Добавлено: Ср Июл 01, 2020 8:03 pm
Заголовок сообщения: 1/72 Clear Prop A5M2B Claude Early Version - ГОТОВО!
Всем привет!
Есть у меня несколько японцев разной степени готовности, которых хотелось бы сделать и доделать в рамках этого ГБ.
Итак, модель номер раз
Ранний Клод от Clear Prop с кучкой разных ништяков в виде смолы и травленки, тут как говорится "конь не валялся", собирать и собирать. Вариант серебристый с иероглифами на борту.
Добавлено: Чт Июл 09, 2020 5:59 am
Заголовок сообщения:
Всем привет!
Собрал кабину. Доработок практически нет, обточил только кресло до приемлемой толщины стенок и добавил кое где проводку. Немного отошел от инструкции по окраске, покрасил некоторые приборы на бортах черным. При закрытой кабине из всего этого будет видно только кресло. Как то так.
Да, моделка хороша получилась у клерпропа, но вот ее расчлененка вызывает, мягко говоря, недоумение
вся эта ажурность, частично, коту под хвост
а потом все это еще и восстанавливать
У меня грунт и разбавитель Тамия, крашу акрилом Тамия и Мr.Hobby, причем ,бывает, смешиваю их меж собой + разбавитель Тамия и Мастер-акрилом Звезды + водка. Насчет степени разбавления буду экспериментировать...
Не, я не экспериментирую смешиванием между собой, бодяжу родными. Вот, поверхность получается как если б наносил тамийный грунт из баллона, только слой грунта тоньше, никакой шагрени/манки. Поверх планирую сразу Алкладом дуть.
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 7:49 am
Заголовок сообщения:
AndreykA
Приятно глазу. Ну очень аккуратно. Уровень!)
Я смешивал не от хорошей жизни) Как-то у меня белая Тамия кончилась, попробовал смешать, получилось, осадка не выпало , не свернулась, с модели не отлетела осенними листьями...ну и ладно)
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=77716
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Чуть не забыл...клепку строго по схемам наносите, аль по мотивам? Упрощая по масштабу?
Добавлено: Чт Июл 23, 2020 8:15 am
Заголовок сообщения:
AndreykA писал(а):
Вы меня, изкоробочника, простите за любопытство, задняя кромка хвостового оперения на фото модели раза в 2-2,5 толще, чем у консолей. Исправлять не планируется? Я бы не стал, но Вы столько сил вложили в детализацию.
На прототипе - как бритва
Добавлено: Пт Июл 24, 2020 6:22 am
Заголовок сообщения:
Котовский писал(а):
Я смешивал не от хорошей жизни
Понятно.
Котовский писал(а):
клепку строго по схемам наносите, аль по мотивам?
Стараюсь придерживаться схем.
pirovskikh писал(а):
Вы меня, изкоробочника, простите за любопытство
Сам такой-же собираю из коробки с минимумом доработок.
pirovskikh писал(а):
задняя кромка хвостового оперения на фото модели раза в 2-2,5 толще, чем у консолей. Исправлять не планируется?
Оно уже приклеено, стало быть не буду.
Консоли в районе посадочных щитков и законцовок тонкие потому что тёр их там прилично, а тёр не от хорошей жизни, членение там такое, а после затирки все надо восстанавливать. Вот и с хвостовым оперением также.
По идее, рули высоты надо бы отделять, и сносить нахрен все эти ребра вместе с накладкой прикрывающей стык стабилизатора и руля, жутко выглядят.
AndreykA
По такой фото (одной) сложно что-то сказать, но то, что видно, симпатично. На нормальной фото-сессии, зная ваше качество, думаю, будет красавец.
Ничего, естественно, не советую, но БАНО у него с "перемычкой" по передней кромке.
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 11:12 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
Вот те раз.
Ага, сам в шоке
В коробке он выглядит красиво, аккуратный крой, клёпка (местами, кстати, уже замыленная) плюс смоляные детали, маски (туды их в качель) и другие ништяки.
Начинаешь собирать, стыкуется (не без нюансов) идеально, но самые проблемные места снизу на закрылках и законцовках.
На законцовках стык идет не по линии кроя а по середине панели, да еще с небольшой ступенькой, на закрылках - все видно на фото.
Ну и на кой черт этот клёп сдался... Затирать, восстанавливать, особенно накладку в месте излома крыла, а ведь еще надо учитывать что краситься будет металликом, где будет ВСЁ видно. Такая же ерунда с капотом. Затереть стыки вместе с клёпом, а затем его накатать.
Плюсом, подговняли со смоляной юбкой капота. Она распушеная и я планировал ее поставить, а она оказалась в диаметре примерно на полмиллиметра шире капота Пластиковая к капоту подходит идеально, а со смоляной заметная ступенька.
Я когда то собирал "золотистый" из Фуджими, но хотел еще один собрать с флагом на антенной мачте, но вот сейчас думаю что перебьюсь.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
А, а еще на вариант который я выбрал нету нужного подвесного бака, он там другой системы
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 11:38 am
Заголовок сообщения:
ВадимЦ писал(а):
Но восстановить там всё проблем не было.
Восстанавливать то да, накатать не проблема. Но шорканье, чего то в этот раз меня задолбало. Дунешь металликом - вылазят косяки.
Смотрю и юбка капота нормально встала или подгонять пришлось?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы