Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
BubnovЛНД ЕМНИП подразумевает использование небольших литниковых рамок под литье меньшего объема. У ИСМ полноценные литниковые рамки, (по крайней мере Амодели такое еще не снилось), это разве ЛНД? Другое дело, что они формы делают гальваникой, а не электроэррозия или фрезеровка стали как на "Звезде".
Я всегда полагал, что полученная гальваникой форма - это однозначно ЛНД. Ведь медь не выдержит давления . Или я ошибаюсь ?
Так там формы вроде не медные, а какие-то навороченные, из какого-то другого металла... подробностей не помню, Роденовские все модели по этой же технологии, ЕМНИП какое-то время всю оснастку для ИСМ Роден делал...
Выдержка из текста "Осаждаемые металлы: медь, никель, сплав никель-кобальт. Толщина изготавливаемых изделий колеблется от 0.1 до 50.0 мм"
Полная версия, общее представление об изготовлении прессформ http://www.lkbto.ru/?c=4
Выдержка из текста "Осаждаемые металлы: медь, никель, сплав никель-кобальт. Толщина изготавливаемых изделий колеблется от 0.1 до 50.0 мм"
Полная версия, общее представление об изготовлении прессформ http://www.lkbto.ru/?c=4
Спасибо! Только это я , в общем то , с первого курса знаю. Вопрос то мой был в другом (хотя я его , может быть , не корректно сформулировал.) Материал для пресс-форм, полученных гальванопластикой , это " медь, никель, сплав никель-кобальт" . Такие пресс формв разве выдержат ЛВД ? . Ну и в продолжение : если выдерживают, то почему "флагманы отрасли" развивают 3-d моделирование и формы режут в стали?
Оборудование для гальванопластики дешевле и проще в эксплуатации, его можно дома "на коленке" сделать, нежели полноценный обрабатывающий центр для 3D-обработки механическими способами. Кроме этого, при гальванопластике конечный результат больше зависит от рук резчика-моделиста, и тяжело поддается изменениям, а в "механичке" - от прецизионности оборудования, и программу на компьютере сменить быстрее, чем перепиливать "мастер"... У каждого метода свои плюсы и минусы... И у каждой фирмы свои финансовые возможности
К сожалению, фото не очень качественные. Но по расположению и форме деталей - то же самое, что и 25П. Ужастная расшивка, неглубокая и широкая, сразу "стирается" при вышкуривании...
Коллеги а может кто нибудь инструкцию на него выложить? В купленой мной модели она напечатана на совершенно убитом ризографе (а может и "ксероксе" ) и полосы идут по самым интересным местам.
На днях тоже взял эту модель от ICM. даже и не знаю - чтобы плохого сказать про нее... Разве что слабовато детализирована кабина (вроде как лечится набором НеОмеги). В остальном - жирные 4+ за уникальную модель. Ложится в чертежи на все 100%. Расшивка, клеп - все супер! Снятый балл - на крыле есть парочка вмятин от недолива - что лечится.
Все остальные конкуренты по 25-ому нервно курят...
Если ICM в таком же духе воплотит-таки в жизнь Су-27 - то стоит его ждать, однозначно!
Рассматривались черетжи Золотова и Путьмакова (последние - из "АиВ"). Как раз в первые модель ложится очень даже хорошо!
А вот по вторым - все с погрешностью в 1,5-2мм (или чертежи чуть больше, или модель - меньше)
Ну даже на ваших фотографиях видно, что на Золотовских чертежах крыло имеет меньшую стреловидность по передней кромке и меньший размах, чем дает ICM (а до того Кондор и Звезда). А если его выставить по стыку с зализом центроплана (как оно будет стыковаться с фюзеляжной частью), то отличия еще более заметны. Суммарно по общему размаху набегает 5-6мм. На мой взгляд многовато
Чертежи Путьмакова в АиВ - вообще отдельная песня. Там 25-й по всем размерам заметно крупнее, чем в чертежах, выходивших до того. И дело не в масштабировании, а в том, что геометрические размеры МиГа, приведенные в статье Гордона, тоже больше, чем публиковавшиеся до того. Вот и гадай: то ли это ошибка, то ли данные, выходившие до того, - деза, кочующая из издания в издание с советских времен.
Это я не к тому, что ICMовский МиГ плох. Сделан он очень красиво и на нем исправлены многие косяки и недочеты исходного Кондора/Звезды. Но вопросы к нему есть и никто внятно не объяснил, по каким материалам делался исходный Кондор.
Коллеги а может кто нибудь инструкцию на него выложить? В купленой мной модели она напечатана на совершенно убитом ризографе (а может и "ксероксе" ) и полосы идут по самым интересным местам.
И мне тоже попался почти без инструкции, чистые белые листы A4. Написал в московское представительство ICM и любезно прислали мне 2 файла в PDF формате.
Если инструкция на фотках HOOLY_GUN Вас не устроит, то могу поделится, выслать на E-mail.
И мне тоже попался почти без инструкции, чистые белые листы A4. Написал в московское представительство ICM и любезно прислали мне 2 файла в PDF формате.
Если инструкция на фотках HOOLY_GUN Вас не устроит, то могу поделится, выслать на E-mail.
Если Вам не сложно, вышлите мне тоже (flagon-f@yandex.ru) - та же самая беда (все темное, ничего не разобрать, даже номеров деталей). Заранее спасибо.
Если Вам не сложно, вышлите мне тоже (flagon-f@yandex.ru) - та же самая беда (все темное, ничего не разобрать, даже номеров деталей). Заранее спасибо.
Отправил на указанный Вами адрес. Проверьте почту.
По теме, ИМХО, Если сравнить с Кондор/Звезда, то на сегодня это лучший МиГ-25 в 72-ом масштабе. О МиГах Хасегавы вообще молчу.
Есть конечно и минусы но как говорят, идеальных моделей не бывает
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы