Но размеры они не могли из пальца высосать?
С уважением, Михаил.
Ну, скажем так, некоторые моменты в данном эскизе настораживают, потому как если патрон и характеристики высосаны из пальца - почему бы оттуда же не взяться и размерам? Хотя надо дома посмотреть, что-то было по ШКАС-у.
Очень хорошо соответствуют именно размеры.На всякие мелочи внимания не обращайте.Если надо, чуть погодя могу немного дополнить эти размеры(мерял в своё время ШКАС и именно крыльевой)
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 2:52 am
Заголовок сообщения:
Патрон ШКАС, 1:1, пользуйтесь
А-Макетчик писал(а):
Очень хорошо соответствуют именно размеры.На всякие мелочи внимания не обращайте.Если надо, чуть погодя могу немного дополнить эти размеры(мерял в своё время ШКАС и именно крыльевой)
Крыльевой не крыльевой... ШКАСИК разве не единый пулемет? т.е берется турельный, снимается затыльник, ручка, пара еще какихто железок, добавляется другая пара и получается крыльевой, или синхронный
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 8:26 am
Заголовок сообщения:
Чекист писал(а):
Да, и патрон с фланцем вместо закраины тоже вызывает вопросы.
Патрон с кольцевой проточкой на рисунке абсолютно левый, похож на Маузер. У ШКАСа был несколько доработанный обычный 7,62х54R. Он отличался тем что пуля утоплена в гильзу на 2-3 мм больше, толщиной стенок гильзы, и кажется (справочник Устинова на работе) пуля крепилась не тугой посадкой а кольцевым обжимом. Использование патронов ШКАСа в обычных "трехлинейках" не рекомендовалось, при необходимости использования патронник винтовки нужно было смазывать. Использование обычного патрона в ШКАСе запрещалось ввиду больших продольных нагрузок.
Psy06 - вы привели изображение обычного патрона, у ШКАСовского на донной части, слева, между кодом завода изготовителя (вверху) и годом выпуска (внизу) должна быть маркировка в виде буквы "Ш" - ШКАС.
285 мс это фантастика, самопал под 5,6 мм кольцевого воспламенения такую скорость выдает. Должно быть не менее 800 мс.
Добавлено: Сб Окт 04, 2008 9:49 am
Заголовок сообщения:
А-Макетчик писал(а):
Буду очень благодарен за дополнения...
Psy06 писал(а):
Крыльевой не крыльевой... ШКАСИК разве не единый пулемет? т.е берется турельный, снимается затыльник, ручка, пара еще какихто железок, добавляется другая пара и получается крыльевой, или синхронный
ИМХО, на приведенном мной рисунке - синхронный (у него из-за более высокой начальной скорости пули более длинный ствол). Для турельного, а соответственно и крыльевого в этом издании дан размер 168мм вместо 309мм.
Psy06 - вы привели изображение обычного патрона, у ШКАСовского на донной части, слева, между кодом завода изготовителя (вверху) и годом выпуска (внизу) должна быть маркировка в виде буквы "Ш" - ШКАС.
Если честно, я в теории "крыльевой, турельный" не очень.Тот, что я мерял был со стволом 309мм, я тогда считал его крыльевым, тк говорили что он был найден на месте гибели Ил-2.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы