Добавлено: Пн Июн 29, 2020 11:01 am
Заголовок сообщения:
ЛСВ
Более менее вменяемая информация по 4м пушкам есть на TS-M, он же позднее TS-V, который собственно тут присутствует. Только тогда он был совсем другим. По моему деки есть у аз моделс такие.
И обтекатели на 4 пушки оззи брали с Vc, а они там примерно такие, как у тамии в 32м на девятке. Но не совсем. С 9ки эдика брать широкие обтекатели не стоит.
С завершением!
Странно, что "не сложилось" с этими моделями. По мне так лучшее, что делал, по совокупности. Не тамигава в мелочах, но по совокупности полный "сатисфакшн". Правда я делал "девятки".
Вопрос - почему нет "светофора" на "длиннокрылом"?
И еще - а на том ТВД было "радарное поле"? На "Медитерраниане" вроде не было. А тут противника вроде нет, дороговато разворачивать систему! Это я к тому, что уместны ли антенны IFF?
У самого лежит такая коробка, я даже краски от Лайфколор для "осси" прикупил.
С завершением!
Странно, что "не сложилось" с этими моделями. По мне так лучшее, что делал, по совокупности. Не тамигава в мелочах, но по совокупности полный "сатисфакшн". Правда я делал "девятки".
Спасибо.
Не знаю, Рустам, не пошло вот, по совокупности.
Я говорил с амиго по этой модели, у кого-то все отлично, у кого-то не очень.
Проблемные места-то известны: капот, стык центроплана с фюзелем, концевики крыльев.
Chaban67 писал(а):
Вопрос - почему нет "светофора" на "длиннокрылом"?
Что имеется ввиду под светофором? Огоньки снизу на крыльях и на брюшке?
Chaban67 писал(а):
И еще - а на том ТВД было "радарное поле"? На "Медитерраниане" вроде не было. А тут противника вроде нет, дороговато разворачивать систему! Это я к тому, что уместны ли антенны IFF?
Бирма – однозначно да, на значимых объектах. Даже на передовых полосах типа «Бродвея»
Австралия/Дарвин – однозначно да. Новая Гвинея, Ост-Индия, мелкие островки- не знаю, не думаю.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Re: Eduard 1/72 Spitfire Mk VIII - На краю земли
rum-ata писал(а):
Александр! Слог приятен, читается с удовольствием ! Модели понравились!
Пиши чаше!
Спасибо, Иван.
Чтобы чаще писать - надо быстрее строгать, чтобы быстрее строгать - надо меньше работать, чтобы меньше работать - надо меньше кушать.
На это я пойтить не могу (с).
Не знаю, Рустам, не пошло вот, по совокупности.
Я говорил с амиго по этой модели, у кого-то все отлично, у кого-то не очень.
Тут наверное виновато бессмертное "ваши ожидания - ваши проблемы"!
Наслушавшись отзывов ждем "тамигаву", а оно (чешские модели из "металлических форм"), как понимаю, даже не классическое ЛВД.
И наверное зависит от привередливости, требовательности и прочих индивидуальных черт моделиста. Я криворук и непритязателен, у меня модели Тамии и Валома получаются одинаково "не очень", но в процессе я ощущаю, насколько разные усилия нужно применять для достижения даже этого результата.
Zaets54 писал(а):
Проблемные места-то известны: капот, стык центроплана с фюзелем, концевики крыльев.
Ну да, и я с этим столкнулся. Просто уже к третьему Спитфайру обходишься гораздо малой кровью. Вспоминая Дакопласт или Роден, вообще это проблемой не считаешь. А глядя на три варианта одной и той же двери, вообще все прощаешь!
Zaets54 писал(а):
Что имеется ввиду под светофором? Огоньки снизу на крыльях и на брюшке?
ут наверное виновато бессмертное "ваши ожидания - ваши проблемы"!
Наслушавшись отзывов ждем "тамигаву", а оно (чешские модели из "металлических форм"), как понимаю, даже не классическое ЛВД.
Кстати, да. На счет ожиданий. Имело место быть.
Когда все собирается на «ура», а потом возникают нюансы…
Но реально, грех на модель жаловаться, отличная модель.
Chaban67 писал(а):
И наверное зависит от привередливости, требовательности и прочих индивидуальных черт моделиста. Я криворук и непритязателен, у меня модели Тамии и Валома получаются одинаково "не очень", но в процессе я ощущаю, насколько разные усилия нужно применять для достижения даже этого результата.
Да ладно тебе. Криворук он. Глупостей не надо говорить.
Chaban67 писал(а):
Ну да, и я с этим столкнулся. Просто уже к третьему Спитфайру обходишься гораздо малой кровью. Вспоминая Дакопласт или Роден, вообще это проблемой не считаешь. А глядя на три варианта одной и той же двери, вообще все прощаешь!
Есть такое. На третьем, если будет, предыдущие «слезки» будут учтены.
Chaban67 писал(а):
Да, три фонаря снизу на крыле и фюзеляже.
Когда делал HF, смотрел на выкладки Брукса ( с 1.05.43, по 7.12.44. огоньки не ставили)
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/234921844-spitfire-viii-wing-dow nward-id-lights-yes-or-no/
Фюзеляжный огонек записал туда же.
Если рассматривать фото в книжке из набора (там есть фотографии, по которым можно оценить, есть огоньки под крылом, или нет), то выясняется, что на машинах, произведенных во временной интервал «нет огоньков», огоньки могли быть, а могли и не быть.
Реально, у меня нет понимания, как это работает.
Добавлено: Пн Июн 29, 2020 5:46 pm
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 Spitfire Mk VIII - На краю земли
Zaets54
Дружище, вам нужно книжки писать. Отличный слог. Самолеты с тропического ТВД интересные. Сам такой собирал в 1/48
от Эдика, пресловутую "акулью пасть". Остался доволен качеством. Поздравляю с окончанием стройки и прибавлением сразу 2х питомцев в коллекцию.
Добавлено: Пн Июн 29, 2020 5:59 pm
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/72 Spitfire Mk VIII - На краю земли
Spheros писал(а):
Дружище, вам нужно книжки писать. Отличный слог. Самолеты с тропического ТВД интересные. Сам такой собирал в 1/48
от Эдика, пресловутую "акулью пасть". Остался доволен качеством. Поздравляю с окончанием стройки и прибавлением сразу 2х питомцев в коллекцию.
Спасибо, Сергей.
Да. После эдиковских "Спитов", по проработке, Фикс вызывает унынье.
Вот очень жаль что могу поставить только один плюс в репутацию! А как хотелось бы отметить и сами модели, и просто замечательную статью!
Отлично, Саш! Поздравляю!
Вот как раз пару месяцев назад обзавелся той самой умной книжкой.
Ну так они ее и отдельно продавали (вроде). Люди умеют делать деньги (вроде).
Добавлено спустя 54 секунды:
ВладВал писал(а):
Вот очень жаль что могу поставить только один плюс в репутацию! А как хотелось бы отметить и сами модели, и просто замечательную статью!
Отлично, Саш! Поздравляю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы