Добавлено: Вс Янв 31, 2021 6:10 pm
Заголовок сообщения: Нужна помощь по Аполлону 11!
Уважаемые коллеги!
Нужна помощь по Аполлону 11. Взялся за модель в 72-ом масштабе от Драгона. А там в инструкции ни слова об окраске.
Фоток в сети много, но хотелось бы ещё и посмотреть, что предлагаю другие модельные производители. Например, может у кого есть инструкция от Ревелла в крупном масштабе. Буду весьма признателен.
Интересен как посадочный модуль, так и орбитальный корабль.
Заранее благодарен.
В интернет, в общий доступ выложены целые фотоархивы NASA, они разделены по миссиям (6 гигов, около 1400 снимков только с Apollo-11). Сканы плёнок со среднеформатного Хассельблада в изумительном качестве (правда, это не отменяет того, что сами астронавты - не профессионалы фотографии и большинство фоток - мягко говоря, так себе )
Коллеги!
Позвольте задать ещё пару вопросов по Аполлону 11?
Я тут немного запутался в них. Интересует именно Аполлон 11. Конкретно как обшивался посадочный модуль золотой фольгой? Полностью по периметру или чередуясь с чёрными панелями? Фоток и графики много, но я в них запутался. Ревелл в инструкции на 48-й масштаб предлагает чередовать с чёрными панелями боков двигательного отсека посадочного модуля. А Драгон предлагает все по периметру покрасить золотом.
Судя по фото миссий на Луну посадочные модули отличались друг от друга. Как быть?
И второй вопрос. Каким цветом лучше покрасить панели жилого отсека посадочного модуля? Инструкции предлагают красить «серебром». Но на фото видно, что панели не таки уж и серебристые. Больше похоже на светло-бежевый цвет с металлическим блеском. Есть мысли по этому поводу?
Заранее благодарен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы