Товарищи танкисты! В 72-м масштабе тягач СТЗ-5 никто не выпускает, а собрать его хочется. Если самодельный верх воссоздать я бы взялся, то вот с ходовой совсем беда. Посмотрите , пожалуйста, может кто опознает в ней что-нибудь знакомое? Или близкое...более-менее похожее? Что можно взять за основу.
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 6:01 am
Заголовок сообщения:
Raven_7 писал(а):
Основой может быть СТЗ-3
Скорее всего, в жизни так и было. Тем более что в те года особо заморачиваться с разнообразными ходовыми для тракторов времени не сильно много и было - обстановка как-то не способствовала и в Красную Армию и народное хозяйство много чего требовалось... Так что, ходовую (тележки) можно смело брать, катки могут чуть-чуть отличаться. К тому же масштаб несильно крупный - немногие отличии увидят, а если ещё грязью замазать - то и вообще могут не заметить.
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 9:07 am
Заголовок сообщения:
Нужно учитывать, что расстояние между поперечными баками, на которые установлены тележки у них разное.
Заметное отличие есть в расположении смотровой крышки на картере сцепления. (поворот на 90 градусов).
Raven_7 taiga
Спасибо. Он же - СХТЗ-НАТИ, так?
Осталось в 1/72 найти. Были такие? Я пока не нашел ни в пластике, ни в смоле.
Выпускал в свое время АЭР-Молдова, но это был тихий ужас и купить сейчас нереально.
Как вариант, купить ДТ от Алекс Миниатюрс и переделать там ходовку под СТЗ. Но смола смола по цене весьма кусачая
Добавлено: Сб Мар 06, 2021 10:09 pm
Заголовок сообщения:
Да, использую от ДТ, они очень похожи. Использую набор от Алексминитатюрес. Если никому не скажем, то об этом будем знать только Вы и я). Перетачиваю по разным обстоятельствам уже пару лет так как присутствуют прицеп и фигуры, делаю не спеша, доделаю в ближайшие пол года.
Добавлено: Вс Мар 07, 2021 12:35 am
Заголовок сообщения:
orky
Да, я ДТ от Алексминиатюрс на заметку взял. Поскольку сам планирую идти тем же путем - то про гусеницы никому не скажу)
Не скрывайте потом работу! Интересно будет посмотреть. Прицеп-то какой козЫрный!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы