Добавлено: Сб Сен 26, 2020 11:36 am
Заголовок сообщения: LEM 1/32 Ла-11(#14514) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/14514.html
Классно сделано !
CD диск ? наверное, в 21 веке єто уже атавизм, исходя из того, что на многих ноутбуках (девайсах) его уже нет...
может, производителю есть смысл дать доступ к этой информации на сайте ...? если не желает (не считает нужным) печатнуть на бумаге хотя бы вкратце о сборке ...
да там не только фонарь, капот тоже странной формы. деталировка никакая, как для 32-го. трубка пито - это ахтунг какой-то... вместе с дыркой в мачте антенны. по окраске не понял - он красный, или в красно-черном камуфляже, или это просто фото такие? Ла-9РД смотрится получше, а после классных И-Z и И-15 Павлова в 72-м эта модель совсем не доставляет, уж извините
http://scalemodels.ru/articles/14514.html
Классно сделано !
CD диск ? наверное, в 21 веке єто уже атавизм, исходя из того, что на многих ноутбуках (девайсах) его уже нет...
может, производителю есть смысл дать доступ к этой информации на сайте ...? если не желает (не считает нужным) печатнуть на бумаге хотя бы вкратце о сборке ...
как-то и не задумывался, надо подкинуть идею производителю, спасибо...
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
YSG писал(а):
Бедненько для 32го. Опять же фонарь, с какого-то бодуна, прямоугольный.
у хорошего моделиста есть ручки, если нет, то какой это моделист?
и где там прямоугольный? что-то крутил так и не увидел...
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Re: LEM 1/32 Ла-11
jetac писал(а):
да там не только фонарь, капот тоже странной формы. деталировка никакая, как для 32-го. трубка пито - это ахтунг какой-то... вместе с дыркой в мачте антенны. по окраске не понял - он красный, или в красно-черном камуфляже, или это просто фото такие? Ла-9РД смотрится получше, а после классных И-Z и И-15 Павлова в 72-м эта модель совсем не доставляет, уж извините
Капот, таки даже по фото похож...мне кажется...
про красно-черный камуфляж не понял сарказма..там еще белой мазал, может черно-бело-красный?
Добавлено: Сб Сен 26, 2020 10:54 pm
Заголовок сообщения:
нет - на фото белой не видно, только красный и черные пятна. кмк прешейдинг тут получился не в тему - перебор. но может это фото такие - потому и спросил, потому что другие модели не такие темные на фото.
везде понемногу похоже, но - кок вытянут в стиле эдуардовского "шлема витязя", лобовой обтекатель сверху не такой обтекаемый и длиннее, жалюзи утоплены внутрь, ствола левой пушки нет, снизу "борода" маслорадиатора скошена иначе, обтекатели верхних пушек смещены назад, задняя часть остекления с колпаком занижены и в общем не похоже получается.
Добавлено: Вс Сен 27, 2020 9:24 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
нет - на фото белой не видно, только красный и черные пятна. кмк прешейдинг тут получился не в тему - перебор. но может это фото такие - потому и спросил, потому что другие модели не такие темные на фото.
везде понемногу похоже, но - кок вытянут в стиле эдуардовского "шлема витязя", лобовой обтекатель сверху не такой обтекаемый и длиннее, жалюзи утоплены внутрь, ствола левой пушки нет, снизу "борода" маслорадиатора скошена иначе, обтекатели верхних пушек смещены назад, задняя часть остекления с колпаком занижены и в общем не похоже получается.
Ну вот по поводу окраски не согласен, захотелось мне в такой технике покрасить и что? Не всем может "зайти", или надо было красной как забор закатать..
По остальному согласен, но, сами понимаете, уже исправлять не буду, пусть так стоит)))
Добавлено: Вс Сен 27, 2020 10:01 am
Заголовок сообщения:
я не утверждал за всех и не имел ничего против техники, только против перебора... и давайте не будем лукавить - всё таки мы стремимся понравиться всем, а Ла-9 вовсе не кажется "закатанным как забор")
вопрос не в переделке, лишь хотел отметить, что в следующий раз может не нужно столь радикально просвечивать прешейдинг, или наносить как принято - полосками вдоль расшивки, а не по панелям. повторюсь - пока мне больше нравятся Ваши работы в старом стиле. вот тут прям всё идеально, как по мне и неоднородность окраски видна без темных пятен.
Добавлено: Вс Сен 27, 2020 12:49 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
я не утверждал за всех и не имел ничего против техники, только против перебора... и давайте не будем лукавить - всё таки мы стремимся понравиться всем, а Ла-9 вовсе не кажется "закатанным как забор")
вопрос не в переделке, лишь хотел отметить, что в следующий раз может не нужно столь радикально просвечивать прешейдинг, или наносить как принято - полосками вдоль расшивки, а не по панелям. повторюсь - пока мне больше нравятся Ваши работы в старом стиле. вот тут прям всё идеально, как по мне и неоднородность окраски видна без темных пятен.
Не сочтите за придирки, просто хочется разобраться. У того же Якубовича в тексте на126 странице :"Например, четыре Ла-11 911-го иап, базировавшихся на северных аэродромах, для лучшей заметности на фоне снега окрасили в вишневый или красный цвет. На парадахтакже моглипоявлятся машины ярких цветов, чаще все того же красного..."
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Просто смущает вопрос, откуда в ТЭЧи брали вишневую краску?
если вопрос был касательно участвовавших в параде, то там были реактивные. на фото видно разделение на нижний и верхний камуфляж, что ж его сверху только перекрасили в красный?
[quote="jetac"]если вопрос был касательно участвовавших в параде, то там были реактивные. на фото видно разделение на нижний и верхний камуфляж, что ж его сверху только перекрасили в красный?
Не совсем понятно при чем тут парад...
на фото Ла-9 на испытаниях РД и он зелено-голубой был
Точных сведений по окраске нет, как по мне вишневый понравился больше, чем А-13 им и покрасил...
nazbob69 RED_07
ну вы даете... один спрашивает насчет окраски, упоминая парадные красные - отвечаю, что парадные это реактивные зелено-голубые, а красные Ла-11 - на Севере (у меня по ссылке что Ла-9?). в итоге "спасибо" не мне и вопросы еще ко мне
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы