Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Вопрос - в огнях на законцовках крыла (которые обращены назад).
Вряд ли чем то эти лампы в законцовках отличались от ламп на Ланкастерах, а там в подобных прозрачных колпаках размещались три маленькие цветные лампочки. Бомбардировщикам было указано где, когда и какие цвета дожны быть включены (комбинации менялись).
CTS
Спасибо! Надо подумать.
А вообще, я все больше склоняюсь к тому, что оставлю строевые огни на крыле без окраски.
Если нет доподлинной информации, то остается вариант - не делать ничего.
а на поздних эти лампочки просто перенесли на кромку рядом с элероном.
На Мосси с ними вообще не понятно, там на кромках была одна лампочка. Но у Бритов и требования к освещению были разные, например, теже двухмоторные ночные истребители, т.е. и Мосси, не обязаны были включать огни на Британией во время перехватов.
Я когда-то на своём Грим Рипере их не красил, хотя на фото прототипа я их вообще не увидел. Но в любом случае, где эти плафоны есть, они выглядят прозрачными.
CTS
Колпаки были прозрачными, лампочки - цветными. Из-за малости размера лампочек, на фото их цвет не виден. Все современные летающие Комары - без этих огней вообще. В схеме же, приведенной мной выше, почему-то указан цвет огней на фюзеляже, но не указан на крыле...
Продолжаю...
Делаю незаметную работу, показывать особо нечего. Вот на фюзеляже сделал подготовку под строевые огни. После окраски в маленькие отверстия планирую вставить "лампочки" из тянутого литника, покрыть серебрянкой "отражатели" и капельками эпоксидки сделать "стекла". Я пока не решил, что красить - "стекла" или "лампочки". Если есть мысли на сей счет - делитесь, пожалуйста!
Склеил консоли крыла, предварительно немного сточив заднюю кромку, чтобы уменьшить её толщину.
Работа с моделью (и так - медленная) прерывается также и на другие "развлечения".
Вот, к примеру, нарисовал, вырезал и собрал себе небольшой органайзер для инструмента...
...и полку для Тамиевского и Мр.Хоббийного акрила. Точнее, настенных полок будет сделано аж 4: 2 - для красок и растворителей, и 2 поменьше - для всякой мелочи.
ПС По строевым огням на крыле Моськи информацию я так и не нашел. Поэтому, дабы не сделать неверно, будут просто прозрачными, без "лампочек".
Потихоньку (очень потихоньку) идет сборка...
Между радиаторами и фюзеляжем тамиевцы почему-то решили изобразить какие-то дыры, которых там, вроде как, быть не должно.
Вылечил вставками из пластика нужной толщины.
Пропилил щели рулей. Как часто бывает, на нижней и верхней плоскостях крыла "щели" не совпадают. Пришлось шпаклевать.
Отшлифовал утяжины на стабилизаторе. Приклеил стабилизатор на место.
На руле направления сделал имитацию петель из проволоки (так прочнее) и противовес триммера. Пока приладил без клея.
Хорошо видны масштабы утяжин на стабе. ИМХО, слухи о том, что Тамию можно собрать, встряхнув коробку, сильно преувеличены...
За ниши пока не брался, а решил потренироваться в покраске, т.к. не красил модели уже лет пять. Решил поставить на полку академовский Мустанг, пролежавший в залежах (в практически собранном виде) лет 10.
Вот, покрасил и поставил.
За ниши пока не брался, а решил потренироваться в покраске, т.к. не красил модели уже лет пять. Решил поставить на полку академовский Мустанг, пролежавший в залежах (в практически собранном виде) лет 10.
Вот, покрасил и поставил.
Отлично покрасили и поставили)) Перерыв не сказался на навыках.
Остап писал(а):
ИМХО, слухи о том, что Тамию можно собрать, встряхнув коробку, сильно преувеличены...
Тоже можно сказать и о Хасегаве, которую я сейчас собираю))
DimaADA
Спасибо, конечно! Но навыки уже не те, сам вижу... Надо будет еще потренироваться. Благо, на чердаке недособранных моделей - воз и маленькая тележка.
Решил посмотреть на Москито, а полюбовался Мустангом! Что за краска использовалась?
Недавно я выбросил все свои тридцать пузырьков акрилового АКАНа, ибо - высохли...
Обиделся на АКАН окончательно и решил перейти на Mr.Hobby. Тоже акрил. Соответственно: верх - Н52, низ - Н306. Потом: Футура, декали, опять Футура, тонировка со смывкой на основе масла с уайт-спиритом, пигменты АКАН (выхлопные трубы, колеса). В конце - лак с флат-наполнителем. Местами сверху осветлил полупрозрачным светло-зеленым лаком (лак+чуть-чуть краски). Грунт перед покраской - белая Тамия.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы