Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Новинка ICM: 1/72 МиГ-25ПД (MiG-25PD)(#979) - обсуждение

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Звезда/Кондор? Или свое?
^

BubnovЛНД ЕМНИП подразумевает использование небольших литниковых рамок под литье меньшего объема. У ИСМ полноценные литниковые рамки, (по крайней мере Амодели такое еще не снилось), это разве ЛНД? Другое дело, что они формы делают гальваникой, а не электроэррозия или фрезеровка стали как на "Звезде".
^

Я всегда полагал, что полученная гальваникой форма - это однозначно ЛНД. Ведь медь не выдержит давления . Или я ошибаюсь ?
^

Гальваника - это не только медь. Цинкование (оцинковка), хромирование, никелирование и т.д. - та же "гальваника".
^

Bubnov писал(а):
Я всегда полагал, что полученная гальваникой форма - это однозначно ЛНД. Ведь медь не выдержит давления . Или я ошибаюсь ?

Так там формы вроде не медные, а какие-то навороченные, из какого-то другого металла... подробностей не помню, Роденовские все модели по этой же технологии, ЕМНИП какое-то время всю оснастку для ИСМ Роден делал...
^

Уточняю- гальванопластика.. ( Иначе как с помощью" Цинкование (оцинковка), хромирование, никелирование и т.д." сделать пресс-форму).
^

Bubnov писал(а):
Уточняю- гальванопластика..

Выдержка из текста "Осаждаемые металлы: медь, никель, сплав никель-кобальт. Толщина изготавливаемых изделий колеблется от 0.1 до 50.0 мм"
Полная версия, общее представление об изготовлении прессформ http://www.lkbto.ru/?c=4
^

Василиск писал(а):
Bubnov писал(а):
Уточняю- гальванопластика..

Выдержка из текста "Осаждаемые металлы: медь, никель, сплав никель-кобальт. Толщина изготавливаемых изделий колеблется от 0.1 до 50.0 мм"
Полная версия, общее представление об изготовлении прессформ http://www.lkbto.ru/?c=4

Спасибо! Только это я , в общем то , с первого курса знаю. Вопрос то мой был в другом (хотя я его , может быть , не корректно сформулировал.) Материал для пресс-форм, полученных гальванопластикой , это " медь, никель, сплав никель-кобальт" . Такие пресс формв разве выдержат ЛВД ? . Ну и в продолжение : если выдерживают, то почему "флагманы отрасли" развивают 3-d моделирование и формы режут в стали?
^

Ресурс ИМХО.
^

Оборудование для гальванопластики дешевле и проще в эксплуатации, его можно дома "на коленке" сделать, нежели полноценный обрабатывающий центр для 3D-обработки механическими способами. Кроме этого, при гальванопластике конечный результат больше зависит от рук резчика-моделиста, и тяжело поддается изменениям, а в "механичке" - от прецизионности оборудования, и программу на компьютере сменить быстрее, чем перепиливать "мастер"... У каждого метода свои плюсы и минусы... И у каждой фирмы свои финансовые возможности Wink
К сожалению, фото не очень качественные. Но по расположению и форме деталей - то же самое, что и 25П. Ужастная расшивка, неглубокая и широкая, сразу "стирается" при вышкуривании...
^

Коллеги а может кто нибудь инструкцию на него выложить? В купленой мной модели она напечатана на совершенно убитом ризографе (а может и "ксероксе" ) и полосы идут по самым интересным местам.
^

На днях тоже взял эту модель от ICM. даже и не знаю - чтобы плохого сказать про нее... Разве что слабовато детализирована кабина (вроде как лечится набором НеОмеги). В остальном - жирные 4+ за уникальную модель. Ложится в чертежи на все 100%. Расшивка, клеп - все супер! Снятый балл - на крыле есть парочка вмятин от недолива - что лечится.
Все остальные конкуренты по 25-ому нервно курят...

Если ICM в таком же духе воплотит-таки в жизнь Су-27 - то стоит его ждать, однозначно!

Женя
^

HOOLY_GUN Вот только найти в продаже этот набор от Неомеги как-то трудно стало... Sad Я уже 3 месяца не могу нигде заказать...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

И еще! Даешь обзор этого кита в студию!!!
^

HOOLY_GUN писал(а):
Ложится в чертежи на все 100%.

Не могли бы уточнить, в какие чертежи ложится на все 100%? Что-то я пока не нашел таких... Mr. Green
^

Рассматривались черетжи Золотова и Путьмакова (последние - из "АиВ"). Как раз в первые модель ложится очень даже хорошо!
А вот по вторым - все с погрешностью в 1,5-2мм (или чертежи чуть больше, или модель - меньше)

Золотов:

Путьмаков:

Далее - Золотов:

Вот так, вкратце. No coments Wink
^

HOOLY_GUN писал(а):
Вот так, вкратце. No coments

Ну даже на ваших фотографиях видно, что на Золотовских чертежах крыло имеет меньшую стреловидность по передней кромке и меньший размах, чем дает ICM (а до того Кондор и Звезда). Laughing А если его выставить по стыку с зализом центроплана (как оно будет стыковаться с фюзеляжной частью), то отличия еще более заметны. Суммарно по общему размаху набегает 5-6мм. На мой взгляд многовато Confused
Чертежи Путьмакова в АиВ - вообще отдельная песня. Там 25-й по всем размерам заметно крупнее, чем в чертежах, выходивших до того. И дело не в масштабировании, а в том, что геометрические размеры МиГа, приведенные в статье Гордона, тоже больше, чем публиковавшиеся до того. Вот и гадай: то ли это ошибка, то ли данные, выходившие до того, - деза, кочующая из издания в издание с советских времен.
Это я не к тому, что ICMовский МиГ плох. Сделан он очень красиво и на нем исправлены многие косяки и недочеты исходного Кондора/Звезды. Но вопросы к нему есть и никто внятно не объяснил, по каким материалам делался исходный Кондор.
^

Да, стреловидность по передней кромке немножко гульнула. Но такую ошибку легко можно исправить.

Вот что действительно вызывает извечный спор - так это идентичность чертежей... Мда-уж

С уважением,

Евгений
^

AAN23 писал(а):
Коллеги а может кто нибудь инструкцию на него выложить? В купленой мной модели она напечатана на совершенно убитом ризографе (а может и "ксероксе" ) и полосы идут по самым интересным местам.

И мне тоже попался почти без инструкции, чистые белые листы A4. Написал в московское представительство ICM и любезно прислали мне 2 файла в PDF формате.
Если инструкция на фотках HOOLY_GUN Вас не устроит, то могу поделится, выслать на E-mail.
^

Цитата:
И мне тоже попался почти без инструкции, чистые белые листы A4. Написал в московское представительство ICM и любезно прислали мне 2 файла в PDF формате.
Если инструкция на фотках HOOLY_GUN Вас не устроит, то могу поделится, выслать на E-mail.

Если Вам не сложно, вышлите мне тоже (flagon-f@yandex.ru) - та же самая беда (все темное, ничего не разобрать, даже номеров деталей). Заранее спасибо.
^

Crock писал(а):
Цитата:

Если Вам не сложно, вышлите мне тоже (flagon-f@yandex.ru) - та же самая беда (все темное, ничего не разобрать, даже номеров деталей). Заранее спасибо.

Отправил на указанный Вами адрес. Проверьте почту.

По теме, ИМХО, Если сравнить с Кондор/Звезда, то на сегодня это лучший МиГ-25 в 72-ом масштабе. О МиГах Хасегавы вообще молчу.
Есть конечно и минусы но как говорят, идеальных моделей не бывает
^

Ой, а можно и мне инструкцию... наполовину не пропечатана... free_o@mail.ru Буду крайне благодарна Smile)
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: