Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Коллеги, а растолкуйте мне непутёвому, зачем кусачки вообще нужны в нашем хобби.
Вот лично я уже много лет использую для грубого отделения деталей от литника обычный модельный нож с уже затупившимся лезвием. А если деталь очень ажурная или тонкая беру в руки пилку из лезвия от бритвы.
Вот, реально не понимаю, за что тут выкладывать 3000 рублей.
(Не... Кусачки у меня тоже конечно есть. Самые обычные. Но я их использую исключительно для резки литниковых рамок. Когда надо из литника вытянуть над открытым огнём тонкую пластиковую нить.)
А за статью плюсанул. Написана хорошо.
это вопрос из серии зачем покупать мерседес? если я уже много лет езжу на запорожце и меня всё устраивает. пока не попробуешь, не узнаешь
у меня похожие только от wave и после них я обычные кусачки в руки не возьму. хотя до этого меня тоже всё устраивало
Даже четыре кажется...У меня в мастерской, лежат те, которые самые дорогие, что-то в районе 3 рублей они стоят, я конечно не про них говорю, эти не плохие, но Дисплей мне все-равно кажутся удобнее и лучше.
Как мне кажется, тут разница не в том.
Просто есть не недопонимание.
Все выше перечисленные кусачки, со стороны DSPIAE
они заточены с одной стороны (одна сторона острая, другая тупая).
По эффекту тоже самое, что срезать ножом (скальпелем).
А вот дальше, кто какой материал применил, угол и толщина заточки, тут от производителя зависит.
Ни чего нового и аргументированного вы так и не добавили.
Вам не кажется , что вы совершенно невнимательно читаете оппонента ?
Вот что написано выше:
Logo писал(а):
Ну и компания DSPIAE очень известная фирма , которая производит очень качественный инструмент для моделирования и сравнивать его с Японским инструментом нет никакого смысла , что касается качества материалов они находятся в равном сегменте. А вот в плане маркетинга , японские аналоги явно проигрывают..
Эти китайские кусачки , имеют такое же высокое качество изготовления , что и Японские аналоги .
Однако при этом , имеют цену несколько ниже и более презентабельную "подачу" ..
Это всё , что я хотел сказать .
А всё остальное Вы сами себе придумали .
NazgulIv писал(а):
Вам еще футболочки подавай?
Не исключено.
Потому что это товар, не для производства , или пропитания ..
Это хобби и покупка подобных вещиц, должна приносить удовольствие.
К тому же товар с презентабельным видом , прекрасно подходит и для подарка.
Или Вы с этим не согласны ?
Я вот тоже поглядываю на эти кусачки. Но для меня кусачки инструмент сугубо вспомогательный.
Скажите, реально такими кусачками под корень снять деталь с литника без каких либо следов и это место потом не надо ни как обрабатывать?
Я имею ввиду самые топовые GodHand.
Но если речь идет просто об отделении от литников, то смысл покупки такого устройства за 3000-4000, околонулевой.
В том то и дело. Сначала страхуешься, что бы не срезать лишнее, потом зачищаешь то что осталось. Итог - можно и не дорогими отрезать. Или ножом. Или пилкой.
Вс Авг 02, 2020 8:47 pm
Заголовок сообщения: Обзор китайских кусачек или Покушение на Godhand. Попытка 3.
Берите китайца, не пожалеете! Пользуюсь ими 4 месяца. Отделение деталей доставляет настоящее удовольствие. Есть у меня и знаменитая Тамия. У неё есть два недостатка. Номер раз: они маленькие, рука у меня не большая и всё равно не очень удобно. Номер два: у них очень острые грани со всех сторон.Если при откусывании детальки, не пропустистить указательный палец между ручками и не сжимать ручки большим и средним пальцем , есть шанс очень сильно закусить кожу до крови на этом самом пальце. Поскольку грани смыкаются почти в "ноль" зазора. Берегите детей, это опасный инструмент! Кусают хуже китайского. Удачи!
FORGER
Не пользовал, у меня по типу японские, но сделаны в Китае 🤣, все равно будет оставаться заусеница или небольшой «провал» требующий обработки абразивом. 🤷🏻
Мой выбор Plato-160 - 200р на Озоне. Есть модель -170 - рукоятки подлиннее, так же недорого. Я понимаю, что по совокупности качеств они проигрывают брендовым, но уж точно не в 15-20 раз!
sergio_vitalio Сергей Чуканцов Николай...
Коллеги, большое спасибо за советы. Конечно, я присмотрюсь к вашим рекомендациям, тем более что на Мачете отзывы хорошие. Но я, честно говоря, не очень доверяю недорогому инструменту. Так, неск. лет назад я купил себе 3 надфиля за треху с лишним и пользуюсь ими с большим удовольствием, т. к. они дают мне то, что и хотел от хорошего надфиля - четкость обработки. И хотя обычных надфилей у меня тоже хватает, пользуюсь практически только этими тремя Поэтому я и хочу получить ответ на свой вопрос по кусачкам.
FORGER, первый вариант из озона должен норм быть. У Николая второй вариант,мачете.
Ровный рез будет только у тех кусачек где одна сторона ровная.
Опять-же всё зависит от сопряжения и заклёпки режущих частей (минимальное болтание режущих частей). Сталь из которой кусачки изготавливаются не очень твёрдая - алюминий будут кусать, а вот с медью нужно быть поосторожней.
По дорогим моделям сказать не могу, у меня пару китайских и качество устраивает. Берегу режущую кромку, ибо одно мелкое повреждение и хана ровному срезу....
VZCJJJJJ, благодарю за ответ. "первый вариант из озона" - это Вы имеете в виду GOD HAND? Наверное, хорошие, но и китайца DSPIAE тоже хвалят в обзорах.
Мне кусачки только для полистирола, для металла у меня есть. Иногда бывает так, что нужно подлезть в неудобное место на модели, уже почти собранной, и сделать именно ровный срез (вот у меня как раз сейчас такая проблема есть), а нечем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы