Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Доработал стойку заднего шасси.
По колесам - заднее буду использовать из допа (можно снять "шину" и отдельно покрасить диск + в диске можно без мороки просверлить 0.5 мм отверстие). Основные - из коробки (они более похожи на оригинал).
Как и планировал, постарался убрать все дефекты. Задул черным сюрфейсером.
Места стыка консолей вышли на удивление неплохо. Нужно чуть-чуть еще подправить и прорезать снесенную местами расшивку.
Нужно будет еще подправить места стыка половин фюзеляжа в носу.
Самым проблемным местом оказалась хвостовая часть. Вероятно буду шпаклевать, сейчас ступенька просматривается очень отчетливо.
Если речь идет про места, выделенные на картинке ниже красным, то скорее всего нет. Слабо представляю, как это можно было бы аккуратно сделать.
Да, речь именно о этих местах. Теперь конечно, слишком сложно исправить. Я исправил до приклеивания предкрылков, на торец приклеил "сметанку", таким образом предкрылок стал чуть длиннее и его стало возможно приклеить вровень с передней кромкой. Вечером могу сфотографировать результат.
Оторвал предкрылки от ближних к фюзеляжу точек крепления и постарался максимально аккуратно вклеить между ними и собственно предкрылками полоски тонкого пластика. Получилось конечно не идеально, но вроде получше чем было.
Когда подсохнет, нужно будет лишнее аккуратно срезать.
Попутно вывожу зашпаклеванные места.
АК от авроровского растворителя для спиртовых акриловых красок быстренько свернулся. Похоже его нужно/можно разводить (меня жаба задавила родной растворитель заказывать ради одной банки) чем-то вроде gs mr.color leveling thinner или tamiya laquer thinner
- ваши выглядят еще лучше )
Теперь, задним умом, понимаю, что нужно было при сборке и в торцы предкрылков пластик подклеить и хорошо стыки с консолями подогнать.
Barbarian писал(а):
у Авроры есть растворитель
- а точный номер (артикул) не подскажете?
Сайт авроры что-то выключен. Актуальную информацию посмотреть не могу.
Из таблицы на их странице в vk следует что для красок AK Interactive нужно использовать АН2040 (правда нужно оговориться, что запись датирована февралем 17 года). У меня именно от этого разбавителя краска и свернулась.
С моделью сегодня мало что успел сделать.
Примерил комплектные вертушку, антенну и ПВД.
Вертушка вполне ничего, а вот антенну и ПВД нужно будет переделывать.
Оттонировал колеса (осталось только матовым лаком задуть и м.быть немного пигментами попачкать)
Вчера постарался восстановить расшивку, еще немного пошкурил, загрунтовал получившиеся проплешины.
ПВД соорудил из трубочек. После некоторого размышления, антенну решил оставить комплектную, только "обтесал" ее немного.
Сегодня утром задул низ и фюзеляж RLM76
Потом задул консоли и киль RLM81/RLM82
Результатом, откровенно говоря, не особо доволен. И мотлинг я так и не научился делать, и вообще получилось не очень.
Но перекрашивать точно не буду )
Планы на завтра - мотлинг на фюзеляже и может быть лак.
Согласен. Дул без масок. Поправил. Отдельно снимать не стал, на следующих картинках будет видно.
freeman писал(а):
брал информацию, где они расположены?
Денис, по факту - на пластике были шпенечки, которые эти трубки имитировали. Я их просто срезал, и на их месте вставил трубочки.
Точное их позиционирование, таким образом, на совести производителя )
То, что на пузе трубки есть (как минимум пара) - факт.
Например на этих картинках они вполне видны:
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 39 секунд:
Как-то покрасил.
Осталось кончик носа задуть красным (это уже наверное завтра). И под лак.
Денис, всегда пожалуйста. Если нужно, могу картинки, какие у меня по 163-у есть, сложить в архив и в какое-нибудь облако выложить.
seabear писал(а):
аэрограф у Вас плюётся немного
Скорее это у меня руки кривые и не особо твердые. Стыдно признаться - первая попытка что-то вроде мотлинга изобразить. Тут уж, что получилось - то получилось. Нужно будет дальше практиковаться [cheat mode on] или стараться с такими камуфляжами не связываться [/cheat mode on].
А 163-й хочется уже поскорее закончить и в качестве немого укора криворукости на веревку повесить.
seabear, FLINt, freeman - дяденьки, звиняйте, слаб духом (
Вчера чуть-чуть постарался подкрасить наиболее грустные места и задул глянцем.
Сейчас начал наносить декали.
С декалями все безрадостно. Ревеловская декаль - с толстенной подложкой, мелочевка переразмерена, на жидкости реагирует не сильно адекватно.
Свастики в комплекте отсутствуют, имеющиеся в запасе крошатся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы