Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Влажная палитра - как с ней обращаться

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
С Яндекс понятно. Confused
Прочитал, что Мастер от Звезды - это Валехо.
Есть инфа достоверная на этот счет?
Его как раз проще всего найти.
^

в игноре у 7 пользователей
Comanche писал(а):
Прочитал, что Мастер от Звезды - это Валехо.

достоверной инфы нет, но про то, что это валеха говорят с момента анонса мастер акрила, и мне кажется что дыма без огня не бывает, хотя может это удачный ход пиар отдела Звезды, кто знает? Wink
^

в игноре у 2 пользователей
Comanche писал(а):
Коллеги, простите за оффтоп.
1) зима - про доставку водных акрилов лучше не думать

Жёлтый магазин за 1 рубль делает тёплую доставку, она у них как товар в каталоге, надо найти и добавить в корзину.
^

Махмуд, кто это?
^

в игноре у 6 пользователей
Comanche писал(а):
Махмуд, кто это?

армата-моделс,
только вопрос, а к ним она тоже в теплой доставке приходит? И все время хранится не ниже 0?
^

pirovskikh писал(а):
Махмуд
Зачем Вам несколько суток не сохнущая капелька акрила? Одна капелька одного оттенка для росписи чего может пригодится?
Лицо в 1/35 за раз можно покрасить. Форму? Так она миллиона оттенков.

Если Вам нужна краска, не сохнущая неделями, может на масло посмотрите?

Как человек, расписывающий на досуге фигурки, я скажу, что это очень полезно, когда краска, которую ты развел/подобрал отттенок не сохнет долго в мокрой палитре, но сохнет за 30 секунд на миниатюре. В этом и есть смысл мокрой палитры для акриловых красок. Масляные краски не подходят, так как на "миньке" они так же долго не будет сохнуть и будут притягивать к себе пыль вдобавок. Да, вы правы, что на форме миллион оттенков, именно поэтому и важно что твое пятно краски (а это у Махмуда капля для примера, по факту там получается большое пятно краски с кучей отттенков) оставалось сухим и не распадалось. Вот я, например, крашу по часу в день, и конечно, мне хочется, чтобы на следующий день с краской все было ок. И даже те, кто красит по 8 часов в день, хотели бы чтобы краска не сохла на мокрой палитре эти 8 часов. Бывают ситуации, когда ты случайно испачкаешь уже покрашенный элемент фигурки - если у тебя в этот момент под рукой невысохшая краска на мокрой палитре, то это экономит время на взбалтывании/перемешивании/подборе оттенка.
В общем, смысл такой - сколько людей, столько и заморочек, но много именитых фирм выпускают такие мокрые палитры. значит, Махмуд не одинок в своем желании.
^

в игноре у 1 пользователей
Canoner писал(а):
Масляные краски не подходят, так как на "миньке" они так же долго не будет сохнуть и будут притягивать к себе пыль вдобавок.
Фесечко, Канаев, Вентурелла и иные праведные художники по минечкам смотрят на это утверждение с недоумением.
^

Не понимаю зачем всё так усложнять с "прокладками". Хорошо хоть не из "женских"))))
Берём инсулиновый шприц и удаляем ненужное.
#
Иглу загнуть и отрезать в необходимом объеме. Например 0,3мл.
Делаем таких штук 12 (кому как)
Идём в магазин флористики и покупаем кирпич
#
Кирпич называется "флористический оазис"
Отрезаем по размеру высоты отпиленых шприцов.
Вставляем шприцы. Наливает в оазис воды. Ставим в пластиковый бокс с крышкой.
...и псё. Лейте в шприцы хоть 12 хоть 24 разных оттенка. Кирпич умрет, взять новый.
^

Ни хрена не понял, но звучит огонь!
Можете как-то более детально?
^

в игноре у 7 пользователей
Logo писал(а):
Махмуд писал(а):
После этого выдавленную краску можно хранить в холодильнике неделями

Махмуд писал(а):
Через пару дней стояния закрытого контейнера в холодильнике

Махмуд писал(а):
Для чистоты эксперимента оставил в прохладном месте на ночь.

Махмуд писал(а):
я вижу, что моя краска в исходном или почти исходном состоянии не пролежит в холодильнике не то что неделю, а сутки даже.

А если исключить из эксперимента охлаждение ?

Стало интересно.
Купил палитру.
Проверил теорию.

# #

Пояснение:

Конденсат.

На фото не особо видно , но если повторить упражнение, можно увидеть как он образовывается на всех поверхностях палитры и появляется водичка которая, и добавляет текучести в состав.

И кстати в инструкции ни слова про охлаждение и холодильники.. Wink

#
^

Коллеги, такой вопрос по палитре: использую самодельную палитру, первый слой салфетка(несколько штук), потом бумага для запекания. Краска не сохнет, палитра свою функцию выполняет, но при нанесении краски, кисточка цепляет мелкие ворсинки
и волоски с бумаги, которые потом остаются на окрашиваемой поверхности и приходится их своевременно удалят и подкрашивать эти области. При засыхании краски с этими ворсинками на поверхности, порой приходилось чуть ли не целиком перекрашивать..что довольно неприятно..
Пробовал разные виды бумаги, оберточную бумагу(наподобие кальки) и все равно при ее намокании образуюеся эта фигня,
может кто подскажет, как этого избежать? Заранее благодарен.
^

Logo писал(а):

Стало интересно.
Купил палитру.
Проверил теорию.

А какие краски?

Цитата:

И кстати в инструкции ни слова про охлаждение и холодильники.. Wink

Ну охлаждение - это про краску, а не про палитру, поэтому и. Я и без охлаждения результат тот же получал.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

sanja1945 писал(а):
Коллеги, такой вопрос по палитре: использую самодельную палитру, первый слой салфетка(несколько штук), потом бумага для запекания. Краска не сохнет, палитра свою функцию выполняет, но при нанесении краски, кисточка цепляет мелкие ворсинки

Попробуйте кальку, у которой одна сторона такая полуглянцевая. Ну и так-то до этого для запекания я использовал обычную, не было такой проблемы.
^

Хорошо,попробую,а где ее приобрести можно?
А я так понял влага с краской бумагу размывает,и из нее ворсинки лезут эти..пробовал подешевле и подороже бумагу,разницы нет, хорошо хоть по назначению пригодилась.
^

sanja1945 писал(а):
Хорошо,попробую,а где ее приобрести можно?
А я так понял влага с краской бумагу размывает,и из нее ворсинки лезут эти..пробовал подешевле и подороже бумагу,разницы нет, хорошо хоть по назначению пригодилась.

В любом магазине канцелярки. Я рулон купил давным-давно, даже и не помню где
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: