Добавлено: Вт Мар 02, 2021 5:11 pm
Заголовок сообщения:
.
Моё личное кредо- не плодить "сусликов" . Нет, приятно, конечно забацать в движок или кабину 100500 деталей, все это закрыть, и ностальгировать ,глядя на фото.[/quote]
.....да вот я теперь тоже думаю нафига я ему "шпангоуты" вырезал...захлопнул две половинки ...и ведь не фига-же не видно ....точно наверно суслики унесли
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 5:31 pm
Заголовок сообщения:
Впрочем, и "тройки" нормальной тоже нет
А-а с тройкой что не так ???
Просто я наверно мазохист но на данный момент занимаюсь розыском Albatros DVa profipak от Eduard не за дорого ... Там меня декаль интересует да и Лозенг там вроде поприличней можно было поприличней этого Альбатроса сделать..)))) а потом в планах DIII стоял по списку
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 5:45 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Ну как сказать, если коротко? Все.
От нарушенных пропорций с чертежа Виллема за 50-бородатый год до коротких стоек шасси. Единственный выход - берем австрияки и пилим ему "немецкие" крыло и мотор. И начинку кабины берем с немца.
Цитата:
Лозенг там вроде поприличней
Раньше был годный. Однако на "трешках" он применялся не так часто и в основном на машинах постойки OAW.
Берите его и австрияка, хоть 2выходного дня", они не дорогие. Соберете или ЛЮБОЙ из австро-венгерских, кроме первых 24-х, получив полное удовольствие, или займетесь перепилом в немца. Сложновато - но на первый взгляд, самостоятельно там много не придется делать, главное - правильно соединить нужные части разных комплектов.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 7:13 pm
Заголовок сообщения:
ivan77 писал(а):
Впрочем, и "тройки" нормальной тоже нет
Просто я наверно мазохист но на данный момент занимаюсь розыском Albatros DVa profipak от Eduard не за дорого ... Там меня декаль интересует да и Лозенг там вроде поприличней можно было поприличней этого Альбатроса сделать..)))) а потом в планах DIII стоял по списку
Берите у Эдуарда австрийский D.III (Oef) - отличная модель, не пожалеете.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 9:04 pm
Заголовок сообщения:
Берите у Эдуарда австрийский D.III (Oef) - отличная модель, не пожалеете.[/quote]
... Уже больше месяца слюни пускаю на набор " Viribus Unitis" из под носа в своё время увели .,теперь заново ищу
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 12:29 pm
Заголовок сообщения:
Блин ну не могу не пофлудить...настроение такое....Интересно почему сейчас такие скутеры не делают?вот бы пронестись на таком-да по тротуару,. да по Невскому
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 12:45 pm
Заголовок сообщения:
ivan77 писал(а):
Блин ну не могу не пофлудить...настроение такое....Интересно почему сейчас такие скутеры не делают?вот бы пронестись на таком-да по тротуару,. да по Невскому
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 3:01 pm
Заголовок сообщения:
ivan77 какие такие? Интроциклы вообще или моноциклы Альфреда Д'Харлинка в частности?
Интроциклы строятся, вполне даже, мускулюс глютеус уронил- и вперед.
С пропеллером- мдя, что то на колесницу с косами похоже.
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 12:14 am
Заголовок сообщения:
С пропеллером- мдя, что то на колесницу с косами похоже.[/quote]
.....Ну без пропелера это уже не то...да ещё пропелер какой,просто супер.,он мне напоминает нож от старой СССРовской мясорубки
....ну ладно что это я-возвращаемся к нашим стрекозам:
пока выглядит как-то так...случилась ещё одна каверза
мне попалась дека с браком: при замачивание на подложке проступают белые пятна и в этих местах сама декаль намертво приклеена к подложке...на хвост пришлось ставить крест от другого варианта а он на 1мм больше...но думаю что это не критично при таком ведре косяков которые я уже умудрился вложить в одну модель
........потихоньку приступил к "вкусняшкам":обожаю такую работу
.....продолжение следует....
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 12:22 am
Заголовок сообщения:
Что-то я начинаю шизеть от своей этой "тренировочной Кошки"...удалось накрутить и расставить талрепы и кольца , потихоньку подойти к "веревочным" работам...
.ещё надо винт перекрасить а то мне и цвет не нравится и какая-та "шуба" налетела пока он сох
На фотки смотрю с ужасом... чувствую не один день уйдет на помывку и исправление всех покрасочных ляпов но победить его я должен.=)...следующая модель должна быть и интересней и
сложней заранее к этому готовлюсь и она уже не кошка а как говорится должна пойти в зачёт
Вопросы: талрепы и троса какого цвета должны быть....вороненный метал или всё таки светлые оттенки?
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 11:51 pm
Заголовок сообщения:
[quote="sergio_vitalio"]ivan77
Мне нравится, и винт тоже, может влажной нулевой шкуркой пройтись сверху
ну шлифанул конечно наждачком на 2500ед но все равно перекрашу..а то как-то смотрится не по "немецки" два оттенка коричневого а хочется более сильного контраста..)))
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 3:41 pm
Заголовок сообщения:
yura-kobrin писал(а):
ivan77 писал(а):
все равно перекрашу..а то как-то смотрится не по "немецки")))
Не хочу вас расстраивать, но, по моему, у немцев вообще такого винта не было. Во всяком случае, на Альбатросах D.V я такого винта не встречал.
А вот почему-то и не расстраиваете..))) вы просто подтвердили мои сомнения... Весь вечер до тошноты пересматривал фотки D.V/D.Va и не нашёл самолетов с таким винтом... С его зеркальным отражением да были а вот с таким НЕТ...... Думаю буду прав если поставлю " ровненький- симметричный " прямой винт...Да и всё равно других нет
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 8:56 pm
Заголовок сообщения:
Добрый вечер.Уф позабавился с веревочками..Работенка оказалась даже веселей чем я представлял.,при рассмотрение проделанной работы стало понятно что накосячил я конечно порядочно но как говорится "на ошибках учатся ,а не ошибаются только покойники "....уже понял что:
1) не правильно подготовил нить,если в 350-ом этого не видно то в 48-ом режет глаз.и конечно надо делать её тоньше..
2) хоть сама "гамма" нить цвет а-ля "металлик-ганметал" то при натяжение становится более прозрачной и требует подкраски.
3) и на фига я стал красить расчалки Тамиевским маркером с последующей коррекцией Уайт-спиритом надо было выбирать что-то потемней типа темной стали в разбавленном состоянии
....учится,учится и ещё раз учится
4) P.S. Уже год как планирую себе очки для работы приобрести....теперь чувствую что точно пора
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы