Добавлено: Пн Апр 26, 2021 11:26 am
Заголовок сообщения: Tiger I, MID ГОТОВО
"Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"
Всем привет!
Попробую начать стройку Тигра от Трубача с небольшим комплектом допов.
Буду делать по мотивам этих фото, это самый ранний Mid, без циммерита. (фото утащены из ветки Vladislav Belinski с Тигрового Угла)
Добавлено: Пн Май 17, 2021 11:46 pm
Заголовок сообщения:
Как это выглядит из коробки:
Трос для одевания гусениц выглядит так.
При переводе в масштаб, он пожалуй, будет размером с пожарный шланг. Бронировка перископов в люках дана "кирпичом". Зато инструмент смотрится вполне прилично, лишь хочется уменьшить крепление бруска под домкрат.
Немного доработал борт и бронировки:
С кормы пока выглядит так:
Моя "100" имеет фильтры Фейфеля, модель же Трумпетера их не имеет. Докупил модель от Звезды в качестве донора, так же от неё возьму мортирки на корпус.
Добавлено: Вт Май 18, 2021 3:03 pm
Заголовок сообщения:
Интересно. У Звезды решетки МТО отлиты сквозными, что на мой взгляд лучше чем у Трумпа. Правда в тему сильно не вдавался, на счет копийности не знаю. У меня Тигра от Ревела лежит, вот такая.
Добавлено: Пт Май 21, 2021 8:46 am
Заголовок сообщения:
Willy писал(а):
Интересно. У Звезды решетки МТО отлиты сквозными, что на мой взгляд лучше чем у Трумпа. Правда в тему сильно не вдавался, на счет копийности не знаю. У меня Тигра от Ревела лежит, вот такая.
Добавлено: Сб Май 22, 2021 9:53 am
Заголовок сообщения:
raido-graf писал(а):
Willy писал(а):
Но общая картина для Тигр 1 в 1/72 была печальна.
Пилить много.
Но нужно ли?
Добавлено: Вс Май 23, 2021 1:03 am
Заголовок сообщения:
raido-graf писал(а):
Пилить много.
Но нужно ли?
Думаю, тигров 1/72 еще ждет то модельное внимание, которое имеют тигры в 1/35.
Поставил фототравленые сетки от SG-Modeling. Они для "звездовской" модели, ложатся не идеально, но не совсем что бы плохо.
Установил фильтры с "звездовского "тигра.
Странно, что Трумпетер не дает их в наборе, ведь т.н. Tiger Mid не сразу выпускался без оных.
Чехол на пулемет от Golikov Project, домкрат - 3д печать.
Не за что. Позже от этого решения, как я понимаю, отказались, но коль есть фильтры, должна быть и заглушка. За лом точно не скажу на мидверсии машины, я пока только с ранними разбираюсь понемногу, нужно фото смотреть. Из того что не поздно ещё исправить, так это болты крепления секций юбок. Посмотрите фото и вы увидите: крайние болты прикручены ближе к краю секции и расстояние между двумя крайними болтами соседних секций меньше чем между болтами внутри секции. Очень бросается в глаза, когда знаешь. Сам исправлял это и матерился уже на поздних этапах стройки. И рымы кажутся переразмеренными. Есть ещё нюансы, но Вы уже на покраске, поздновато я к Вам зашёл )
Ещё раз спасибо!
Болты крепления юбок, пожалуй, оставлю так.
Добавил заглушку. Судя по чертежам, лом всё таки должен быть. Правда, из-за башни он уже не помещается, по этому ставлю лишь его крепления.
Так же добавил пенал антенны ( по правому борту, ближе к решеткам)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы