Добавлено: Вт Сен 30, 2008 9:36 pm
Заголовок сообщения:
сейчас клею модель ЗИС-3 1/35 от звезды. блин, брал её в нагрузку к ЗИС-5 от той же звезды, думал за день сделаю, благо болею, а завис уже с ней на 3 дня.
нашёл книгу с описанием пушки и чертежами (http://www.armourbook.com/2008/03/23/1943_mod._zis3_76mm_battalion_cannon_russian_mo tor_books._gun_in_russia.html#comment)
нашёл подборку фотографий орудия помимо этого сайта (http://www.thetankmaster.com/artilleryr.asp)
возник вопрос по поводу положения рукояти затвора. на всех фотографиях памятников рукоять находится в верхнем положении.
а на этом фото(http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001048/1048051.jpg) она находится в крайне заднем положении (как и на модели). описание в книге точной ясности не даёт. может кто нибудь подскажет как лучше сделать?
а в самой модели просто убило количество следов от толкателя. их там просто МОРЕ, да и ещё в таких местах где грунтовку будет весьма проблематично зашкурить. к счастью нашёл решение. акановская шпаклёвка (даже в застывшем и ошкуренном состоянии) весьма хорошо растворяется тамиевским капилярным клеем. нанёс капельку шпаклёвки, чуть чуть выровнял, а излишки шпаклёвки не шкуркой а кисточкой 0 снимаю и ей же разглаживаю
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 10:51 am
Заголовок сообщения:
sharptop
благодарю! но не совсем верно. №9 за 2006 год... чертежи + статья свирина
посмотрел чертежи, модель почти точно входит +/-1 мм по габаритам. однако нужно внести некоторые изменения. на щите нужно убрать корзину для аккумулятора системы подсветки прицела "Луч" (устанавливалась только после войны), вместо неё поставить скобу. переделать головку прицела, сделать крепления рукоятей станин и крепления к станинам. рукоять решил сделать в верхнем положении, т.к. насколько я понял в заднем положении был открыт затвор.
вопрос к знатокам по окраске. звезда в даёт 3-х цветную окраску пушки (защитный, охра и песочный). а на всех фотографиях и рисунках которые мне встречались только защитный. 3 цвета это фантазии художника или в бывали случаи такой раскраски?
Добавлено: Чт Окт 02, 2008 11:31 am
Заголовок сообщения:
Павлын писал(а):
sharptop
вопрос к знатокам по окраске. звезда в даёт 3-х цветную окраску пушки (защитный, охра и песочный). а на всех фотографиях и рисунках которые мне встречались только защитный. 3 цвета это фантазии художника или в бывали случаи такой раскраски?
Посмотрите "Фронтовую иллюстрацию" №2003-5 - там есть камуфлированные ПТ пушки.
благодарю!
модель построена, почти приведена к исторической точности, кроме клёпанных станины (не совсем точны) и грубо сделан шарнир складывания рукояток. также не смог точно сделать головку прицела, слишком мелкая для моих трясущихся пальцев (восполнение лёгких, высокая температура и сильно мешает кашель)
однако испорчена при окраске. эксперимент с Звезда-Супер не удался... каждый раз беру её в руки, каждый раз проблемы... буду смывать! (знатоки, подскажите чем?) сегодня взял набор водного АКАНа, ещё ни разу егоне пробывал, опять буду эксперементировать!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы