Добавлено: Пн Сен 28, 2020 11:59 am
Заголовок сообщения: 17метровый адмиральский катер IJN 1/144
Ну вот, коллеги, вместо того что бы писать обещанную статью, я опять строю очередного клопа
Нас сей раз попала мне в руки вот такая моделька неизвестной мне японской фирмы. По уровню деталировки это ближе к игрушке.
Для начала вклеил в корпус закладную гайку М2 для подставки и срезал все "лишние" детали типа спаскруга, якоря и поручней на рубке.
После долгих поисков в сети удалось найти вот такой чертежик и несколько 3D моделей
Увы, никаких фотографий этих катеров мне найти не удалось. Фанаты IJN помогите, если есть чем...
Но уже с имеющимся материалом можно начинать работу. Переделал кронштейн гребного вала и подвеску руля. Добавил поручни на крыши рубки и адмиральского салона из лееров 400 масштаба.
Добавил ватервейс. Спаял новые мачты и флагштоки. Перавя потытка спаято ограждение тента над люком. Переделал.
Пластмассовые релинги заменил на самодельные, но не уверен, что вышло лучше
На передней стенке салона добавил площадки и поручни. На всех люках сделал ручки
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 6 секунд:
Моделька не большая. Остается показать только мелочевку
При окраске будо ориентироваться на тамиевскую инструкцию от набора 1/350
Есто несколько не ясных моментов по цветам сигнальных огней на мачте. Где то они оба белые, где то белый и знленый, есть красный и зеденый. В любом случае это не ходовый огни. Интересно, что они обозначали? Типа зеленый - адмирал в хорошем расположении духа, красный - пора делать харакири?
В любом случае покраска не скоро, т.к нет краски для базовых цветов. У нас все закрыто на карантин и не понятно когда получится купить.
Конструктивная критика приветствуется. Сразу скажу, что с переносом палубных иллюминаторов и перепилом обволрв в кормовой части я заморачиваться не стал, тут уж проще с нуля все делать.
Вск работы прводились под наблюдением представителя Регистра
Красивый катер!
По поводу огней Скульский в "Анатомии" Фусо пишет, что верхний огонь белый, нижний делится пополам - половина зеленый, половина красный.
YuraVS
Спасибо большое!!! Все таки обычние ходовые огни... У меня картинки похожие но на польском и без пояснительных надписей. Может у вас еще что то есть?
Лодочник
Увы, коллега, похоже сидеть вам вридется долго
Согласно тамиевской инструкции, основной цвет IJN gray, который миеет два оттенка в зависимости от верфи. Как я уже отмечал, в продаже у нас ксть только Revell и немного Humbrol. Но магазины закрыты....
Вооружившись всевозможными конверторами цветов я получил что:
IJN gray Sasebo - h005, h123, h145, h146, h164, r147
IJN gray Kure - h140, r143, h126
Увы, ничего из этого у меня нет. Карантин у нас, по пессимистичным сценариям, может продлится до конца года! Так чот пока ждем....
Представитель Регистра недоволен, что его попросили наблюдать из офиса (под монитором), а не бродить по цеху (рабочий стол)
Спасибо большое!!! Все таки обычние ходовые огни... У меня картинки похожие но на польском и без пояснительных надписей. Может у вас еще что то есть?
Это кусочек из "Anatomy of the ship Fuso", автор Скульский, самый большой европейский спец по японцам.
У него еще есть аналогичная схема в новой анатомии про Ямато, но там вроде то же самое, только иероглифы другие на черном флажке позади огней.
Дело близится к финалу. Осталось приклеить штурвал и флаг, но главная проблема это кранцы. Родные из пластика смотрятся "не очень". Попытался сделать сам, наматывая нитку на проволочный каркас, получилось еще хуже Попытаюсь переделать пластик...
Красиво получилось! А у Вас там нет "братьев по разуму", которые 1:350 собирают? Можно у них попробовать подрезать деки с названиями кораблей. Они для 1:350 великоваты, а для 1:144 может неплохо получиться. Хасегава для своих моделей дает эти названия с избытком, обычно обрезки остаются.
Добавлено: Ср Фев 17, 2021 9:49 am
Заголовок сообщения:
Правша
Отличный у вас LWS! Пробовал я и сеточки сворачивать, но к сожалению, там коническая форма кранцы, короче не вышло в этом масштабе. Я даже пытался их плести из ниток, как настоящие, но опять таки масштаб маловат....
YuraVS
Ближайший "брат по разуму" в Хайфе. При случае спрошу. У нас тут в основном "летчики" и "танкисты"
Красиво, очень аккуратно!
Только что кранцы не удалось в полной мере победить...
Можно было попробовать сделать "базу" нужной формы из любой массы для лепки, и её потом обклеить "колготками" ))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы