Добавлено: Пн Мар 01, 2021 6:27 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 Fokker E.V (полосатый)
Приветствую коллеги!
Рискну присоединиться в Ваш дружный ГБ "Истребители Первой мировой".
Вот правда выбранный мною прототип, не особо воевал, но летал, и это уже хорошо.
Выбор сделал случайно, окраска "под осу" уж очень колоритная! Сейчас ее воспримут
как окраска под "Билайн" Достались с коробочкой допы, а именно Векторовский
движок Le Rhone 100-160 hp он же Oberursel Ur II ну и пулеметы Spandau LMG 08/15
от Мастер. Авиацию Первой мировой еще не собирал, но думаю справлюсь.
Будут вопросы буду обращаться, благо спросить есть у кого!
Вот первые фото:
Случайно досталась еще одна коробочка этой тематики, Junkers D.1 от Родена,
как пойдут дела с Фоккером, определюсь и с Юнкерсом.
Добавлено: Пн Мар 01, 2021 6:35 am
Заголовок сообщения:
Добро пожаловать на борт!
Было дело - тоже с "полосатого шмеля" начинал карабкаться по верёвкам.
Подробно втолковывали мне, новичку по веревкам в то время, по сборке и окраске здесь:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=32248
Может пригодится и предвосхитит некоторые вопросы
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 3:00 pm
Заголовок сообщения:
seabear
На самом деле "расшивка" там и там к реальности имеет отдаленное отношение. Когда проектировали эту модель, материалов по крылу было очень немного. И, кстати, не советую ориентироваться на фото Ахима из ветки по окраске крыла на форуме "Аэродром" - это макет-болванка из бракованных деталей, "кошка" для натурного эксперимента. На самом деле, в 48-ом на это дело лучше или забить вовсе, ограничившись парой линий, или делать всерьез, обклеивая фольгой с имитацией стыков внахлест. По поводу фоккеровского зеленого - капот, стойки и все такое: ищите RLM83 от Gunze, очень похоже на то, что имеем на немногочисленных артефактах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы