Добавлено: Вт Сен 23, 2008 7:29 am
Заголовок сообщения: И-185 в 72-м: неоконченный долгострой
Коллега попросил меня выложить побольше фотографий процесса работы над моделью И-185, некоторые из которых я приводил на форуме, что я и делаю. Хотя эта модель до сих пор не закончена, и неизвестно, будет ли закончена вообще, может быть кому-нибудь будет интересен процесс работы над ней.
В двух словах о модели. По стилю литья и уровню деталировки И-185 от фирмы "Восточный Экспресс" (эта же модель выпускается и под маркой "Моделист") очень напоминает И-3 фирмы "Накотне". Модель груба, примитивна и не похожа на прототип. Мелочевка отсутствует в принципе, фонарь толст и мутен, двигатель даже не упоминается. В сущности, использовать можно только планер, подвергнув его глубокой переделке. Все остальное необходимо делать с нуля.
Модель я решил делать по чертежам М.Маслова из его книги "И-180. И-185". Это не единственные чертежи И-185, есть еще графика Ю.Гугли и старые чертежи из "Моделиста-Конструктора". Различия между ними довольно заметные, и я не берусь судить, какие из них точнее.
Трудно сказать, какую модификацию И-185 имели в виду разработчики, ни одна из них не соответствует тому, что у них получилось. Я рассудил, что легче всего будет превратить модель в И-185 М-82. Чтобы привести длину и ширину фюзеляжа в соответствие с прототипом понадобилось сделать несколько вставок. Позднее, капот был отпилен, толщина юбки приближна к масштабной, глухая лобовая часть выпилена (его я забыл сфотографировать, сделаю это потом).
Крыло модели расчленено на несколько мелких деталей, что нисколько не облегчает его сборку. Основая проблема – хилые зализы (по крайней мере, если верить чертежам Маслова). Основу новых зализов я сделал из тонкого пластика, после чего нарастил шпаклевку.
Добавлено: Вт Сен 23, 2008 12:00 pm
Заголовок сообщения:
Продолжим.
Интерьера в этой модели нет никакого, поэтому пришлось делать его полостью с нуля. Почти все сделано из листового пластика, кресло выдавлено на пуансоне, приборная панель – тонкая медь, приборы напечатаны на принтере на фотобумаге.
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 4:48 am
Заголовок сообщения:
Может я еще не опоздал?....
Хотел Вам предложить скрины кабины И-185 АШ-82 из игры "Ил-2. Забытые сражения".
Может пригодится? Если будет желание добавить что-нибудь в интерьер (ну клепку кое где, расшивку консолей).
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 9:24 am
Заголовок сообщения:
Уокер писал(а):
Великолепно!
Спасибо!
GoNzA писал(а):
Хотел Вам предложить скрины кабины И-185 АШ-82 из игры "Ил-2. Забытые сражения".
Может пригодится? Если будет желание добавить что-нибудь в интерьер (ну клепку кое где, расшивку консолей).
Спасибо, очень хорошие скрины. Оно конечно, интерьер я изрядно упростил. Уж очень он мелкий! Хотя, наверное, если бы я начал делать эту модель сегодня, то постарался бы проработать интерьер подробнее. Но что есть, то есть. Впрочем, кое-какую мелочь еще можно добавить.
Timyp писал(а):
Проект не стоит забрасывать однозначно! Работа колосальная.
Постараюсь закончить обязательно!
Michael_XIII писал(а):
Евгений, вопрос по спике пилота - она в реале такой формы - с выштампованными полосами или вы так имитировали поушку и не покрасили.
Михаил, думаю, вы правы, и это действительно неправильно понятая подушка. У меня нет под рукой фотографии кресла именно этой модификации, но на кресле И-185 М-71 подушка, кажется, видна:
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 8:04 pm
Заголовок сообщения:
Невероятно - этот монстрик у Вас, Евгений, превращается в замечательную модель! С большим интересом буду следить за продолжением. Удачи!
Кстати, Вам в некотором роде ещё повезло: Вам попались отливки из белого пластика. У меня когда-то было чудо сие, только из отвратительного тёмно-коричневого пластика
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 12:27 am
Заголовок сообщения:
Кошкер писал(а):
Оно конечно, интерьер я изрядно упростил. Уж очень он мелкий!
Не надо ничего переделывать, под фонарем не очень видно, НАДО ДОДЕЛЫВАТЬ!!!! Я бы с удовольствием бы Вам помог (например подносить стаканы!), но увы.....Очень хочется увидеть лучшую машину Короля Истребителей в Вашей интерпритации! Свою модель из мерзкого коричневого пластика я подарил Куму, о чем (стыдно признаться!) сейчас немного жалею....
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 8:56 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
Кстати, Вам в некотором роде ещё повезло: Вам попались отливки из белого пластика. У меня когда-то было чудо сие, только из отвратительного тёмно-коричневого пластика
Да, к пластику претензий никаких. Не то что, например, Су-3 фирмы Интеравиа (еще один мой замороженный долгострой, правда в более поздней стадии) - вот там пластик сам по себе представляет проблему:
heliofly писал(а):
Коллега,из такого ммм... набора-такую красоту!Снимаю шляпу,я-бы не осилил,хотя такой аппарат нравится очень.Браво!
Спасибо. Впрочем, я пока тоже не осилил... Посмотрим .
ABC36 писал(а):
Не надо ничего переделывать, под фонарем не очень видно
Ну, положим, фонарь я сделаю открытым... Иначе было бы глупо тратить столько сил на интерьер .
Добавлено: Пт Сен 26, 2008 10:46 am
Заголовок сообщения:
Nikolay писал(а):
Действительно, вдумчивая работа, ориентированная на результат. Молодец! Деталировка как в 48-м. С нетерпением жду продолжения.
Спасибо!
Еще немного интерьера (сделал более качественные фото). Кресло, прицел и ручка сняты. М-да, невооруженным глазом все это смотрится куда лучше. Все-таки почти 10-кратное увеличение - жестокая штука...
Капот. Над ним еще работать и работать.
Кок, после удлинения и общего облагораживания формы:
Стабилизатор. Не вполне доволен полотняной обшивкой, возможно, переделаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы