Добавлено: Вс Сен 14, 2008 12:50 pm
Заголовок сообщения: Цвета морской авиации - Short Sunderland Mk III
Возникло затруднение перед выбором цвтов для окраски Short Sunderland Mk III.
На всевозможных интернетовских иллюстрациях мало что можно понять.
Нет ли у кого более или менее достоверного варианта окраски?
PS Каким цветом окрашивались у КВВС брюхо и нижние плоскости?
!
Michael_XIII:
Вопросы по другим странам - в соотвествующие подфорумы
Удачи!
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 6:27 pm
Заголовок сообщения:
привет были такие цвета Sky (морской небесный) что то бледный зеленовато-желтый, и Ex Dark Sea Gray. Sky наносился на низ самолета, второй на верх самолета=)
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 6:47 pm
Заголовок сообщения:
Uran325 С чего Вы взяли, что Скай-морской небесный? Цветом Скай красились нижние поверхности самолетов ВВС Великобритании. В морской авиации была своя схема окраски. Тем более, что Сандерленд был водоплавающим .Porco_Rosso Вам надо выбрать конкретный борт - тогда будем искать его камуфляж.
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 8:16 pm
Заголовок сообщения:
конкретный борт это 2OG (O это розетка КВВС) по крайней мере такая декаль идет в комплекте.
В инструкции же указаны номера красок от Humbrol 123 24 33 34 64 70 123 102
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 9:23 pm
Заголовок сообщения:
Судя по всему это борт из 422 эскадрильи Канадских Королевских ВВС. Верхние поверхности+верхняя четверть фюзеля - 123 Экстра Дарк Си Грей. Низ и все остальные поверхности - белый 34. Для реализма в белый надо добавить чуточку черного, чтобы он был еле-еле серый.
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 9:52 pm
Заголовок сообщения:
Leonidas
Просто я не совсем был уверен, что предложенная окраска соответствует реальной машине.
Хамбролом я не пользуюсь, сколько это будет в тамиях? )
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 10:45 am
Заголовок сообщения:
"С 1942 г. начала применяться специальная морская схема камуфляжа, основой которой являлась белая (White) краска, наносившаяся на нижних поверхностях и почти по всем боковым. Иногда белым было и все вертикальное оперение. Только сверху крылья, оперение и фюзеляж камуфлировались пятнами "темной грифельно-серой" (Dark Slate Grey), имевшей серо-зеленый оттенок, и "особо темной морской серой" (Extra Dark Sea Grey). В таком камуфляже с середины 1942 г. летали практически все машины Берегового командования".
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:09 am
Заголовок сообщения:
abivan Позволю себе не согласиттся с Вами. Номер 31 по каталогу Хамброл называется Слейт Грей, №27 - Си Грей. А Porco_Rosso нужен №123 - Экстра Дарк Си Грей. Кстати, киль у этого борта тоже должен быть белым. У меня неисправен комп, поэтому не могу скинуть боковики. Попробую поискать ссылку...
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:24 am
Заголовок сообщения:
BatMan писал(а):
Номер 31 по каталогу Хамброл называется Слейт Грей
Вы правы и частично неправы одновременно. дело в том, что не всегда у Хамброла совпадает название с официальным. В случае с №31 мы это и наблюдаем. По поводу №123 - согласен, а №27 советовал потому, что он практически идентичен 123.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 11:43 am
Заголовок сообщения:
abivan Согласен с Вами в том, что в реальных условиях мы не отличим один цвет от другого, но, если мы даем советы, то давайте опираться на то, что написано в каталоге. Я думаю, что Porco_Rosso понял, что можно использовать и №27.
Добавлено: Пн Сен 15, 2008 9:18 pm
Заголовок сообщения:
В общем тема практически бездонная...разной инфы по ней очень много... В наше время даже нет смысла хранить подобного рода файлы. Нужно просто знать, где их найти. Скажите на что еще нужна инфа - поищем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы