Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

L-29 "Дельфин" 1/72 КР

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Перебирая ведро неликвида достал пакетик с этим симпатичным самолётиком. Набор древний и всем известный и в своё время безальтернативный. Потом появился "Билек" немногим лучше но не дешовый, а потом и "АМК" окончательно списав "КР" в утиль. Не знаю почему, я его не отдал его на растерзание малышне, но сначала планировал просто собрать его даже не зачищая швов и просто покрасить как кошку в трёхцветный камо Египетских ВВС (уж больно мне понравился в своё время этот камуфляж), потом надобность в этом отпала(увидел такую модель вживую). И вот то сего дня модель валялась в "корзинке для неликвида", откуда была извлечена для окончательного приговора.

# #

Модель будет в полётной конфигурации с минимальными доработками, на подставке или в рамке 3d картины.
Вдохновением послужил Нововский BAC Lightning Михаила Долгова.
^

в игноре у 1 пользователей
Н-да... там даже "с минимальными доработками" количесствосамодельных деталей будет превышать число деталей в наборе.
Кабина совсем пустая, движок, ВЗ...
^

Сусликов в кабине ловить не буду. Пилоты закроют пустое пространство. Сопло будет из антенны, А вот с воздухозаборниками придётся повозиться.
Но пока остановимся на кабине пилотов и самих пилотах. (Есть пару вопросов к знающим людям)
-1. Что одеть на голову пилотам кожаные шлемы или ЗШ?
-2. Зависело ли это от того где летал самолёт в ВВС или Досааф?
^

Практически все летали в шлемофонах. И в ДОСААФ и в ВВС. В ЗШ летали единицы, те кто переучился с другой техники и привык к ЗШ. Это в ВВС. В ДОСААФ, на сколько я знаю, вообще ЗШ не было.
^

помнится знатно с ним повозиться пришлось в свое время...
удачи с этим проектом!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: