Добавлено: Пт Ноя 20, 2020 12:16 am
Заголовок сообщения:
Надышался Космофеном. Начался жуткий приступ аллергии. Пришлось сделать паузу и всё отложить. Правда, отложив смолу, быстренько сделал другую модельку, обычную пластиковую. И надо сказать с удовольствием.
На замену Космофену купил другой клей (и даже не один) и продолжил. И сегодня модель уже в таком состоянии.
Да, совершенно верно. При покраске У-2 в аэре оставалась краска, прошелся по местам соединения деталей Н166.
Теперь такой вопрос. Автор модели предложил такой вариант решения зашивки хвостового отсека. Просто "заглушка" с гофром.
А мне видится, что не совсем так было на самом деле. Был большой люк, причем несимметричный. И наверно без гофра. В общем попробую сделать сам.
По немножку продолжаю. Выпилил из куска пластика крышку заднего отсека. Также "изобразил" заглушку закрывавшую место располжения нижней стрелковой "люльки". Довольно заметная деталь на фото снизу.
Перешел к "мелочам".
А вот с закрылками не всё ясно. По идее закрылок должен повторять линию задней кромки цетроплана (что на фото Н166 хорошо видно). А на деле получается не так. И ведь не исправишь?
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд:
О! А кстати закрылок то оказывается и не гофрированный был (а именно так дается он в модели), а гладкий!
На некоторое время был вынужден прервать процесс. Немного покалечился. И теперь сломан палец. Указательный. На левой руке. И как-то так нехорошо получилось. Теперь палец стал "не рабочий", да и выглядит не айс.
Но тем не менее вернулся к начатому. В основном все мелочи доделал. Сделал новые закрылки, остекление приклеил, поручни, шасси подготовил. В принципе можно начинать красить.
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Я тут разглядел один момент. Что на прототипе (а может и на всех КР-6) был зализ в месте стыковки мотогондолы и центроплана, снизу. Александр наш Николаевич это место как-то обошел вниманием. Вот эти зализы.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Можно в принципе сделать какие-то такие детальки.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Или забить на них?
Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:
Ещё момент. Правильно ли я понимаю, что сдвижные крышки кабин бортмеха и радиста имели остекление, по два квадратных стеклышка? Или может это блик такой?
Снова и снова разглядываю фото Н166. Пытаюсь разгадать некоторые загадки. Вот на РП была эмблема СМП, голубой флажок с красненьким прямоугольничком. Всё это обведено окружностью. Но вот какого она цвета? Можно предположить белая, но если сравнить с оттенком флага, то получается что нет, белый не годится. Но в тоже время заметен на основном, оранжевом. Желтый? Это практически одинаковые цвета. Тогда может синий? И если капоты, нос и передняя кромка крыла явно одного оттенка, соответственно предполагаем синий цвет. То куда пропали "перышки" нарисованные на киле, если бы были синие, то были бы заметны. А они растворились на оранжевом фоне. А что может быть близко к оранжевому по оттенку на ч/б фото? Может красный?
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
И вот здесь тоже разные оттенки. Носовая оконечность и эти "перышки". Почему? Просто негатив такого качества? Или реально разные цвета?
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Или вот ещё. Тоже разные оттенки этих элементов. Почему?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Посмотрел ещё на другие самолеты экспедиции. Судя по всему для окраски АНТ-6А был выбран дизайн из основного оранжевого с некоторыми синими деталями (капоты с "хвостами", передние кромки, днище фюзеляжа, верх кабины). Т.е. вот так.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Правда, на некоторых фото этот синий, выглядит очень тёмным. Даже хочется предположить, что это черный цвет.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
А вот на два самолета (почему-то, только на два? на все не успевали?) добавили ещё и элементы красного цвета, я имею в виду Н169 и Н170. В том числе и эти "перышки" на килях.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
И пусть фото ч/б, но это хорошо видно.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Кстати, вот Василий Золотов считает, что тут присутствует черный цвет. Теоретически, черная краска использовалась часто (АНТ-9, АНТ-14, АНТ-20 и др.). Но в данном случае не вяжется с оттенками фоток "АвиаАрктик".
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
Могли ли и на Н166 что-то накрасить красной краской???
Вот на АНТ-6А много фото сохранилось, и довольно качественных. Им "повезло". А про Н166 такого не скажешь.
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 10:05 am
Заголовок сообщения:
Итак, покрасил. Фотоаппарат почему-то не воспринимает тамиевскую Х-6, поэтому на фото основной цвет выглядит желтым, в реальности более похоже на мандариновый. Скотч плохо держался на гофре, поэтому много поддувчиков, сейчас буду это дело исправлять. Кстати, для меня это очень нелюбимое занятие, так как часто приводит к ещё большим проблемам.
Ну в общем, вот такое моё личное "прочтение" окраски Н166.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
В процессе, я попробовал с помощью https://color.artlebedev.ru/ посмотреть на Н166 и другие самолеты, дабы найти может быть присутствие красной краски. Получилась какая-то ерунда. Поэтому всё-таки решил покрасить в традиционные оранжевый и синий.
Добавлено: Ср Фев 10, 2021 2:44 am
Заголовок сообщения:
Добрый день.
Тут вроде бы на нижней поверхности крыла за мотором синий присутствует.
Вы об этом писали и даже маски наклеили... Что повлияло на отказ от них?
Да, я собирался было сделать синие "хвосты" снизу, но нет уверенности в их существовании. К этому фото я приглядывался, но оно какое-то странное, словно совсем и не фотография, а рисунок. Очень явное присутствие ретуши.
Ещё один момент. Я сделал такие вот "зализы" синим в районе моторов (почти так же как нарисовал Золотов и как было у других АНТ-6А).
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Но как было там у Н166 не ясно? Вот на кинохронике будто бы есть что-то похожее на них. Но так ли?
Добавлено: Пн Мар 08, 2021 6:52 pm
Заголовок сообщения:
Опять продолжительная заминка. Из-за декалей. Те что были в черном цвете перевел сразу.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
А вот из-за флажков Севморпути пришлось вносить изменнения. В комплекте модели они даны в белом цвете, хотя в реальности видимо должны были быть бледно-голубыми. Решил декали с ними заказывать. Поэтому пришлось ждать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Ну теперь флажки на месте. Можно продолжать, вернее завершать.
Добавлено: Пт Мар 12, 2021 11:49 am
Заголовок сообщения:
В самый последний момент, когда я хотел приклеить на место колечко РПК и завершить дело, его (уже предварительно окрашенного) не оказалось в коробке. Обыскал всё на столе и на полу, даже в нутро пылесоса залез. Нету! Потерял.
Пришлось сделать эту штучку новую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы