Всем привет, моделизмом давно в детстве увлекался, недавно решил снова проводить свободное время за подобной медитацией.
Этот quickbuild почему-то зацепил почему бы не поучаствовать. Меня интересует всё, что пролетало над Вьетнамом хотя бы до 1976 года.
Поэтому я взял авиацию Виши, профашистской французской администрации. А именно - самолет Моран Солнье 406, который базировался в Индокитае.
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 7:48 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за напутствия.
Набор заказал больше из-за декали под камуфляж Виши. Но посмотрел - качество так себе, даже номера деталей на инструкции не совпадают
Думаю приобрести ещё и травление, а то в этом наборе и клеить нечего, нет никаких деталей, ни кабины ни ниш шасси, очень скучновато.
Нашел 3 набора, травления, хочется совета, что купить.
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 8:44 am
Заголовок сообщения:
А может быть первая модель, после длительного периода ухода из хобби , сделать " из коробку"? Но если автор решил брать набор, то лучше взять я думаю финский, это честно говоря тот же "Эдик". Зато не нужно окрашивать приборку и все остальное.
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 10:14 am
Заголовок сообщения:
Ну я так и планировал изкоробку, но что-то тут буквально 30 частей, включая всякие антеннки и штырьки. А времени до нового года, надо попытаться, чтобы хотя бы отдаленный вид был
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 10:27 am
Заголовок сообщения:
Интерьер кабины есть у всех.
Учитывая, что у Heller'a ниши не пустые, а их просто нет, дырки в фюзеляж, берите Парт.
Доширачить модель, строящуюся после долгого перерыва - неверное, не лучший вариант.
Наконец-то пришли почти все допы, которые заказал, плюсом ещё попал мне в руки Моран от Азура. Но в рамках билда делать буду пока один, а там посмотрим.
Единственное, что не получилось ниши получить, заказал в трёх местах и никто не прислал
Травление от Brengun прямо очень тоненькое, 0,01мм, начал гнуть кабину - там от воздуха некоторые части загибаются
Для сравнения у Part 0,08мм толщина. Посмотрим, что с моими кривыми руками получится
................
Единственное, что не получилось ниши получить, заказал в трёх местах и никто не прислал
..............
[/thumb]
Квиковские ниши такие же пустые, как и партовские. Парт у Вас есть. Ставьте оттуда.
Если не страдать "ультраперфекционизмом" некоторая угловатость колодца не существенна.
Если пролить стык цианакрилатом вообще практически не будет разницы.
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:08 am
Заголовок сообщения:
Хех, жена затеяла ремонт сначала небольшой, а потом он разросся на полквартиры. В итоге мне просто негде стало работать над проектом и скорее всего я не закончу вовремя
Ещё и часть травленки потерялась, раньше всегда думал, как люди теряют, оказывается вот так не стоит во вселенную такие вопросы задавать, она может и ответ прислать.
Добавлено: Пн Дек 07, 2020 8:12 am
Заголовок сообщения:
alfalyxx писал(а):
Хех, жена затеяла ремонт сначала небольшой, а потом он разросся на полквартиры. В итоге мне просто негде стало работать над проектом и скорее всего я не закончу вовремя
Ещё и часть травленки потерялась, раньше всегда думал, как люди теряют, оказывается вот так не стоит во вселенную такие вопросы задавать, она может и ответ прислать.
Скорейшего завершения этой катастрофического бедствия-ремонта. И возвращения к проекту!
Добавлено: Вт Мар 16, 2021 6:38 pm
Заголовок сообщения:
lican666 писал(а):
https://waralbum.ru/312568/
Спасибо!!!
Кстати.. хася предлагает этот вариант красить и низ и верх одним серым цветом, Н53/С13, т.е. нейтрально серый. ( ну и камуфляж сверху) Насколько такой окрас уместен?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы