Начну стройку, вот набор и литература. Из допов - есть стволы ГК и СК от уже не существующей немецкой фирмы ВМК. Надеюсь что смогу построить быстро, т.к. модель небольшая. Но может и застряну в деталях. Если есть хорошие фото и качественные чертежи (у меня есть, но не самого хорошего качества) - буду благодарен за помощь!
Оцените разницу в размерах линкоров за 50 лет бурного прогресса!
Ближайшие чертежи французов у меня есть на Massena на 1898 год. Помогут или нет вопрос большой.Если надо напиши, сброшу. Но ты пойми что Ош очень не простой кораблик и его реализация у Комбрига далека от идеала. Комбриг его дает как я понял до модернизации 1895 года, но на год спуска на воду или ?????? Ты бы спросил у разработчиков, было бы полегче.
Спасибо, Павел!
Я спросил. Делали фактически по модели из музея Моря в Париже. Материалы по которым делали, мне почти все дали. Но большей части твоих фото (по крайней мере в большом разрешении) я не видел. С учетом твоих фото - уже почти нормально материала. Может у кого из коллег еще что то найдется.
Спасибо, Павел!
Я спросил. Делали фактически по модели из музея Моря в Париже. Материалы по которым делали, мне почти все дали. Но большей части твоих фото (по крайней мере в большом разрешении) я не видел. С учетом твоих фото - уже почти нормально материала. Может у кого из коллег еще что то найдется.
Ну тут я тебя хочу немного расстроить. Модель на которую опирается Комбриг сделано заводским чертежам и не очень соответствует реальному кораблю ( Мне довелось посетить этот музей, жаль я не знал что тебе понадобится Ош, а то
бы отфотографировал модель), первый нюанс на который стоит обратить внимание - это отражатель на переднем орудии, так как при испытаниях на ходу выяснилось, что при небольшом волнении на ходу носовое орудие заливало, и пришлось практически сразу сделать специальный отбойник. Этого на модели нет. И это только первый нюанс. Эта серия броненосцев подвергалась модернизациям практически все время боевого применения. Именно поэтому я и спросил про год. И это только то что я увидел сходу, что реально отлил Комбриг я не видел.
Добавлено: Пн Июл 20, 2020 6:46 am
Заголовок сообщения:
Спасибо, Валентин. Я твои фото еще, когда ты строил, скачал).
Вот сделал валы и кронштейны гребных винтов, вывел стык половинок корпуса.
Дальше попробую сделать окна из травления и ставни к ним на надстройке на уровне ботового спонсона. Это будет не быстро (надо подобрать много одинаковых ставень и сами рамы (наверное из набора НС с модификацией))
Приклеил на боковые части надстроек травленные окна. На днище сделал доковые кили. На модели их нет, а на чертеже и на модели в музее - они есть. Решил сделать.
Дальше надо понять из чего делать и сделать недостающие окна и двери на торцах надстройки)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы