Добавлено: Вс Дек 20, 2020 4:51 pm
Заголовок сообщения: Проблема с подачей воздуха
День добрый.
Аэрограф H&S Эволюшен. Отвожу курок назад не нажимая - воздух немного идет. Нажимаю - воздух открывается сильнее. Если оттянутый назад курок потянуть вверх - воздух перекрывается. Если открутить на четверть оборота воздушный клапан - дефект пропадает. В целом, работе это не мешает. Но интересно - может кто-то лечил такой дефект.
Александр_Аникович
Нажатие курка это подача воздуха, если воздух идет без нажатия, уже проблема с клапаном, от этого и отталкиваемся. В чем проблема может быть, это надо смотреть. Задубевшие прокладки или ослабленные пружинки возможно поодиночке или в комплексе.
У меня правда на Графо воздух подается без нажатия но это особенность модели, а вот эволюшен как и описано.
fsl
Да, похоже на ослабление пружины воздушного клапана. Минимальное нажатие уже приоткрывает клапан. Технически можно вылечить тонкой прокладкой или более жирным орингом - недокрутить четверть оборота. Но все работало с полностью закрученным клапаном. Там щели не должно быть. Точить шток точно не буду
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 1:21 am
Заголовок сообщения:
Разберите клапан (открутить желтую гайку снизу) выньте шток и проверьте состояние кольцевой уплотнительной резинки надетой на шток. Вероятно она сработалась или ссохлась.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Если клапан, недотянутый на четверть оборота, работает нормально, то значит пружина исправна.
Добавлено: Пн Дек 21, 2020 9:35 am
Заголовок сообщения:
ghj[j;bq
Спасибо. Посмотрю подробнее. Даже на не докрученном клапане сначала легкое нажатие и идет часть воздуха, а затем с более тугим ходом регулировка подачи воздуха до максимума.
Буду брать ремкомплект на клапан. Пружина, насколько я понимаю, вдруг/резко не просаживается. Или я раньше не замечал. Работе-то это не мешает. Обычно ведь курок нажал (воздух) - оттянул (материал/краска). А что в этот раз перед покраской дернуло оттянуть курок без нажатия - не понимаю
Может просто достаточно почистить? Иногда с воздухом чего только не летит. Просто разберите посмотреть. Там совсем ничего сложного. Пружинка прикреплена к гайке и потеряться сразу не должна. Потом вынимается шток с надетой на него кольцевой резинкой. Почистить все и чуть чуть смазать резинку силиконовой смазкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы