Добавлено: Пт Май 29, 2020 12:27 pm
Заголовок сообщения:
"Расшивку сделал самодельным ревитером " - новые технологии в моделизме?! Обычно расшивку скрайбером делают. Кстати расшивка кривая, выглядит очень неаккуратно.
Добавлено: Пт Май 29, 2020 10:49 pm
Заголовок сообщения:
KSL писал(а):
Цитата:
Относительно свежий G-6 от Звезды порадовал качеством литья фюзеляжа, если сравнивать с их же моделями F2 и F4.
Вот очень удивило это утверждение. Как-то звездовские Фридрихи по качеству исполнения существенно лучше их же Густава .
ну не знаю. на фюзеляже у F2 и F4 к примеру шпангоуты разделены не четкой расшивкой а каскадом неровностей (на гусеницу похож), какие то детали и элементы просто в разных плоскостях, если их выровнять они сольются, придется самому расшивать, и т.д.
звездинский 109й может и самый лучший в плане геометрии и максимально похож на реальный самолет, только сравнивать мне не с чем, я в живую этот 109й не видел и уж тем более не летаю на нем каждый день, но как сборная модель для хобби качество у звезды не на высоте. думаю эта сборка подойдет более опытным талантливым моделистам, которые хорошо знаю устройство и особенности bf109 и соберут его как следует, но как показал результат - я к таким не отношусь
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Re: Звезда 1/48 Messerschmitt Bf 109G-6
Spheros писал(а):
Автор, вот эти кривые швы с обеих сторон очень сильно ухудшают восприятие модели. Обращайте на такие проблемные места самое пристальное внимание.
спасибо! но странно что вас насторожили только эти швы учитывая что вся модель у меня получилась "поехавшая"
думаю это первый и последний bf109 от звезды который я собираю
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
CTS писал(а):
Цитата:
окраска ганзой Mr.Hobby
Номера и название цветов подскажите, пожалуйста, и осветлялись ли они?
основной камуфляж H68,H69, пятна по бокам H68, H69, H70. пузо H417, желтый H413
высветлял локально, после основной окраски
Добавлено: Сб Май 30, 2020 1:23 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/48 Messerschmitt Bf 109G-6
Цитата:
звездинский 109й может и самый лучший в плане геометрии и максимально похож на реальный самолет, только сравнивать мне не с чем, я в живую этот 109й не видел и уж тем более не летаю на нем каждый день, но как сборная модель для хобби качество у звезды не на высоте. думаю эта сборка подойдет более опытным талантливым моделистам, которые хорошо знаю устройство и особенности bf109 и соберут его как следует, но как показал результат - я к таким не отношусь
Ну, собирайте Мессеры от Эдуарда. Там нарушена геометрия у него сильно дутый капот, но зато собирается прекрасно. Тамиевский опять же прекрасный новый мессер. А художка, очень даже, приличная у вас.
Добавлено: Сб Май 30, 2020 1:55 am
Идете в верном направлении! За сделанную и показанную широкой публике модель +1
Нюансов матчасти не знаю, по этому обращу внимание на некоторые чисто технические моменты.
Возможно от незнания вылезают некоторые огрехи которые отметил желтым и красным цветом.
Красным выделил места где под декаль затекла смывка - происходит даная неприятность из-за плохой адгезии декали; предотвратить можно несколькими способами - приварить декаль спец жидкостями, запустить под декаль и поверх глянцевый лак, наносить декаль на глянцевую поверхность с последующим покрытием глянцевым лаком (возможно кто-то еще другие способы знает).Желтым отмечены места нанесения клепки - там ее быть не должно от слова совсем, т.к. на данных поверхностях идет полотняное покрытие которое крепится немного другим способом.
Терпения, удачи и твердой руки в следующих проектах!
Добавлено: Сб Май 30, 2020 11:29 am
Молодец сделал месера и хорошо .По поводу расшивки и проклёпки Расшивка хорошая с учётом того что исправлена колбаса в авоське по горбику .Клёпка сделана менее аккуратно но много что сильно портит восприятие . Раздражает мох на макро .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы