Заявляюсь с указанными наборами, которые есть желание скрестить в одну мобильную ЗПУ.
Для работы кроме наборов буду использовать ФТД Penguin f72036 и(или) Part 72-022. Безусловно колеса грузовика менять на смолу от Lanser либо Комплект Зип. Надо посмотреть, что с меньшими трудностями подойдет.
М-4 сейчас в состоянии как на фото, в виде горсточки полусобранных деталей
В связи с п.4 правил прошу разрешения организатора на досборку недостроя.
57
Спасибо, что обратили внимание на этот момент. В моем наборе такая же хрень. Но лечится , мне кажется, легко. Перемычку переднюю между крыльями разрезать и нарастить мм на полтора.
Добавлено: Вт Май 25, 2021 12:23 pm
Заголовок сообщения:
Reysen
Обязательно будет. Брался несколько раз, но пока отступаю. Чем больше влезаешь в матчасть, тем больше хочется доделать -переделать. Станину сделать новую, на раме для пулеметов, которую давно спаял вместо стоковой пластиковой увидел недочет, ручки на пулеметах перестали устраивать и т.д.
Пока я тянул резину со стройкой, появилась в заначке кабина от Lanser, а к ней еще зимний капот, что преполагает автомобиль в зимнем камуфляже. Подгоняю ее вместо УМ.
Широко буду внедрять травление Part and SG. Колеса из запасов выбрал Комплект-ЗИП. Начал подгонять кабину к УМ- овской раме, возникли проблемки, но после применения кусачек и напильников они решились. Сразу поставил переднюю балку и подсобрал заднюю тележку, чтобы контролировать размер базы и пр., а так же на штифт посадил кардан. Имитация движка, коробки передач- от УМ. Спаял передний бампер из травла SG. Поскольку он с кронштейнами в отличие от польского.
Добавлено: Чт Фев 10, 2022 9:09 am
Заголовок сообщения:
Продолжение:
Стремянки, соединяющие раму и кузов:
В кабине сделал выборку под торпеду и имитацию обрешетки потолка:
Руль в сборе с валом и кронштейном крепления к кабине
Кабина с рычагами и сиденьем
Добавлено спустя 6 часов 37 минут 4 секунды:
Сделал ящик для размещения зип и патронных коробок. Сами коробки есть от SG. Правда не все восемнадцать штук).
Добавлено спустя 9 часов 56 минут 37 секунд:
Нет бы, дураку, быть повнимательнее. Не пришлось бы мост переклеивать. Штифты вставлять...кардан ломать...потерять неизвестно куда улетевшую половину , вырезав из чего-то более-менее похожего. И перед носом ведь чертежи Поликарпова и в инструкции все правильно нарисовано, что мосты развернуты на 180 градусов относительно друг друга.
...перед носом ведь чертежи Поликарпова и в инструкции все правильно нарисовано...
Там с задней тележкой засада в том, что ее надо либо сильно переделывать, либо "забить" и низ не показывать.
"Чертежи" (проекции) не отражают всех ее особенностей. Лучше посмотреть фото.
Ось навески тележки имеет дугообразный изгиб вниз, а поперечина рамы над ней имеет похожий изгиб вверх.
Кардан от среднего моста к заднему проходит между этими "дугами".
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1937051/pub_5de7264de4f39f00b2d6570c_5de72 ae905fd98e386d84790/scale_1200
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 1:53 am
Заголовок сообщения:
57
Все будет в зимнем камуфляже, сиречь - в известке. Слоев печати я и так не вижу, честно говоря. У Лансер качество очень и очень. Грунтовать буду. Тамиевским грунтом прысну. Можно его погуще развести. Не 1 к 3, а , скажем 1 к 2.
Eduard_AB
Ух, как интересно. Шикарное фото, спасибо, не знал, век живи...Буду думать(с)). Но в этой модели скорее всего ничего переделывать не буду, поскольку она планируется жестко прикрепленной на основании и снизу на нее будет не посмотреть. Хотя сзади все равно видно будет тележку. Мда...озадачен.
Добавлено: Сб Фев 12, 2022 11:56 am
Заголовок сообщения:
Котовский писал(а):
...Мда...озадачен.
Может у этой модели достаточно заменить только ось тележки.
(Остальное там совсем "внутри" тележки.)
Выгнуть ее из подходящей по диаметру проволоки.
В понедельник добавлю еще фото, там получше видно будет.
Eduard_AB
В принципе- да, ничего сложного. Скидывайте фото, переделаю. За фото заранее спасибо. У меня нет фотографий в таком ракурсе, чтоб было видно форму изгиба.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы