Еще один Тандер от Академи. Теперь "бабблтоп". Но можно сказать "конверсия" от сторонней фирмы.
Строить собираюсь первый изкоробочный вариант, который то ли синий, то ли черный.
Вот что сделано:
Андрею насчет смоляного костыля.
Так видно облой?
Так то точно видно:
Но вспомнив выражение из далекого детства "кому видно - тому стыдно", решил - пусть останется так. Выглядит всяко лучше академовского.
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 8:54 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
никаких "синих-пурпурных" в линейке красок РАФ мне не известно
Легенда гласит, что оттенков было как минимум два: чисто чёрный и т.н. Dark Plum, причём последний якобы стандартный для английского РЖД, и был отжат в ближайшем к Бокстеду паровозном депо.
Добавлено: Вс Мар 28, 2021 9:43 am
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
лучше фонарь заказать вакушный "для Тамии".
Зачем???
Было время я получал "модельные" посылки несколько раз в месяц. Запасов накоплено лет на пиццот! Теперь пришло время собирать, нет не камни, но готовые модели.
Но и тогда я не заказывал вакушные фонари! Единственный раз купил большой пласт фонарей на Спитфайры. Один даже использовал
Я спокойно отношусь к толстым фонарям, мелким непроработанным нишам, толстым кромкам и прочим попоболям. Фонарь Академи не худшее, что есть в этом наборе, и меня вполне устраивает.
Николай... писал(а):
С-125 попробуйте,он как бы сине-черный,для капотов японских истребителей (некоторых)Или С-71.
Нету таких красок под рукой! И нету желания кормить почту, гоняя гонца с 10 мл "эликсира".
jetac писал(а):
верхняя часть бронеспинки зря выкрашена в оливковый
А какой там цвет, на твой взгляд? "Интерьерный"?
jetac писал(а):
и ремни плечевые надо бы поднять повыше - за "валик"
Да, надо было. Пали жертвой в борьбе за скорость
phantomii писал(а):
Фиолетовый отлив цвета исчезает
Может фиолетовый и исчезает, но "черноты" модельных красок не появляется.
Надо экспериментировать на кошечках, точнее ложечках.
Добавлено: Вс Мар 28, 2021 2:11 pm
Заголовок сообщения:
jetac писал(а):
ну да.
Это плохо! Нету у меня такой краски. Акан свернулся. И даже "цинк хромата" нету, тоже свернулся. А так бы повторил исходный путь, добавил бы черную в цинк хромат. Есть тамиевский ХФ-4, но что-то не уверен я в нем.
jetac писал(а):
и сам увидишь, что цена вопроса - на копейку,
Нет, цена вопроса баксов на 10, и им я найду лучшее применение
jetac писал(а):
и не забудь, что прицел должен быть "квадратный" - К-14. в наборе Тамии такой есть, лишний.
Добавлено: Вс Мар 28, 2021 5:53 pm
Заголовок сообщения:
Николай... писал(а):
Сравнил с С-27 - один в один интерьерный US.
если речь о XF-4, то для интерьерного она не пойдет. Для цинк хромата еще куда ни шло. И с-27 светловата, уже разбирали здесь как-то. Гюнзе выпустила Н464 Хром грин, для позднего интерьерного нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
jetac писал(а):
10 баксов за фонарь это конечно пипец, у нас меньше 2
Хде? На Малой Арнаутской? А привести с этой Арнаутской в город Уральск Западно-Казахстанской области скока стоит?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
jetac писал(а):
не понял почему ВЕРХНЯЯ часть спинки оливковая, а не такая же зеленая, как остальная.
Патамушта:
а) так требует инструкция
б) на фото, что были у меня под рукой (книжка "Желтая серия") цвет спинки и остального кокпита отличался. Правда там явно что-то светло-оливковое. Но тут я решил, что чехи что-то знают.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы