Добавлено: Вс Апр 11, 2021 9:47 pm
Заголовок сообщения: Albatros D III 1/48 Eduard. Werner Voss. Готово.
Всем привет!
Товарищ попросил собрать ему DIII. А так как я не шибко в этажерочной матчасти в целом и альбатросах частности - так что помощь знающих людей будет весьма кстати.
На руках имеется уикэнд 8438, к нему платка травла и Шпандау от Мастер.
Добавлено: Вс Апр 11, 2021 10:25 pm
Заголовок сообщения: Re: Albatros D III 1/48 Eduard. Werner Voss.
US_andy писал(а):
Всем привет!
Товарищ попросил собрать ему DIII. А так как я не шибко в этажерочной матчасти в целом и альбатросах частности - так что помощь знающих людей будет весьма кстати.
На руках имеется уикэнд 8438, к нему платка травла и Шпандау от Мастер.
Строить буду вот этого известного "гражданина":
По сердцам есть вопросы, на которые мне даже на "аэродроме" не ответили....
Но, наверное, таки, было два самолета... Возможны варианты...
Судя по венку и свастике, самолёт был один, просто «верхнее» сердце дорисовали попозже.
На самолете с двумя сердцами верхнее крыло сначала было с центральным расположением радиатора, затем было верхнее крыло с расположением радиатора справа. На самой последней версии: радиатор справа, три сердца, на верхнем крыле появились две белые полосы, на капотах за коком винта присутствуют воздухозаборники, цвет кока и колпаков колес - черный или красный (достоверно неизвестно, но скорее черный). Вот несколько фото последней версии окраски.
Добрый день.С большим удовольствием понаблюдаю..поучусь на будущее да и подводные камни рассмотрю....)))
Юра большое спасибо ..за развернутое пояснение и фотки
US_andy
Вот заборники, по мне, так как раз очень даже нужны. Это одна из "фишек" самолета Фосса.
Сделать их несложно, а вид дают.
Я где то читал, не помню уже, что радиаторы переставляли на уже воюющих машинах, так что не исключаю, что это один и тот же самолет.
И да, проверьте декаль. Не исключено, что форма сердец может меняться.
Кстати, на этой фото- с тетеньками, эти самые заборники - не наблюдаются, может фото плохое
Вы не внимательно смотрите. На всех фото с барышнями воздухозаборники отлично просматриваются. Их всего пять через равное расстояние, нижний - по центру.
Эти воздухозаборники - самопал, практиковавшийся на Альбатросах в Jasta 2. Чертежей и схем я не встречал. Только фото. Да и в 48-ом будет особо не разглядеть. Вот так я делал в 32-ом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы