Очень симпатичная модель. Здорово показана детализация (ниши, другие дырки всякие).
+
Местами, по моему, с высветлением небольшой перебор.
Больше напоминает деяния тех-состава с балончиками белой краски, нежели изменения ЛКП под воздействием времени, природных явлений и тотолитаризма.
ast55, стык на этой стороне проворонил. Главное слева убрал, а справа забыл и увидел только после покраски. Глаз "замылился" на деталях, наверное.
Про ДУА не знал, спасибо.
А по поводу узла управления рулем на хвосте не понял. Чертежи показывают вроде именно такой. В чем ошибка?
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
FORGER про антенну совершенно справедливое замечание, не доглядел.
Aircraft2012
Да, насчёт навеса РН всё правильно...
...он именно такой на МиГ-23М/БМ/БН/УБ. А с торчащими гидроцилиндрами на МиГ-23МЛ/МЛА/МЛД/П и МиГ-27К/М/Д...
Борода, спасибо, понял. Ну ни в чем китайцам нельзя доверять. В наборе одно, на деле другое. Сам не обратил внимания и не проверил. Причем сколько не смотрел фото моделей, везде именно такой этот узел, как я сделал.
Китайцы решили не напрягаться и дали одинаковые кили на все модификации. В итоге - угадали на МиГ-27М и МиГ-23МФ (я про них забыл, а там такой же навес с кишками наружу)...
ast55 писал(а):
делает народ "изкаробки", не парится.
К стыду своему я, когда делал спарку МиГ-23УБ в 32-м масштабе, тоже совершенно упустил этот момент , а когда вспомнил - уже было поздно...
По матчасти данного ЛА полный ноль!Тк делалась практически изкоровка придираться не буду.
По окраске: при близком рассмотрении цветовых пятен камуфляжа- вроде-бы все нормально, при отдаленной съемке бросается в глаза "переборщец" с высветлением белым, опять-же эти пятна высветления набросаны хаотично и не вписываются в границы панелей (т.е. на границе между двумя панелями обшивки - пятно высветления) от этого немного рябит..... . В целом смотрится неплохо, но есть к чему стремиться!!! +1
По матчасти данного ЛА полный ноль!Тк делалась практически изкоровка придираться не буду.
По окраске: при близком рассмотрении цветовых пятен камуфляжа- вроде-бы все нормально, при отдаленной съемке бросается в глаза "переборщец" с высветлением белым, опять-же эти пятна высветления набросаны хаотично и не вписываются в границы панелей (т.е. на границе между двумя панелями обшивки - пятно высветления) от этого немного рябит..... . В целом смотрится неплохо, но есть к чему стремиться!!! +1
Спасибо за конструктивизм. Но не очень понимаю почему не может быть высветления по границе панелей? Вот, например:
То, что вы показали на данных фото более относится к смывке или сколам краски (на моделях) т.е. выделение повреждения ЛКП на стоянке или в полете. Данный вид повреждений формируется (в большинстве случаев) при помощи кисти и масляных(либо других) красок не вступающих в реакцию с основным покрытием и растягиванием краски сверху вниз, либо по оси полета...... а выгорание краски на панелях - аэрографом (так как это пытались сделать вы) нанесением более светлых тонов краски к центру панели. Нанесение чисто белого цвета может сильно испортить эффект, по этому базовый цвет разбавляют белой краской иногда с добавлением желтого цвета (красного, синего, зеленого) - для получения нужного оттенка.........
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы