Декали и ещё один слой глянца, теперь придумываю как сделать буквы матовым.
Собственно варианта три:
1. Кистью, не знаю, что получится в итоге.
2. Аэрографом без масок, так себе вариант.
3. С масками, муторно, но варианта лучше не придумал.
Декали просто отличные, тоненькие, ложатся как влитые.
Я бы делал кистью и не морочился. Нематовые буквы - меньшее из недочетов этой модели. Как по мне, тут больше требуется шкурение/полировка ЛКП, чем соблюдение таких незначительных нюансов...
Добавлено: Вт Авг 11, 2020 9:59 am
Заголовок сообщения:
Стандартная ситуация - легкая шагрень под глянцевым лаком, который проявляет малейшие неровности.
Единственный вариант: вышкуривать - перекрашивать(100% где-нибудь, да протрете краску) - заливать несколькими слоями лака. Декали, разумеется, погибнут. И не факт, что получится лучше, чем есть.
Я на FH-1 налил дополнительный слой лака и забил.
Nazgul
Странно, я тоже использую футуру, но довести до состояния такого глянцевого леденца ни разу не получалось.
Хотя я ее развожу 1 к 3. Может надо неразбавленной.
Добавлено: Ср Авг 12, 2020 7:23 am
Заголовок сообщения:
Spheros
вообще не разводил и поливал в несколько слоев.
Pit
легкая смывка будет дальше.
swozn
на макро и большом увеличении объекта, конечно какие-то неровности ЛКП заметны. В реальности результат меня устраивает более чем.
Часы 4 клеил маски:
на следующий день задул матовым лаком.
снял маски. буковки матовые, флаг на хвостике матовый - красотища!
Но, клеевая основа тамиевского скотча съела футуру,.......
психанул, залил все еще одним слоем лака, теперь буковки опять блестят.
alfalyxx
10 мм
Pit
Мысль-то нормальная, но вот желания на её реализацию уже нет. Да и страшно уже, там такая суммарная толщина лака, что жуть берет, вдруг лопнет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы