остановился "на легком осинении" XF-17 и перевода его в выцвевший, близкий к серому цвет.
Если у вас свеженький D, то ничего мудрить не надо. Делайте как с фабрики, глянцевый Dark Sea Blue. Характерная для всех дюпоновских красок нестойкость пигментов к солнечным лучам применительно к именно этой краске имела вполне определённый эффект: она как раз темнела и утрачивала синеву, поскольку выгорал как раз синий. При этом мы помним, какими ужасающими в палубной авиации США были именно эксплуатационные потери, и если применительно к морпехам, базирующимся на островах в условиях песчаных бурь (а порой "чернозёмных" - читайте Боингтона) многие месяцы это применимо, то палубники-то были в большинстве своём новенькие: за соединением Холзи запас новенькой матчасти возил целый караван судов. Из Америки гнать ничего не приходилось: два-пять-десять мимо палубы булькнулись, тут же с транспорта краном перегрузили сколько надо.
Со стройкой случился казус, напрочь перечеркнувший все претензии на историческую модель.
Я даже объяснить не могу как оно произошло..В каком я был состоянии сознания... Попытался было отыграть назад - понял что пути назад нет.
Так что теперь у меня не историчная модель по мотивам. Счас еще и сбитыми увешаю... шучу...
Будет сильно глаза мозолить - поищу прототип под вторую итерацию.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы