Добавлено: Сб Апр 10, 2021 5:57 am
Заголовок сообщения: Hawker Tempest Mk.V 1/32 Special Hobby. ГОТОВО
Добрый день, коллеги!
Решил поучаствовать в мероприятии с моделью темпеста в 32м масштабе от Special Hobby. Коробка приехала ко мне вот в таком виде:
На коробке написано Hi-Tech, что, по-идее, должно значить, что в коробке кроме пластика еще какие-то дополнения. На деле весь хай-тек заключается в наличии смоляной половины двигателя:
Запиливать внутрь я его, конечно же, не буду.
Кроме двигателя есть еще смоляные колеса, выхлопные патрубки, стволы пушек и пара мелочей в кабину:
Не вся смола пережила транспортировку без повреждений:
Даже не знаю, что это было.
Набор - ЛНД. Качество литья соответствующее. То есть, дрова. Облой, утяжины, смещение половин пресс-формы - все это имеется в изобилии. Я еще толком не примерял детали друг к другу, но уже понятно, что просто так она не соберется. Пока приклеил половинки носовой части к половинкам фюзеляжа:
Некоторые моменты вызывают недоумение:
Прям как в самом первом выпуске нашей раши - "Вровень выпирать, да!"
Сейчас занят наведением расшивки и клепки на фюзеляже и крыле.
Продолжение следует.
AlexGRD
Не безнадёжно, конечно. Но попилить и поштукатурить его придется знатно.
Я, кстати, видел работу по ссылке. А также пару других, весьма впечатляющих. Чего я не видел, так это моделей с установленным двигателем, который Special Hobby даёт в этом наборе. Во всем интернете нашлась 1 (прописью - одна!) модель, собранная с установкой этой смолы. Наводит на некоторые размышления.
Александр Кучеренко
Не, это не та смола. По ссылке - двигатель полностью, с радиатором и моторамой. С этой смолой есть готовые работы.
В комплекте с моделью чехи дают только верхнюю половину двигателя. То есть, сделать можно только частично раскапотированный самолет со снятыми верхними панелями.
Внезапно свалившиеся ночные смены задержали работу с моделью на неделю.
Сборку я начал, как водится, с ниш шасси. Пока успел только покрасить стенки ниш и пару перегородок из кабины.
Цвет намешал сам. Не угадал, но уж как есть. Всяко лучше чем то, что чехи в инструкции предлагают. Как обычно - то, что видишь глазами и то, что видишь на фото на экране - это два совсем разных оттенка.
Сделаю смывку и буду пытаться собирать ниши на верхних поверхностях крыла.
Слепил ниши шасси. Не собрал, а именно слепил. Детали подходят друг к другу весьма условно.
С собранными нишами перестало складываться крыло (верхние поверхности с нижними). Ищу, где подпилить.
Добавлено: Пт Апр 23, 2021 8:24 am
Заголовок сообщения:
Собрал интерьер кабины:
Вопреки опасениям, всё состыковалось без особых проблем, в отличие от тех же ниш шасси. Много времени только ушло на зачистку деталей от швов на стыке пресс-формы. По итогу в интерьере 71 деталь не считая ремней и травлёных пряжек на них.
С ремнями отдельная возня. В наборе типа тканевые ремни, которые предлагается сначала помять, а потом распрямить и соединять, красить, тонировать. Что-то пошло не так. Сначала они не хотели мяться, потом распрямляться. Провозился с этими ремнями весь вечер, но результатом не доволен даже близко. Пока приклеивать к креслу их не стал - может, удастся пилота раздобыть. Лучше бы чехи фигурку пилота в набор положили, чем эти ремни.
Слепил ниши шасси. Не собрал, а именно слепил. Детали подходят друг к другу весьма условно.
С собранными нишами перестало складываться крыло (верхние поверхности с нижними). Ищу, где подпилить.
Что ж Вы делаете?! Вы же прямо убивает веру в эту фирму, что их модели хорошо собираются. Как дальше жить тем моделистам, которые еще не собрали их модели?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Hephasto
Напишите на форуме. Может кто-то продаст пилота. Или подарит.
Что ж Вы делаете?! Вы же прямо убивает веру в эту фирму, что их модели хорошо собираются. Как дальше жить тем моделистам, которые еще не собрали их модели?
А что, у кого-то была эта вера?
Но тут проблема не только и не столько в фирме, а больше в моих кривых руках. Есть же люди, которые из вакушек шедевры делают.
freeman писал(а):
Hephasto
Напишите на форуме. Может кто-то продаст пилота. Или подарит.
С отправкой в Оман, где я сейчас живу, это неактуально. Если буду в ближайшие месяцы что-то на ханнантсе заказывать, то и пилота куплю, если будет в наличии.
Если честно, каждый раз когда вижу, что у кого то что то не складывается, хочется достать такую же свою модель и проверить.
Проверяйте, если времени и коробки не жалко.
На самом деле, всё не так плохо с этим набором. Фюзеляж состыковался без замечаний. Походу, основное проблемное место - это ниши шасси. Вот так получилось на собранном крыле:
Вырез под левую нишу слишком большой - за внутренней стенкой ниши образовалась щель. Тогда как внутренняя стенка правой ниши полускрыта за нижней поверхностью. Это не из-за кривой сборки крыла - верхние и нижние поверхности сложены ровно. На верних и нижних поверхностях линии расшивки не сопадают через одну О_о:
Мелочь, конечно, но неприятно. Придется залить супреклеем, перенарезать и клёпку по-новой накатать.
Ещё не придумал, что делать с вырезами под ниши. Советы приветствуются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы