Добавлено: Ср Авг 04, 2021 10:13 am
Заголовок сообщения:
С интересом просмотрел всю тему, так как очень хочу с ваять эту же модель, но в 48-м. Увидел много интересного и полезного. Спасибо! Я вообще внимательно слежу за творчеством коллеги jetac и даже перевоплощение эдуардовского Ла-7 в Ла-11 произвело столь сильное впечатление, что толкнуло на безумство по переделке звездовской Лавки (5ФН, в 4 в Ла-11.
Но некоторые моменты, не связанные с матчастью (тут я плаваю как топор), а по технике исполнения модели хочется отметить
Мне показалось, что места указанные стрелкой не выведены до гладкой и ровной поверхности, или так было на самом деле? Ну может выпирала какая то силовая конструкция или.....?
А вот сколы и следы эксплуатации на мой взгляд не удались. Достаточно посмотреть на Ваши "кобры" и тот же Ла-11-й насколько там все гармонично и естественно.
Сорри за не сладкую "щепотку", надеюсь она придаст пикантный вкус отличному "блюду"
С уважением.
Ruben
снизу не плоское брюхо - оно выдается ниже плоскостей и попачкал немного. сверху сколы получились, как хотел - у прототипа видны лысые блестящие замки и я просто пошел дальше, представив (для разнообразия однотонной окраски) каким мог быть самолет после эксплуатации в ПВО, добавив облезлости и на края съемных панелей отсеков вооружения.
каждому своё - некоторым настолько Кобры не нравятся, что минусуют мне все модели) а "лавки" пришлось заморозить - декали сразу обещали привезти за несколько дней до окончания конкурса (думал как раз успею), но в итоге поставили перед фактом, что придется ждать еще пару недель
снизу не плоское брюхо - оно выдается ниже плоскостей и попачкал немного.
Это видно, я имел в виду ощущение, что поверхность после шпаклевки не выведена под "0"
jetac писал(а):
...сверху сколы получились, как хотел - у прототипа видны лысые блестящие замки и я просто пошел дальше, представив (для разнообразия однотонной окраски) каким мог быть самолет после эксплуатации в ПВО, добавив облезлости и на края съемных панелей отсеков вооружения.
каждому своё -
Это даже не оспаривается. Главное, что модель радует автора и дарит положительные эмоции. Тут я с Вами согласен на все 100!
jetac писал(а):
некоторым настолько Кобры не нравятся, что минусуют мне все модели)
по мне, это совсем дикость! Зачем минусовать из-за того, что модель не понравилась? Н-да, что тут сказать?
jetac писал(а):
а "лавки" пришлось заморозить - декали сразу обещали привезти за несколько дней до окончания конкурса (думал как раз успею), но в итоге поставили перед фактом, что придется ждать еще пару недель
Но я буду ждать продолжения банкета.
Не обращайте внимания и делайте свои модели,я уж точно буду в рядах зрителей Ваших работ!
- глянешь и точно - какой-то джапанец из позднейших (что с турбокомпрессором) ...только хиномару добавить
А так мУделька шикарная вышла - труд не зря вложен! ...вообще - люблю снулей! - этого можно смело к ним причислить!
А каковы Ваши "дальнейшие творческие планы"? - в смысле ещё чего снулить не планируете?
Ruben Ltl
спасибо! пока есть что собирать-доделывать...
наиболее "с нулей" вероятен И-28 (ОМЕГА и в этом случае не вызывает желания приобрести), точнее все ж хочется подобрать в качестве заготовки какое-то полено но на примете пока - ничего...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы