http://scalemodels.ru/articles/14492.html
-"Пришлось выковыривать насмерть приклеенный фонарь (при отделении которого злополучный ремень вылетел из кабины - найти его так и не удалось), зачищать поверхности, что на сделанной на 95% модели совсем не так просто, снова вклеивать фонарь (вагон нервов),"
Приклейка фонаря клеем ПВА решает эту проблему. Его можно без труда отлепить, если внутри что-то случится.
Добавлено: Ср Сен 16, 2020 2:19 pm
Заголовок сообщения:
Да, но есть нюанс.
Не знаю, как в пластике от Italeri, но в пластике от Моделиста фонарь ставится внатяг. Если его не прихватить цианокрилатом, то он просто сползает со своего места: его подпирает изнутри козырек приборной панели (травленый, не обточишь). И выясняется это уже тогда, когда практически все собрано.
Ну, а ПВА сохнет долго, а держит слабо. Поэтому тут, увы, ПВА никак.
Держит слабо? У меня на ПВА 8 моделей были собраны полностью, от 72го до 24 го масштабов и простояли более 5 лет, потом были разобраны. И ничего не отвалилось. Просто клеем ПВА нужно уметь пользоваться.
Добавлено: Чт Сен 17, 2020 9:05 am
Заголовок сообщения: Re: Моделист 1/72 Agusta A129 Mangusta
Den2000 писал(а):
Держит слабо? У меня на ПВА 8 моделей были собраны полностью, от 72го до 24 го масштабов и простояли более 5 лет, потом были разобраны. И ничего не отвалилось. Просто клеем ПВА нужно уметь пользоваться.
Возможно. Я его использую там, где прочность и стойкость соединения не важны. Наверное, это стереотип
Добавлено спустя 57 секунд:
Den2000 писал(а):
Поручик_Баранов писал(а):
Не знаю, как в пластике от Italeri, но в пластике от Моделиста фонарь ставится внатяг. Если его не прихватить цианокрилатом....
А вот суперклеем клеить фонари опасно. Они склонны к помутнению. Слишком он ядерные испарения даёт.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы