Добавлено: Вс Фев 14, 2021 12:25 pm
Заголовок сообщения: 1/48 Ла-11 351-го иап в Китае
Есть желание поучаствовать в этом конкурсе с этой моделью:
Стройку ещё не начал, жду допы, пока снимаю детали с литников. Вариант хочу построить этот:
но может и другой, если не найду декали.
Добавлено: Вс Фев 14, 2021 3:35 pm
Заголовок сообщения: Re: Ла-11 351-го иап в Китае
seabear писал(а):
Вариант хочу построить этот:
но может и другой, если не найду декали.
Этот вариант неизвестно из какого пальца высосан, честно говоря.
Судя по имеющимся фото, в ПВО Шанхая на самолетах были рубленные номера без окантовок перед ОЗ и красно-белые полосы на рулях направления.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
В коробке есть борт 26, это единственный вариант, подтверждаемый фото.
Буду посмотреть Вашу стройку Сам мечтаю обзавестись Ла-11... В книге Демина кроме "26" есть еще и китайский Ла-11, правда подписанный как Ла-9 (при всем уважении к покойному автору он иногда путает типы, в другом месте - Як-11 назван Ла-11УТИ)
Очень удобно и любопытным и тому, кто организует голосование, когда в шапке темы указан масштаб.
Я вот сюда заглянул посмотреть перепил Граневского лавки
Я когда-то, в прошлом веке ещё, рисовал картинку для нашей статьи, на которой Гужов сбивает один из Мустангов. Бортовой номер Ла-11 был 40. Но я не помню, откуда он был взят и за достоверность не поручусь.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 4:11 am
Заголовок сообщения:
Харуныч
Написал в личку
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Ozols
Спасибо большое!
Добавлено спустя 4 часа 20 минут 20 секунд:
Уважаемые, Коллеги! Возникли вопросы: По конструкции фары - были ли стенки у выреза под фару в крыле или в вырез должна просматриваться ближние нервюры? По окошку рамки РПК - как выглядит эта рамка и всегда ли окошко было прозрачным? Могло оно быть закрашеным?
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 9:38 am
Заголовок сообщения:
seabear, Удачи!
По фаре:
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Окно РПК закрашенным быть не могло, но вполне РПК могло и не быть.
Цитата:
В 1950 году 150 Ла-11 дооборудовали радиовысотомерами РВ-2. маркерными радиоприемниками МРП-48 и автоматическими радиокомпасами АРК-5. По всей видимости, не все серийные машины, покидавшие заводской аэродром, полностью укомплетовывались радиотехническим оборудованием.
Добавлено: Пн Фев 15, 2021 11:58 am
Заголовок сообщения:
02 Гужова вполне можно обосновать на начальном этапе - номер советский оставили, а звезды по быстрому замалевали и нанесли китайские ОЗ.
24 Вань Тень Бао не высосан из пальца - во всех китайских источниках ему рисуют именно его, неспроста и в музее такой. думаю для китайцев это все одно, как если б Кожедубу в Монино нарисовать не 27, а 40, например) если б было не правдой. на киле "пилотка" темнеет
jetac
Спасибо! Ближе к покраске ещё подумаю над вариантом. Сейчас всё же интересно, как выглядит рамка РПК? На этом рисунке, она похожа на диск, а как на самом деле?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы