Добавлено: Ср Окт 07, 2020 10:36 am
Заголовок сообщения: Fairey “Barracuda” Mk.II выбор модели 1/72
Хочу сделать это самолет.
Разумеется в детстве делал донецкую . В прошлом году попытался сделать заход номер два на лучшем уровне, но как то отчаялся.
Из коробки слишком примитивна, а доработки плюс расшивка это тем, у кого ну очень много времени.
Кроме фрога и МПМ/Спешл хобби никто эту модель не делает.
Перед тем, как купить чешское ЛНД, уверен, что неплохое, хочу спросить у Вас, коллеги, не ходит слухов о выпуске ее в ЛВД?
Китай? Айрфикс? Дора вингз? Клеар Проп?
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 11:18 am
Заголовок сообщения:
Добрый день! В ЛВД никто ее даже не обещает. Айрфикс сейчас выдаст, например, Бофорт. Берите Спешл отличная модель. А Дора и Клир это высококачественное но ЛНД. Впрочем, для меня уже особой разницы нет.
Александр, ну вот ты же изкоробочник, так чё ещё надо? Её за 70 лет пластикового моделизма кроме Фрога не то что в ЛВД, так и в ЛНД-то до Спешхоба не делал никто в 72-м, так чтобы с нормальным комплектом деталей, с нормальными боеприпасами и с нормальными декалями. И вот сделали в кои веки! Хоть Тирпиц бери, хоть ТО (отличаются только декалями). Бери да делай себе. Сам самолёт-то не воевал почти, не экспортировался, так понятно, что соревнования производителей нет - кто быстрее сделает, кто лучше?
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 1:36 pm
Заголовок сообщения: Re: Fairey “Barracuda” Mk.II выбор модели 1/72
pirovskikh писал(а):
Хочу сделать это самолет.
Разумеется в детстве делал донецкую . В прошлом году попытался сделать заход номер два на лучшем уровне, но как то отчаялся.
Из коробки слишком примитивна, а доработки плюс расшивка это тем, у кого ну очень много времени.
Кроме фрога и МПМ/Спешл хобби никто эту модель не делает.
Перед тем, как купить чешское ЛНД, уверен, что неплохое, хочу спросить у Вас, коллеги, не ходит слухов о выпуске ее в ЛВД?
Китай? Айрфикс? Дора вингз? Клеар Проп?
Совет: проигнорировать само существование этого самолёта. Мути (чехарда с фонарями, РЛС, стволами пушек, направляющими РС) ещё больше, а сказать о нём вообще нечего. Из всей боевой истории ВМВ сходу в памяти всплывают всего два эпизода:
1. Сопровождая Барры с торпедами (безрезультатный вылет), обнаружили в одном из фьордов сухогрузы, которые обстреляли из пушек.
2. На ТО замочили (Чем? Искал-искал, так и не нашёл) одну японскую РЛС.
Всё!
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
pirovskikh писал(а):
Бегу брать
Субъективно советую тихоокеанскую, а американская бронебойка пусть полежит - а вдруг когда на Эвенджер с открытыми створками замахнёшься?
Хозяин-барин. Торпеду-13 бросали все кому не лень, а вот про бронебойку-1 история зафиксировала только Барру и Эвенджер, хотя про Эвенджер те конкретные 6 бортов пока покрыты мраком. Ну и Хеллдайвер можно конечно какой-нибудь поздний от балды, из тех, что перед капитуляцией по японской суше работали, только под него не знаю как вешать.
Потопили? Ну-у-у... Барракуды-то вот как раз никого. Какая из них (четырёх) куда Тирпицу попала и что там с ней стало (не взорвалась-застряла, срикошетировала, взорвалась без вреда) это корабелы расскажут. А вот Эвенджеры точно потопили: всю авианосную группу Одзавы, но... Эти последние японские четыре авианосца у мыса Энгано так мочили целой толпой и всем чем ни попадя, что даже не знаю, разбирался кто-нибудь или нет - что куда кому попало и какие из повреждений оказались фатальными. В моей воениздатовской классике "Кампании войны на Тихом океане" этого нет, хотя по другим кораблям и сражениям такие подробности фрагментарно есть.
------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------
pirovskikh писал(а):
По Файерфлаю
Самый интересный эпизод в жизни самолёта - не боевой. Когда из-за утраты позиций запуска Фау-1 немцы начали пускать их с Хе-111, оснащённые радарами Файрфлаи послали караулить/разыскивать этих носителей над Северным морем. Результат: бесполезняк.
Не-не-не, Барракуд и сделали много, и самолёт интересный, и главное - очень красивый (по-своему). А Р-10 вообще самолёт эпический: кто рукой или подписью прикоснулся - тот расстрелян. Так что ты осторожнее там.
sanchos
Я шутил. Надеялся, что без смайлика понятно.
Просто исходя из того, что асов на нем одной руки хватит подсчитать и что девяти сбытых за вылет за ним нет, по таким критериям "бесславный"
Да за одно за то, что в книгу самого Галланда попал, уже за одно за это можно делать и рядом с августовским бортом Галланда рядом на полочку ставить. Тот, дневной, из описанного боя.
sanchos
Просто исходя из того, что асов на нем одной руки хватит подсчитать и что девяти сбытых за вылет за ним нет, по таким критериям "бесславный"
sanchos
Зато немецкие асы на них оттопырились, ну и штабной Е-1 Отто Ката после боя с ними получил повреждения 40%
Самое смешное, что когда-то давно я рылся-рылся и нашёл-таки полный перечень сброшенных Барракудами боеприпасов всех типов, и за вычетом бронебоек у меня ну вот никак не выходило ничего вменяемого по снаряжению остальных бортов. Просто никакого воображения не хватало, чтобы хоть как-то в каком-то вменяемом сочетании их подвесить, хотя в целом с точностью до одной бомбы и до одного борта всё было известно.
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 6:13 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
CTS писал(а):
Операция Tungsten
Самое смешное, что когда-то давно я рылся-рылся и нашёл-таки полный перечень сброшенных Барракудами боеприпасов всех типов, и за вычетом бронебоек у меня ну вот никак не выходило ничего вменяемого по снаряжению остальных бортов. Просто никакого воображения не хватало, чтобы хоть как-то в каком-то вменяемом сочетании их подвесить, хотя в целом с точностью до одной бомбы и до одного борта всё было известно.
- переведи Казанец, гуглпереводчик не смог извлечь твою мысль...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы