Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
garris, спасибо за ответ.
С Яндекс понятно.
Прочитал, что Мастер от Звезды - это Валехо.
Есть инфа достоверная на этот счет?
Его как раз проще всего найти.
достоверной инфы нет, но про то, что это валеха говорят с момента анонса мастер акрила, и мне кажется что дыма без огня не бывает, хотя может это удачный ход пиар отдела Звезды, кто знает?
Махмуд
Зачем Вам несколько суток не сохнущая капелька акрила? Одна капелька одного оттенка для росписи чего может пригодится?
Лицо в 1/35 за раз можно покрасить. Форму? Так она миллиона оттенков.
Если Вам нужна краска, не сохнущая неделями, может на масло посмотрите?
Как человек, расписывающий на досуге фигурки, я скажу, что это очень полезно, когда краска, которую ты развел/подобрал отттенок не сохнет долго в мокрой палитре, но сохнет за 30 секунд на миниатюре. В этом и есть смысл мокрой палитры для акриловых красок. Масляные краски не подходят, так как на "миньке" они так же долго не будет сохнуть и будут притягивать к себе пыль вдобавок. Да, вы правы, что на форме миллион оттенков, именно поэтому и важно что твое пятно краски (а это у Махмуда капля для примера, по факту там получается большое пятно краски с кучей отттенков) оставалось сухим и не распадалось. Вот я, например, крашу по часу в день, и конечно, мне хочется, чтобы на следующий день с краской все было ок. И даже те, кто красит по 8 часов в день, хотели бы чтобы краска не сохла на мокрой палитре эти 8 часов. Бывают ситуации, когда ты случайно испачкаешь уже покрашенный элемент фигурки - если у тебя в этот момент под рукой невысохшая краска на мокрой палитре, то это экономит время на взбалтывании/перемешивании/подборе оттенка.
В общем, смысл такой - сколько людей, столько и заморочек, но много именитых фирм выпускают такие мокрые палитры. значит, Махмуд не одинок в своем желании.
Не понимаю зачем всё так усложнять с "прокладками". Хорошо хоть не из "женских"))))
Берём инсулиновый шприц и удаляем ненужное.
Иглу загнуть и отрезать в необходимом объеме. Например 0,3мл.
Делаем таких штук 12 (кому как)
Идём в магазин флористики и покупаем кирпич
Кирпич называется "флористический оазис"
Отрезаем по размеру высоты отпиленых шприцов.
Вставляем шприцы. Наливает в оазис воды. Ставим в пластиковый бокс с крышкой.
...и псё. Лейте в шприцы хоть 12 хоть 24 разных оттенка. Кирпич умрет, взять новый.
После этого выдавленную краску можно хранить в холодильнике неделями
Махмуд писал(а):
Через пару дней стояния закрытого контейнера в холодильнике
Махмуд писал(а):
Для чистоты эксперимента оставил в прохладном месте на ночь.
Махмуд писал(а):
я вижу, что моя краска в исходном или почти исходном состоянии не пролежит в холодильнике не то что неделю, а сутки даже.
А если исключить из эксперимента охлаждение ?
Стало интересно.
Купил палитру.
Проверил теорию.
Пояснение:
Конденсат.
На фото не особо видно , но если повторить упражнение, можно увидеть как он образовывается на всех поверхностях палитры и появляется водичка которая, и добавляет текучести в состав.
И кстати в инструкции ни слова про охлаждение и холодильники..
Коллеги, такой вопрос по палитре: использую самодельную палитру, первый слой салфетка(несколько штук), потом бумага для запекания. Краска не сохнет, палитра свою функцию выполняет, но при нанесении краски, кисточка цепляет мелкие ворсинки
и волоски с бумаги, которые потом остаются на окрашиваемой поверхности и приходится их своевременно удалят и подкрашивать эти области. При засыхании краски с этими ворсинками на поверхности, порой приходилось чуть ли не целиком перекрашивать..что довольно неприятно..
Пробовал разные виды бумаги, оберточную бумагу(наподобие кальки) и все равно при ее намокании образуюеся эта фигня,
может кто подскажет, как этого избежать? Заранее благодарен.
И кстати в инструкции ни слова про охлаждение и холодильники..
Ну охлаждение - это про краску, а не про палитру, поэтому и. Я и без охлаждения результат тот же получал.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
sanja1945 писал(а):
Коллеги, такой вопрос по палитре: использую самодельную палитру, первый слой салфетка(несколько штук), потом бумага для запекания. Краска не сохнет, палитра свою функцию выполняет, но при нанесении краски, кисточка цепляет мелкие ворсинки
Попробуйте кальку, у которой одна сторона такая полуглянцевая. Ну и так-то до этого для запекания я использовал обычную, не было такой проблемы.
Хорошо,попробую,а где ее приобрести можно?
А я так понял влага с краской бумагу размывает,и из нее ворсинки лезут эти..пробовал подешевле и подороже бумагу,разницы нет, хорошо хоть по назначению пригодилась.
Хорошо,попробую,а где ее приобрести можно?
А я так понял влага с краской бумагу размывает,и из нее ворсинки лезут эти..пробовал подешевле и подороже бумагу,разницы нет, хорошо хоть по назначению пригодилась.
В любом магазине канцелярки. Я рулон купил давным-давно, даже и не помню где
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы