Добавлено: Ср Янв 20, 2021 4:17 pm
Заголовок сообщения: ДБ-3Т 1/48 Вопросы по матчасти.
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! Делаю конверсию ДБ-3Т из Ил-4(ДБ-3Ф;Ил-4Т) 1/48 Xuntong Model. Один товарищ разработал и напечатал на 3-д принтере несколько пробников новой "мордочки". В дальнейшем, когда я утвердю проект, печататься деталь будет на SLA принтере и качество будет гораздо выше. Вопрос по размерам и расположению окошек. Какая деталь лучше подходит? Источники информации: 1.Котельников - Ил-4 - воздушные крейсера Сталина, 2.Война в воздухе 112 - Ил-4, 3.Авиация и Время 1-2020.
Также ищу фотографии и боковички Ил-4 и ДБ-3Т, принявших участие в бомбардировке Берлина в 1941 году.
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 5:36 pm
Заголовок сообщения: По модели ДБ-3
Здравствуйте! Давно вынашивал идею постройки бомбардировщика-торпедоносца на базе модели ИЛ-4 этой фирмы. К сожалению не имею интересующей Вас информации, но очень бы хотелось приобрести у Вас конверсию на модель.С уважением Алексей.
Добавлено: Ср Янв 20, 2021 9:15 pm
Заголовок сообщения: Re: ДБ-3Т 1/48 Вопросы по матчасти.
NickUs писал(а):
ДБ-3Т, принявших участие в бомбардировке Берлина в 1941 году.
ast55 писал(а):
Ил-4 вряд ли принимали участие в каких-либо налетах 1941 года
Коллеги, вы взрываете мне моск. Никогда не интересовался первым налётом на Берлин, но по умолчанию пребывал в абсолютном убеждении, что весь полк Преображенского целиком перевооружили на ДБ-3Ф ещё к лету 1940 года. Подскажите, где можно прочитать подробно и толково с перечислением (ну хотя бы каким-то) матчасти и боеприпасов.
Интересный проект. С удовольствием понаблюдаю. ДБ и СБ прямо какая то запретная зона для производителей моделей. Чем они так провинились, что их никто не делает?
(Риторический вопрос)
Во-во. Вот я до сих пор не могу понять, чем у Хоббибосса провинился СБ. Японцев долбили? Долбили. Не хотят чанкайшистский делать? Ну так пусть и не делают. Других вариантов-то вон сколько: знай себе меняй комплектацию крылом-фюзеляжем-декалью
Да, а так же есть книга маршала авиации Александра Евгеньевича Голованова "Дальняя бомбардировочная" и книга Бориса Ермиловича Тихомолова "Небо в огне".
Добавлено спустя 23 минуты:
ast55 писал(а):
NickUs
Ил-4 вряд ли принимали участие в каких-либо налетах 1941 года
Как раз Ил-4 и применялись во многих налётах.
интересная у вас задумка.
как понимаю, капоты и прочее тоже будете 3-Дмоделить?
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 10:08 am
Заголовок сообщения:
Yez писал(а):
Ну торпедоносец и бомбардировщик тоже различаются, не только в задачах, но и визуально. По этой причине ДБ-3Т в налетах не участвовали.
Инструкция от модели Ил-4. Это, конечно не заводской чертёж, но, теоретически, видно, что на одни и те же крепления можно подвесить как торпеду, так и ФАБ-500, ФАБ-1000, морскую мину.
Боковичёк из журнала Авиация и время
Цитата из журнала "Ил - 4 In Action" в которой, правда, по-английски, написано, что 7 августа 1941года 15 ДБ-3Т 1-го МТАП совершили налёт на Берлин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы