Да я не понимаю. Самолет все знают. Но из моделистов мало кто собирает, ссылаясь на плохую стыкуемость, а производители афтемаркета как будто его не замечают.
Ни кабины, ни ниш, ни травла, ни вакушного остекления.
Ту-2 в модельном мире - самолет "невидимка".
По Су-2 Микродизайн поправил ситуацию. По Ту-2 ничего не понятно.
Или все ждут его переиздания?
По МиГ-25 ПД дождались, хоть и не без косяков, но намного лучше старого Кондора. Видимо по Ту-2 ждут переиздания. Хотя собираю аналогичный Сб-2, хоть и со второй попытки, но если вдумчиво и заранее раскоить детали, то собирается нормально.
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 8:15 am
Заголовок сообщения:
rum-ata
Иван, я ж изкороьочник. Так сказать местный дурачок в среде тру-моделистов.
Одна известная на форуме личность взяла и забабахала капот на яки седьмые и ВЗ на яки-28
Ах, если бы она нашла время и сделала щитки шасси на ту-2. Я бы их купил и поставил.
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 10:41 am
Заголовок сообщения:
Я время для изготовления фонаря на Як-2(4) найти не могу, а ты про щитки на Ту-2 намекаешь. Тем более работы непочатый край на СБ с совковыми водорадиаторами и первыми щитки шасси на него будут. Но.... сегодня договорился прикупить модель Ту-2 так что для твои будущих строек Ту-2 не все потеряно.
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 10:51 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh
Эх, молодец, Саша. Ты смелый) Значит все- таки можно))А то я свой достал из коробки, тихо ужаснулся и спрятал с глаз долой. Хотя это с детства один из самых любимых наших самолетов и мне очень хочется его собрать.
ЗЫ Фотографу в очередной раз мое почтение.
ЗЗЫ Или тоже скажешь, что модель раза в два лучше получилась на самом деле, чем на фото?)
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 10:53 am
Заголовок сообщения:
rum-ata
А вот ловлю тебя на слове. Сегодня в обед статья по этой тушке будет на скале опубликована. Там все мои претензии к афтемаркету по этой модели.
И да. У меня в планах ещё один ту-2. Лежит у меня один в темно зелёном пластике. Ранних выпусков.
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 10:55 am
Заголовок сообщения:
rum-ata
Фонарь требую с перелётом! Мне коллега с ником Малиновский прислал тянутые фонари на ЯК-2, но я понял, что приладить его у меня скила не хватит. Так и валяется. Как и мой готовый як-2 в ожидании остекления
Добавлено: Пт Апр 29, 2022 12:28 pm
Заголовок сообщения: ICM 1/72 Ту-2 - Так ли страшен чёрт?
Ну что. Модель хорошая. Статья веселая. +1
Травления на эту модель выпускалось аж 3 разных набора. И кое что годное там все же есть.
Самое интересное, что если бы ты раздел "Что не сделано" перенес в "Сделано", ничего бы не изменилось))). (При этом все бы подумали про себя "Вваууу, вот это дал").
В кабине действительно ни фига не видно.
Стволы УБ к тебе придут. Твердо в это верь!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы