Добавлено: Вт Мар 09, 2021 12:10 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/72 FW-190 F-8
Появились у меня Эдуардовские наборы 70110Х и по литникам аналогичный 70112Х для сборки А-8. Но в связи с тем, что эти наборы без декалей, а в сундуке нашлись декали для F-8..., есть желание собрать Ф-8 из А-8. Поскольку в матчасти ФВ я пока только предисловий начитался...Правильно ли я понимаю, что вся разница между А-8 и F-8 в наличии фюзеляжного и подкрыльевых бомбодержателей? Или есть еще какие-то различия, которые надо будет отобразить на модели?
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 12:33 am
Заголовок сообщения:
Полковник
Спасибо, Вадим, но не, у меня и так их три и все Эдиковские)) И все А-шки. И декаль надо пристроить, чтоб не пропадала. Потому я лучше поизвращаюсь малость)
Добавлено: Вт Мар 09, 2021 7:56 am
Заголовок сообщения:
У всех наборов Fw 190 "Эдика" одинаковые литники мелочевки и прозрачный. Различие только в литниках с фюзеляжем и крыльями. Судя по артикулу у Вас Fw 190A-8/R2 OVERTREES. Его отличие в накладной броне на фюзеляже и консольных пушках Мк103. На Вашем боковике от декалей накладной брони нет и консольные пушки сняты. Я полагаю, что надо будет зашить гильзосбросы консольных пушек и люки для их установки переделать.
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 7:03 am
Заголовок сообщения:
Полковник писал(а):
тем паче набор снят с реализации
"снятые" с производства наборы, они со временем перевыпускают
Добавлено спустя 20 минут 48 секунд:
Котовский писал(а):
адмирал
Да, они самые - Fw 190A-8/R2 OVERTREES.
Замечания учту при постройке, спасибо.
Михаил, делать F-8 из Штурмбока как-то не очень... Самое гемморное буде стачивать накладную броню на бортах. Так-что если есть фюзель от любой другой Фоки А-8 (да и крылья) , то лучше применить его. ))) В общем любая другая Фока кроме этой, будет предпочтительней. А этот набор лучше применить по назначению Ну а если хочется просто Фоку с бомбой, то и этим набором Fw190A-8/R2 можно двух зайцев убить - например, сделать известную штурмовую машину Вилли Максимовица и повесить под центральный пилон бомбу. Там и тогда где он сфоткан в катящейся мимо камеры своей "чёрная 8" они как раз короткое время летали с бомбами пытаясь бороться против высадки союзников, и если память меня не подводит, то даже разок по ошибке отбомбились по своим.
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 10:41 am
Заголовок сообщения:
CTS
Спасибо за инфу, Владимир. Есть там над чем подумать. Я еще ничего не решил(с)). Но хочу даже не с бомбой, а с бомбами, т.е. и крыльевые бомбодержатели сделать. Фото их на ФВ-190 нашел, ничего трудного, обтекатели из литника, бомбодержатели у меня есть , от Штук травленые. Самое интересное, что как пишут , враги как раз настоящие А-8 в Ф-8 переделывали. Я на это сходу в паре статей наткнулся.
ЗЫ. Накладную броню... это вечером, покручу в руках. Я если честно, вчера смотрел ее и не заметил, правда мельком глянул через пакет. Посмотрю, что там такого ужасного стачивать. Блин...неужели это страшнее, чем спитфайровский ARK-шный фюзеляж с крыльями из облоя вырезать?)
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 11:59 am
Заголовок сообщения:
Котовский писал(а):
ЗЫ. Накладную броню... это вечером, покручу в руках. Я если честно, вчера смотрел ее и не заметил, правда мельком глянул через пакет. Посмотрю, что там такого ужасного стачивать. Блин...неужели это страшнее, чем спитфайровский ARK-шный фюзеляж с крыльями из облоя вырезать?)
Добавлено: Ср Мар 10, 2021 1:32 pm
Заголовок сообщения:
Котовский писал(а):
CTS
Володь, это все покупать надо. Денюшку тратить.
А А-8 у меня три штуки несобранные в наличии валяются и лишняя дека на Ф-8 есть.
Вообще не вижу проблем если есть три штуки А-8, непонятен только выбор версии R2. Простро надо взять какой-нибудь любой из имеющихся А-8, но не А-8R2 как менее всего подходящий на роль F-8.
Там самое ненужное на бортах - сточить броню, нарезать расшивку. На всех остальных субмодификациях этой брони нет
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы