Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Размеры ШКАС

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Помогите оценить (уточнить) достоверность данных размеров (больше интересует крыльевой вариант).

С уважением, Михаил Любимов
^

По размерам не скажу, но указанная начальная скорость 285 м/с вызывает некоторые подозрения. Это получается что у ПМ она выше чем у ШКАС-а?Wink

ЗЫ или это спецвариант пулемета под пистолетный патрон. Mr. Green
^

в игноре у 1 пользователей
Да, и патрон с фланцем вместо закраины тоже вызывает вопросы.
^

Round писал(а):
По размерам не скажу, но указанная начальная скорость 285 м/с вызывает некоторые подозрения. Это получается что у ПМ она выше чем у ШКАС-а?

ЗЫ или это спецвариант пулемета под пистолетный патрон.

Чекист писал(а):

Характеристики и патрон мне надо было "отрезать" (ну иностранное издание...) Smile
Но размеры они не могли из пальца высосать?

С уважением, Михаил.
^

mal16 писал(а):

Но размеры они не могли из пальца высосать?
С уважением, Михаил.

Ну, скажем так, некоторые моменты в данном эскизе настораживают, потому как если патрон и характеристики высосаны из пальца - почему бы оттуда же не взяться и размерам? Хотя надо дома посмотреть, что-то было по ШКАС-у.
^

в игноре у 2 пользователей
Очень хорошо соответствуют именно размеры.На всякие мелочи внимания не обращайте.Если надо, чуть погодя могу немного дополнить эти размеры(мерял в своё время ШКАС и именно крыльевой)
^

Патрон ШКАС, 1:1, пользуйтесь Smile

А-Макетчик писал(а):
Очень хорошо соответствуют именно размеры.На всякие мелочи внимания не обращайте.Если надо, чуть погодя могу немного дополнить эти размеры(мерял в своё время ШКАС и именно крыльевой)

Крыльевой не крыльевой... ШКАСИК разве не единый пулемет? т.е берется турельный, снимается затыльник, ручка, пара еще какихто железок, добавляется другая пара и получается крыльевой, или синхронный Smile

Мне надо размеры:)
^

Чекист писал(а):

Патрон с кольцевой проточкой на рисунке абсолютно левый, похож на Маузер. У ШКАСа был несколько доработанный обычный 7,62х54R. Он отличался тем что пуля утоплена в гильзу на 2-3 мм больше, толщиной стенок гильзы, и кажется (справочник Устинова на работе) пуля крепилась не тугой посадкой а кольцевым обжимом. Использование патронов ШКАСа в обычных "трехлинейках" не рекомендовалось, при необходимости использования патронник винтовки нужно было смазывать. Использование обычного патрона в ШКАСе запрещалось ввиду больших продольных нагрузок.
Psy06 - вы привели изображение обычного патрона, у ШКАСовского на донной части, слева, между кодом завода изготовителя (вверху) и годом выпуска (внизу) должна быть маркировка в виде буквы "Ш" - ШКАС.

285 мс это фантастика, самопал под 5,6 мм кольцевого воспламенения такую скорость выдает. Должно быть не менее 800 мс.
^

А-Макетчик писал(а):

Буду очень благодарен за дополнения...

Psy06 писал(а):
Крыльевой не крыльевой... ШКАСИК разве не единый пулемет? т.е берется турельный, снимается затыльник, ручка, пара еще какихто железок, добавляется другая пара и получается крыльевой, или синхронный

ИМХО, на приведенном мной рисунке - синхронный (у него из-за более высокой начальной скорости пули более длинный ствол). Для турельного, а соответственно и крыльевого в этом издании дан размер 168мм вместо 309мм.

С уважением, Михаил.
^

[quote="AAN23"]
Чекист писал(а):

Psy06 - вы привели изображение обычного патрона, у ШКАСовского на донной части, слева, между кодом завода изготовителя (вверху) и годом выпуска (внизу) должна быть маркировка в виде буквы "Ш" - ШКАС.

Пардон, донце сбито, не разглядел.

Мои шкасики отличаются:
^

Вот добавил неск размеров . 2Psy06 - это тебе схемка турельного ШКАСа из той же книги

^

А-Макетчик писал(а):
Вот добавил неск размеров .

Большое спасибо! Уточните пожалуйста для крыльевого варианта размер обведенный красным (309мм, 168мм или что-то другое?)

С уважением, Михаил.
^

Если честно, я в теории "крыльевой, турельный" не очень.Тот, что я мерял был со стволом 309мм, я тогда считал его крыльевым, тк говорили что он был найден на месте гибели Ил-2.
^

Страница 1 из 1

Перейти: