http://scalemodels.ru/news/14724.html
Обладатель 48022. Очень мелкие надписи, практически нечитаемые как из-за размера, так и качества печати (да, таки не Картограф).
В общем что есть. Теоретически при большом количестве желающих можно попробовать и Картограф.
.
Что касается размера то выдержаны и размеры и оригинальный шрифт. Пример надписи для сравнения шрифта и написания.
увы, массовый моделист привык к халтуре эдуардовской... недавно столкнулся с декой на Ла-7 в 1:72 - так там же техничка даже не на 48-й, а скорее на 35-й масштаб! зато читается)) что не должно в таком масштабе. это в одном наборе, а в другом - просто полосы с отсутствием малейшего намека на текст. и это при том, что из всех надписей более-менее аутентичными оказалась только пара и ничего, хвалят - "фирма"!)
наконец то великолепный подарок всем желающим собрать Р-39! жаль только я так и не дождался(
Добавлено: Вт Апр 28, 2020 4:05 pm
Заголовок сообщения: Колибри декали на Р-39 (тех.надписи)1/72 и 1/48
Три года работы с фотографиями и документами, три части декалей с подробным указанием мест расположения технических надписей по типам выпускаемых модификаций. На мой взгляд, не оправданная работа. Р-39 самолет далеко не топовый, так, на любителя. Огромным, массовым спросом не пользуется. Я хоть и собираю модели ВОВ в 48-ом, но почему то мне Р-39 и нафиг не нужен. Работа конечно сделана, молодцы. Это Ваш выбор.
весьма странное заявление. зашел ради интереса (проверить свой топ) в галерею каропки и на первых 4 стр. (американские поршни 1939-1945 в 1:48 ) наблюдаю следующее положение:
Р-51 - 11 моделей (разве есть проблемы с техничкой на Мустанг? чтоб на него был смысл делать)
Р-39 - 8
F4U - 8
F4F - 8
F6F - 7
P-40 - 7
P-47 - 4
B-339 - 4
TBM - 4...
https://karopka.ru/catalog/air/?f=137,145,164,275,84649
смею полагать, что "топовый" расклад у Вас в голове предполагал совсем иное положение относительно реальности
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы