Не считаю, что дороговато. Практически такая же цена. И надо учесть одно- вы Айрес ставили???? А тут все продумано так, что шлифовать не надо. Я не считаю, что Айрес или другая фирма лучше, почему человек свою работу должен оценивать дешевле??? И учтите это магазин, цены у производителя напрямую - отличаются.
А брать не брать решать покупателю.
Не считаю, что дороговато. Практически такая же цена. И надо учесть одно- вы Айрес ставили???? А тут все продумано так, что шлифовать не надо. Я не считаю, что Айрес или другая фирма лучше, почему человек свою работу должен оценивать дешевле??? И учтите это магазин, цены у производителя напрямую - отличаются.
Согласен.
Я вообще за нашего производителя.
Как руки дойдут буду писать вам.
Согласен.
Я вообще за нашего производителя.
Как руки дойдут буду писать вам.
Ну надеюсь к тому времени вы сможете их приобрести и в ближайших к вам магазинах)))
Здравствуйте!
Это первый мой пост на этом форуме. Я являюсь многолетним "читателем" и вот, вездесущий katran (спасибо ему большое за то)
вынудил меня зарегистрироваться на этом форуме. Для чего? Собственно для того, чтобы моделисты, которые интересуются
данной темой, могли напрямую задавать вопросы. Ну и для меня важна не только коммерческая сторона, хотя чего уж там, но
и совершенствование продукта. Потому что всегда хочется иметь возможность сказать производителю: "Подожди, ты тут не прав, нужно вот так, так правильно".
Потому всегда открыт конструктивной критике, ну, а любители Фантиков (в будущем не только) смогут получить продукт, максимально удовлетворяющий моделистов.
Так что дело наше "бесконечное".
С уважением, Олег.
KIRREY ,Олег !
Жаль у вас масштаб не мой..Просто тема интересная..
Это я к чему- поражаюсь вашему героизму.Поясню. Такие производители типа Вас, Катрана, Игоря Емашева (а он ,кстати прибегает к невольному труду бедных гномов ! И его я заставил зарегиться здесь ) , Сергей KSL ,Alex x,Pilot 020 ,VSV (это на вскидку по моей теме) почему-то заинтересованы в подобных вопросах. А вот поди найди именно ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ той же Звезды (как фактически единственного не говоря уже "основного" производителя) - ау-у-у! Как ветра в поле .. Хотя основные вопросы именно к этой категории.
Надо отдать вам должное.. Кстати, а есть такой масштаб 1/72 - слышали ? Это я не только про Фантики..
А вот поди найди именно ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ той же Звезды (как фактически единственного не говоря уже "основного" производителя) - ау-у-у! Как ветра в поле .. Хотя основные вопросы именно к этой категории.
А они здесь есть. Внезапно. Но внезапно мы далеко не основной покупатель, так что наши хотелки им просто для общего развития
GROWLER писал(а):
Кстати, а есть такой масштаб 1/72 - слышали ? Это я не только про Фантики..
А они здесь есть. Внезапно. Но внезапно мы далеко не основной покупатель, так что наши хотелки им просто для общего развития
Да есть ,согласен, не так выразился.. Какойнить " Звездный Лорд " ,знаю ,кстати одного..
Не не этого ))
Graf_Fridrih писал(а):
Айрис, рескит и многие другие?
Ну там специфика.. Айрес кроме сопел мне неинтересен, а то что надо уже есть. Рескит ? Да. Нендурно. А кое что откровенно не понравилось.Но в целом +. А цены видели ? Нет я не думаю что здесь будет дешевле.На данный момент я как бы спрашиваю -"что можете предложить?" ..
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Добавлю - есть масса . Нет -МАССА хороших идей , и что будет востребовано( ну процентов на 70 точно ) , а вот рисовать 3ДЭ не умею.. Пока . Сделать руками получается.Но мне не нравится моя работа -мне кажется что неаккуратно .
Это да. Моделизм он ведь как вселенная, безграничен в обычном понимании. И это, есть ещё 1/32, который, я вообще побаиваюсь,
с перфекционистскими замашками можно пол-жизни одну модель строить.
Для 1/72 зрение уже не то
Здравствуйте, Олег! По данной теме есть небольшое замечание. Представленные фото смолы не очень информативны в плане макродеталировки. Отсюда непонятно, как относится к новому продукту, поскольку есть красивый Айрес ( который, правда, не всегда выдерживает размеры) .
Но это не главное замечание. Суть в следующем. На таких самолетах как Фантом ( а также Томкет, Скайхок и другие) кабина и панельные доски идут в "сером" цвете, а сами приборы в виде черных прямоугольников. Отсюда дилема. Или брать цветную травленку ( современный вариант -3д декали) , а кабину оставлять из коробки или ставить более зрелищную смолу, но в таком случае самостоятельно рисовать всю"красоту" на приборках. Обьеденить цветное травло Эдика и смолу Айрес ( например) не всегда практически получается.
Вот в идеале было бы, делать основу кабины смоляную с симбиозом цветного травления или , лучше, 3д декалей.
Правда, я тогда не знаю что получится по деньгам и насколько это будет конкурентно.
Как то так.
Успехов Вам в данном направлении афтемаркета!
С уважением, Сергей.
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 12:28 am
Заголовок сообщения:
Сергей, смотрите, одной из "фишек" в моих наборах кокпитов является то, что приборка отлита из чёрного пластика, естественно максимально присутствует рельеф, так вот, используя эффект капилляра, Вы подносите к краешку приборки кисточку, смоченную сильно разведенной серой краской (та же 317 Ганзы и ИПС) и зазоры между квадратиками слева и по центру, и кружочками справа затягивает серой краской. Обрамление приборов (упомянутые кружочки и квадратики) остаются чёрными. Далее, сами шкалы напечатаны на прозрачной плёнке, но лицевая сторона печати зеркальна, т.е. на "пилота" смотрит глянец плёнки, изображение как бы под плёнкой. В наборе идёт кусочек тонкой белой самоклейки, она и клеится на изображение, защищая его от клея (лака) и создавая белый фон для шкал и стрелок, вырезать также удобней. Т.е. "бутерброд" начиная с базовой детали, включающей козырёк и ИЛС таков - белая самоклейка, плёнка, смоляная накладка. Всё довольно тонко. Постараюсь выложить фото.
При этом я скажу больше, устанавливать кокпит можно по разному. Можно устанавливать и базироваться по боковым панелям (сложнее, но результат потенциально круче), а можно собранный вкучу кокпит ставить. В инструкции это всё, конечно не рассказано, но я даю инструмент, а как достичь цели каждый моделист решает сам. В конце концов камуфляж один рисует "фрихенд", а другой блютак и скотч.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
GROWLER писал(а):
KIRREY писал(а):
Для 1/72 зрение уже не то
Нет я не настаиваю, просто у вас вроде как напечатанные вещи .. Поэтому спросил ..
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 1:59 am
Заголовок сообщения:
katran-odessa писал(а):
skyhowk писал(а):
Дороговато при наличии Айреса и других компаний.
Не считаю, что дороговато. Практически такая же цена.
- справедливости ради стоит отметить, что например /как утверждают злые языки/ вот у нас в местной "Тортуге" переливки айресовских кабин и ниш шасси на "Фантики" стоят по 400 рэ...
GROWLER писал(а):
А вот поди найди именно ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ той же Звезды (как фактически единственного не говоря уже "основного" производителя) - ау-у-у! Как ветра в поле .. Хотя основные вопросы именно к этой категории.
- ну кому было очень надо , те давно их уже обнаружили, да!
ЗЫ:
katran-odessa писал(а):
Покупайте переливки и мучайтесь с ними при установке, думаю многие поймут, что я имею ввиду
- то что вы имели в виду всем очевидно, т.к. от оригинального "Айреса" ничем не отличается.
Ужо давно всё закуплено, мучаемся потихоньку..))
Добавлено: Вт Ноя 17, 2020 7:53 am
Заголовок сообщения:
Nestor писал(а):
katran-odessa писал(а):
skyhowk писал(а):
Дороговато при наличии Айреса и других компаний.
Не считаю, что дороговато. Практически такая же цена.
- справедливости ради стоит отметить, что например /как утверждают злые языки/ вот у нас в местной "Тортуге" переливки айресовских кабин и ниш шасси на "Фантики" стоят по 400 рэ...
Отмечу переливки.
Покупайте переливки и мучайтесь с ними при установке, думаю многие поймут, что я имею ввиду
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 9:15 pm
Заголовок сообщения: Анонс наборы фирмы KiRRey на 1/48 F4 Phantom
Мне визуально нравится. И как сделаны в/з, и движки и кресла. Все довольно неплохо выглядит. Но согласен с предыдущими ораторами, Айрес на нише Фантомов прилично оттоптался, все скупили давно их, там тоже есть травленка, поэтому сейчас наборами вашими заинтересовать можно, но сложно. В любом случае, желаю удачи и развивать продуктовую линейку. Сейчас много выходит новых моделей, а том числе линейка Сушек от китайцев, там есть где размахнуться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы