Добавлено: Пт Мар 20, 2020 6:45 am
Заголовок сообщения: Blohm&Voss 142V2/U1 супер дрова из Франции/Mach2.ГОТОВО!
ํРешил проверить себя на слабо.Знаменитая продукция от Mach2 - многие громко начинали и большинство тихо уходило.Проверим.Первое впечатление - АААААААААААААААА.Пластик - что-то непонятное,будет слоиться.Отливка - все что можно(облой,недолив,супер ЛНД,следы толкателей везде,сама поверхность пластика шершавая).Деталировка - мндя.Прозрачные детали - частично мутные,недопролитые.
Вопросы непосредственно по самолету - не смог найти в сети ничего кроме нескольких фото и общих ттх.
1. Нутрянка,нос прозрачный нужно что-то напихать.
2.Камуфляж - 70/71/65 или 72/73/65 или просто серый 75(непроверенно но как бы прототипы были так закрашены).По нескольким фото вроде как типичный двухцветный.
3 За любые фото - ОГРОМНОЕ пасибо.
Советы и тролинг - велкам(милости просим).Кроме типа - бросай это н...уй. Прошу прощения за качество фото - мобила и я не фотографы.
Добавлено: Пт Мар 20, 2020 9:27 pm
Заголовок сообщения:
Вау! Вот это просто песня! Есть, где развернуться. Изучение литников и инструкции чем-то напомнило древний прикол: "Весь вечер читал телефонный справочник. Много думал...(С)". Основные детали, вроде , присутствуют- фюзеляж, крыло, мотогондолы и хвостовое оперение. Всё остальное ИМХО можно не глядя отправлять в мусорную корзину. Удачи в реализации задуманного, коллега! Снимаю шляпу и неистово плюсую за храбрость.
Добавлено: Сб Мар 21, 2020 4:01 pm
Заголовок сообщения:
День второй
Получил из Италии тот самый станок Папы Карло(фото нет ибо копирайт)
Достал заветную коробочку с запчастями,я запасливый ))))
Решил начать с простого - плоскости.Моя прелесть изнутри(крыло)
моя прелесть снаружи
После выпиливания лобзиком из облоя и артефактов отливки с постоянным страхом отпилить что-то нужное,обдирочно-драчовых работ шкуркой №10 получилось вот это.
Следующие несколько дней я посвящу шлифовке,удалению артефактов и попытках зделать что-то вменяемое из этого.
Замечания - сходимость после всех плясок очень неплохо.Линии расшивки - разной ширины,частично не пролиты,кривые - придется заливать цианом и делать заново.Пластик откровенное гуано - он плять(извините) КРОШИТСЯ!!!!!
Добавлено спустя 26 минут 57 секунд:
Общие планы.Собрать )))).Новая расшивка и возможно накатка клепки,чертежей нет посему это будет чистая отсебятина.Остекление - снос "фирменного" переплета,шлифовка/полировка изготовление переплета из фольги самоклейки.Двигатели - беда,но попытаюсь что-то отковырять.Мелкие иллюминаторы - будут сделаны из прозрачных литников.Нутрянка - опять будет отсебятина(гражданская модель кабины не подходит по компановке).Ничего прикупать не планирую.МГ пулеметов валом,есть даже прицелы ))).Стойки шасси придется делать самостоятельно,в отливке просто комок гуано.Ну пока как-то так.Советы - буду рад.
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 3:15 pm
Заголовок сообщения:
Забыл какой день.Столярные работы продолжаются.
Зашкуривание и заливание цианом дефектов литья.Пытаюсь привести толщину закрылков,хвостов и крыльев к приемлемой толщине..В оригинале это 4 мм на краях.Ну вот как-то так
Зашкурив поверхность,заливаю цианом расшивку.
потом опять шкурка,оригинальные линии видны,но это прозрачный циан.
Потом супер скрябером от Ганзы 0,1мм новая расшивка.
Проблемы - пластик,крошится с...ка.Но все же получается несколько лучше,чем оригинал.Перфекционисты можете покидатся гуано.
Понял что немного сглупил.Элероны нужно было отпилить и делать отдельно.Тяги управления элеронами будут изготовлены отдельно по имеющимся фото.
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 6:56 pm
Заголовок сообщения:
MAUS писал(а):
А что мешает отпилить элероны сейчас?
Полотна к лобзику закончились ахах.Микропилки убью напрочь,а ножовка слишком брутально.У нас эпиндемия чего-то,режим самоизоляции,все магазины закрыты кроме продовольственных.
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 8:40 pm
Заголовок сообщения:
Толщина пластика 6 мм - горизонтальная часть хвоста.Элерон там косой разница по ширине 1 мм право/лево.Плюс крошится.Неееее.Потом придется доклеивать - это уже хардкорный самострой. Договор был сделать из предоставленных дров ))).Залил цианом,потом микро стамесками аккуратненько вырежу канаву - быстрее получится.Вертикальные рули - проблем нет.
Добавлено: Пн Мар 23, 2020 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Как-то французы обиделись на своего 2х Махового производителя и написали ему, что он ни хрена не уважает своих клиентов (в том плане, что качество моделей не только не растет, а только падает). И знаете, что он им ответил? ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ МОДЕЛИ .
Сильно!
Вот именно поэтому сделанных (а вернее на 99% переделанных) моделей от Маха можно наверное на одной руке посчитать
Безумству храбрых поем мы славу!
Добавлено: Вт Мар 24, 2020 5:34 am
Заголовок сообщения:
AlexGRD писал(а):
Как-то французы обиделись на своего 2х Махового производителя и написали ему, что он ни хрена не уважает своих клиентов (в том плане, что качество моделей не только не растет, а только падает). И знаете, что он им ответил? ВЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕТЕ ДЕЛАТЬ МОДЕЛИ .
Если доделаю расскажу историю появления этой модельки у меня - весело.Пока видно грубые нарушения технологии литья и подготовки пластика.Пластик неоднородный,с непонятными включениями,хрупкий.Пресформы очевидно не чистились и т.д и т.п.Сама отливка (если ее отчистить от гуано) на удивление очень неплохо по сходимости,расшивка лучше Итала(не канавы).Вопросы к геометрии - ну как бы толщина пластика позволяет допилить.Не так все страшно(но наличие рук обязательно).Дидье частично прав.Бизнес у них семейный - может жена отливала,может сынулька )))).
Да,дядька герой - за 10 дней!!!!Притом очень очень неплохо.Хотя заметил что сама отливка у него из другого пластика и намного более качественная.Мне special edition прислали ))).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы