Добавлено: Ср Окт 14, 2020 10:23 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 И-16 тип 5 вып. 1938 - На войне с белофиннами
Поздравляю с новым Ишаком! Модель получилась отлично! Но почему стойки шасси голубые? Ведь они должны быть черного цвета, на фото это прекрасно видно. РС-ов там тоже не видно. И на правое крыло нужно тоже натянуть антенну. По цвету капота вопрос тоже спорный! Но это уже на усмотрение автора. И такое ощущение на фото, что крылья ушли в отрицательный V угол. Изготовление аммортизаторов лыж понравилось, у меня хуже получилось! Да, еще, кажется низ лыж обивался текстолитовым листом или чем то другим.
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 11:09 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
И такое ощущение на фото, что крылья ушли в отрицательный V угол.
Думаю, что стреловидность по передней кромке создаёт такой эффект в некоторых ракурсах. По этой фотке такого впечатления нет.
Мне Ишак понравился, выдержанный.
Друзья и коллеги, спасибо за отзывы и критику! Постараюсь ответить на вопросы.
alex_reft прохожий1917
Окрас снизу серо-серебристый, стойки тоже серые, черными они не выглядят на фото, т.к. светлее даже зеленого планера, хотя находятся в тени крыла. Про ясень и текстолит на убираемых лыжах знаю, на тип 17 так и делал, но здесь лыжи неубираемые и по ним я ничего не нашел (плохо искал?). Принял по умолчанию металл. Если ошибка, не страшно, на подставке все равно видно не будет.
Обратного V у крыла, конечно, нет, это невозможно, у модели нижняя часть крыла - цельная деталь. Просто так ракурс лег. Про антенну уже в курсе, спасибо, небось она и к левой консоли шла, на фото просто не видно. Это легко исправить.
Труфанов_Сергей
РС это, скажем так, вынужденная фантазия на тему, собирался делать тип 5 на ВОВ, но потом переменил прототип и страшно не захотелось сдирать накладки с крыла. Полагаю, в 1940 РС уже могли ставить, на тип 5 41-го года они встречались не раз. Если нет, то нет. РСы кстати, двухцветные, носок с крыльчаткой другой. Видно плохо на фото. С коком ошибся, спасибо, перекрашу, винт сьемный, на трении.
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 10:00 am
Заголовок сообщения:
AlexRogozin писал(а):
..... стойки тоже серые, черными они не выглядят на фото, т.к. светлее даже зеленого планера, хотя находятся в тени крыла.
Может быть и так, но посмотрите на фото реального самолета и Вашей модели. Цвет стоек у Вашей модели намного светлее чем крепления лыж и окраска самих лыж. У реального самолета все по другому. Этот самолет вероятнее всего был из первых партий образца 38 года (или переходного периода), так как у него еще остались направляющие от сдвижного фонаря и соответственно стойки шасси могли краситься каретным лаком.
Жаль, что не могу за этот Ишак плюсануть, так как последний раз уже плюсовал Вам.
Добавлено: Вс Окт 18, 2020 10:30 am
Заголовок сообщения:
Отличный ишак, доработки, кроме РС, все по делу и с душой сделаны.
Тоже делал это вариант, но в 72м, переделывал из ИСМовского 24го
Выбрал этот вариант также и потому, что Губанов был первым заведывающим военной кафедрой Куйбышевского авиационного института, образованного в 1942 году, и в котором я учился 40 лет спустя
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы