Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Цвета морской авиации - Short Sunderland Mk III

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Возникло затруднение перед выбором цвтов для окраски Short Sunderland Mk III.
На всевозможных интернетовских иллюстрациях мало что можно понять.
Нет ли у кого более или менее достоверного варианта окраски?

PS Каким цветом окрашивались у КВВС брюхо и нижние плоскости?
 !  Michael_XIII:
Вопросы по другим странам - в соотвествующие подфорумы
Удачи!
^

в игноре у 2 пользователей
самое простое
http://www.airwar.ru/enc/sww2/sunderld.html
^

olgerd83
Тоесть с боков невнятно-белый, а сверху столь же невнятно серый?
^

вроде все внятно)
^

Что-то мне не очень глянется этот вариант (
А как насчет брюха?
Вроде у англичан был какой-то конкретный цвет для этих целей?
^

в игноре у 1 пользователей
Porco_Rosso
Я думаю, что Вам подойдет так называемый Медиум Си Грей. У АКАНа это №70016. Это для брюха.
^

привет были такие цвета Sky (морской небесный) что то бледный зеленовато-желтый, и Ex Dark Sea Gray. Sky наносился на низ самолета, второй на верх самолета=)
^

Uran325 С чего Вы взяли, что Скай-морской небесный? Цветом Скай красились нижние поверхности самолетов ВВС Великобритании. В морской авиации была своя схема окраски. Тем более, что Сандерленд был водоплавающим Laughing.Porco_Rosso Вам надо выбрать конкретный борт - тогда будем искать его камуфляж.
^

конкретный борт это 2OG (O это розетка КВВС) по крайней мере такая декаль идет в комплекте.
В инструкции же указаны номера красок от Humbrol 123 24 33 34 64 70 123 102
^

а чем вам не понравились те цвета которые дает айрфикс по хамбролу ? цвета британских ввс хамброл правильно производит
^

Судя по всему это борт из 422 эскадрильи Канадских Королевских ВВС. Верхние поверхности+верхняя четверть фюзеля - 123 Экстра Дарк Си Грей. Низ и все остальные поверхности - белый 34. Для реализма в белый надо добавить чуточку черного, чтобы он был еле-еле серый.
^

Leonidas
Просто я не совсем был уверен, что предложенная окраска соответствует реальной машине.
Хамбролом я не пользуюсь, сколько это будет в тамиях? )

BatMan
Что, и низ и боковины грязно-белые?
^

просто Fairey gannet от ВЭ собираю так там такая раскраска самолета с таким же цветом (низ)
^

Porco_Rosso писал(а):
Что, и низ и боковины грязно-белые?

Низ и боковины на три четверти грязно-белые.
^

"С 1942 г. начала применяться специальная морская схема камуфляжа, основой которой являлась белая (White) краска, наносившаяся на нижних поверхностях и почти по всем боковым. Иногда белым было и все вертикальное оперение. Только сверху крылья, оперение и фюзеляж камуфлировались пятнами "темной грифельно-серой" (Dark Slate Grey), имевшей серо-зеленый оттенок, и "особо темной морской серой" (Extra Dark Sea Grey). В таком камуфляже с середины 1942 г. летали практически все машины Берегового командования".

Хамброл - первый это №31, второй №27.
^

abivan Позволю себе не согласиттся с Вами. Номер 31 по каталогу Хамброл называется Слейт Грей, №27 - Си Грей. А Porco_Rosso нужен №123 - Экстра Дарк Си Грей. Кстати, киль у этого борта тоже должен быть белым. У меня неисправен комп, поэтому не могу скинуть боковики. Попробую поискать ссылку...

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Porco_Rosso Скачайте это издание http://rapidshare.com/files/55350832/ssowcauqfwoi19_b.rar.html Там есть боковик №28 - это самолет из той же эскадрильи, что и Ваш борт. Камуфл одинаковый.
^

BatMan писал(а):
Номер 31 по каталогу Хамброл называется Слейт Грей

Вы правы и частично неправы одновременно. дело в том, что не всегда у Хамброла совпадает название с официальным. В случае с №31 мы это и наблюдаем. По поводу №123 - согласен, а №27 советовал потому, что он практически идентичен 123.
^

abivan Согласен с Вами в том, что в реальных условиях мы не отличим один цвет от другого, но, если мы даем советы, то давайте опираться на то, что написано в каталоге. Я думаю, что Porco_Rosso понял, что можно использовать и №27.
^

BatMan
Большое спасибо за ссылку. Очень много полезного.
А нет ли еще подобных материалов по летающим лодкам? Буду весьма признателен.
^

В общем тема практически бездонная...разной инфы по ней очень много... В наше время даже нет смысла хранить подобного рода файлы. Нужно просто знать, где их найти. Скажите на что еще нужна инфа - поищем.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: