Давно уже лазаю по темам реставрации всяких-разных мулек-штучек.
и недавно набрел на технологию восстановления цвета полистирола.
В том числе и восстановление прозрачности (удаление желтизны).
Надолго ли хватит этой процедуры? Думаю, что на сборку модели и
покрытие ее защитными лаками-красками хватит.
Первый ролик посвящен самой технологии удаления желтизны на
примере серого пластика.
Добавлено: Вт Апр 06, 2021 11:59 am
Заголовок сообщения:
Ну а при чем тут восстановление цвета серого пластика игровой приставки и моделизм?
А если есть желтизна на старом пластике (не прозрачном) не собранной модели то это вообще не проблема.
Здравствуйте! Для тех, кто живёт в одной прекрасной стране прямо под небом, но с заблокированным Ютубом: в чем суть метода, кратко можете описать? Буду признателен.
Здравствуйте! Для тех, кто живёт в одной прекрасной стране прямо под небом, но с заблокированным Ютубом: в чем суть метода, кратко можете описать? Буду признателен.
В 12% раствор перекиси водорода Н2О2 опускается пожелтевший полистирол.
Прозрачная посуда обматывается светодиодной лентой с УФ-излучением.
Заматываем непрозрачной фольгой. Чтобы глаза поберечь.
Оставляем на некоторое время... и вуаля.
Это ну уж очень кратко.
Вступлю в полемику! Несколько раз цеплял скотчем к окну на солнечной стороне пожелтевшие фонари. Долго (до 5 месяцев), но желтизна пропадает, фонари становятся прозрачными.
Добавлено: Чт Апр 08, 2021 10:54 am
Заголовок сообщения:
Logo писал(а):
Boroda_a писал(а):
Несколько раз цеплял скотчем к окну на солнечной стороне пожелтевшие фонари.
Насколько есть уверенность, что материал из которого они сделаны был именно полистирол ?
Настолько же, насколько и уверенность в полистирольности всей остальной модели наверное.
У самого уже больше полугода на окне загорает ,,старфиксовский'' желтый фонарь. Визуально желтизна уменьшилась, но полностью не пропала. Ну - не Калифорния, однако
Добавлено: Пн Янв 31, 2022 7:51 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, а пожелтевшие вакуумформированные фонари (не скажу точно из чего они) , тоже обесцветятся на солнце? Чем их защитить, что бы в дальнейшем на модели не желтели?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы