Приветствую, коллеги!
Присоединюсь к группбилду с коробкой от Tamiya:
Прототипом будет Спит как на коробке. Дополнительно планирую использовать:
- Eduard 49256 - травление;
- Quickboost Qb 48 082 - выхлопные патрубки;
- Quickboost Qb 48 580 - прицел;
- Master AM-48-003 - стволы пушек;
- Eduard D48015 - декали технические надписи (они для Mk.IX, поэтому буду подбирать аналогичные изкоробочным);
- Eduard D48017 - декали опознавательные знаки.
Декали решил попробовать, т.к. слышал много нелестного про толщину тамиевских декалей и сложность их использования. Буду пробовать, и использовать лучший вариант.
Поскльку в матчасти Спитов я пока не силен, буду крайне признателен за любую помощь и информацию.
И пара вопросов уже у меня есть -
Правиьно ли я понимаю, что ниши шасси красим в цвет низа, а стойка шасси и диск колеса в алюминий?
А второй вопрос по подушке на спинке сиденья пилота - была она или нет?
Добавлено: Вт Май 04, 2021 11:01 pm
Заголовок сообщения:
Usatiymen писал(а):
Правиьно ли я понимаю, что ниши шасси красим в цвет низа, а стойка шасси и диск колеса в алюминий?
А второй вопрос по подушке на спинке сиденья пилота - была она или нет?
Добавлено: Вт Май 04, 2021 11:14 pm
Заголовок сообщения:
Правиьно ли я понимаю, что ниши шасси красим в цвет низа, а стойка шасси и диск колеса в алюминий? - Да
А второй вопрос по подушке на спинке сиденья пилота - была она или нет? - Да, была, нужна. Чёрный или коричневый дерматин.
Ещё пара моментов: если собираетесь делать модель по прототипу с боксарта - у него выхлопные трубы другого вида, нежели Ваш набор Эдуарда. Для него нужен "Fishtail", вот такой:
Ещё был один момент, который редко воспроизводится на моделях, да и даже на летающих ныне настоящих Спитфайрах уже почти не встречается - индикаторы выпущенного шасси, "солдатики". Если мне не изменяет склероз, их перестали использовать, начиная с девяток, до этого они были. мелкая вещь, но не скажешь, что совсем незаметная. Подробнее здесь:
https://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/235062570-spitfire-wheels-down-i ndicator%E2%80%94information-please/
Пятёрка на фотографиях с крылом типа "C" там тоже присутствует.
Добавлено: Сб Май 08, 2021 9:13 pm
Заголовок сообщения:
ast55
Спасибо, коллега, очень полезные фото!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Seemann
Спасибо, коллега. Я к этому уже пришел. )))
В общем, патрубки Eduard 648 179 к данной модели не очень подходят. По длине - все хорошо, а по ширине, они уже посадочного отверстия в фюзеляже почти на миллиметр. Можно доработать, но я же ленивый и, поискав, нашел в наличии смоляные патрубки Quickboost Qb 48 082 - как раз какие нужно: "Fishtail".
Так что этот вопрос решили.
И Эдуардовские патрубки если кому надо, то готов поделиться по хорошей цене.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
pirovskikh
Были те далекие времена, когда доллар был по 33 рубля... Многое можно было себе позволить.
Добавлено спустя 30 секунд:
Sigvard
Спасибо, коллега.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Посидев пару дней насобирал некоторое количество деталей кабины пилота:
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Seemann
Спасибо за акцент на этой детали. Уже видел их на фото, главное теперь не забыть их сделать.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 10:56 pm
Заголовок сообщения:
Итак, я немного продвинулся. Покрасил и собрал почти все детали кабины пилота, заменив на травление часть из них. Вот что получилось:
Подголовник самодельный, из пластикового прутка, т.к. штатный был испорчен при отделении его от пластикового основания. Если замечаний нет, то закрываю фюзеляж и двигаемся дальше.
Добавлено: Ср Май 19, 2021 11:13 pm
Заголовок сообщения:
Гильзы сигнальных ракет хорошо-бы металликом выделить.
И баллоны за креслом по моему должны быть серого цвета, а не серебристого. Но это не заметно будет в тени под фонарём.
Добавлено: Чт Май 27, 2021 7:47 pm
Заголовок сообщения:
Sigvard писал(а):
На крыльях типа "В" рж точно встречались.
Вот, например, Mk Vb, EP509, RF-G из 303-го сквадрона.
Данное фото, к прототипу модели не имеет никакого отношения, т.к. на этом фото "поздняя" пятерка - двигатель как у девятки и рули высоты "поздней" конфигурации.
Тамия в своей инструкции также рекомендует эти ребра удалить.
К тому же, есть у меня вот такая книга
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы