FORGER
Про какие антенны и какой угол идет речь? Подскажите, не пойму))
Добавлено спустя 25 минут 34 секунды:
MaximSinitsa
Про щиток согласен. Но тут я совершил ошибку, не нужно было отрезать отросток. В итоге у меня так и не получилось придать ему правильное положение Думаю просто перемудрил с конструкцией. Вы еще не видели как было до того как я его случайно оторвал, было намного хуже.
С антенной да, размеры и форма даны скорее условно. Я ее делал по фото, но видимо из-за ракурса фотографии сделал немного не так. Тогда еще я не собирался все превращать в такую грандиозную стройку и особо к фотографиям и чертежам не присматривался.
Кресло у меня от Игоря Емашева со срезанными ремнями и ручкой катапульты. Их я взял от Микродизайнеровского фототравления. А что с заголовником не так? Вроде все похоже.
Пилоны родные, от набора. Заказал и оплатил Резкитовские, но тут начались всем известные события и видимо их уже не получу.((
Угол это да! Ради него и распиливал шасси. Можно даже ниже опустить было, я хотел сделать чтобы верхняя точка колеса была на уровне низа фюзеляжа. Попробую в РБТ больше занизить, тем более там с подвесным баком будет. Но как обычно всегда есть нюансы - выставить все углы и расстояния идеально у меня не получилось.
По фото сессии просьба не обращать внимания ни на цвета, ни на композиции. Сфотографировал и выложил исключительно для понимания что еще нужно подправить. Антенну например уже перекрасил.
Все будет сфотографировано уже после выставки и уже с ракетами. Надеюсь получится сделать хотя бы не хуже чем с FW-190 получилось. Со светлым фоном пробовал экспериментировать, но то ли техника не позволяет, то ли руки. Как можно заметить у меня и с фокусировкой на моем фотоаппарате не все в порядке. Причем с рук фото получаются лучше чем со штативом.
Про мелочи пишите всё! Для этого собственно мне эта тема на форуме и нужна.
Приклеил фонарь. Как всегда, в 72 масштабе если делать копийно все держится на соплях. По хорошему его нужно сажать на какие-нибудь штифты.
Макро конечно зло!
Добавлено: Сб Июн 18, 2022 11:22 am
Заголовок сообщения:
Ну в таком случае я позволю себ еще одно маленькое замечание. Подпорка откидной части фонаря. Я думаю здесь все понятно. Она совсем не в масштабе. Предполагаю что это пластик. Могу лишь посоветовать сделать ее из проволоки. Я делаю такие вещи из энтомологических булавок (на подпорку своей модели еще надевал муфты из пластиковых трубок). Если у Вас нет булавок, постарайтесь приобрести разных диаметров. Это очень прочная стальная игла небольшого диаметра. Да, обратите внимание что подпорка реального самолета не серебристая, а темная.
https://entomon.ru/entomologicheskie-bulavki/entomologicheskie-bulavki-ento-sphinx-iz -stali
MaximSinitsa
Не могу не согласиться. Использовать деталь из набора было ошибкой. Особенно учитывая что она прямо на самом видном месте. Как модель заберу переделаю.
У меня проволоки разных диаметров, жесткости и цветов много. Плюс еще куча игл для пирсинга разных диаметров с али, очень полезная штука. Из них собственно я и делал штоки у шасси. Еще иглы от шприцов. Кстати, кому интересно, оказалось что цвет пластиковой насадки зависит от диаметра иглы.
Так же можно использовать эндодонтические иглы, они используются для промывки зубных каналов. В общем в этом плане у меня много что есть. Про булавки спасибо, это тоже полезная вещь, нужно будет прикупить.
В качестве муфт и т.п. я использую трубку от ушных палочек. Все что у меня надето на проводку сделано из нее. Саму трубочку можно вытянуть над пламенем до нужного диаметра. Единственная проблема это то, что на них краска плохо держится. Пробовал найти черные, но с этим проблема. Похоже что из пластика такие не делают. Заказывал разновидности три, все не то, не из пластика, и не полые. А так бы здорово получилось использовать их в качестве имитации резиновых прокладок под хомуты крепления. Я проводку и т.п. я пытаюсь делать из материалов нужного цвета чтобы не красить. В меру сил и наличия материала конечно.
Если кому интересно, то в живую модель можно посмотреть на выставке Стенд. Москва 22 в музее Вадима Задорожного
Да и сам музей посетить стоит. На мой взгляд это один из лучших музеев в стране. Как по экспозиции, так и сам музей. Особенно понравились диорамы в экспозиции Авиация. Вспоминая как подобное исполнено в государственных музеях хочется выразить особую благодарность создателям.
Да и автомобильный раздел интересно посмотреть.
Ну в таком случае я позволю себ еще одно маленькое замечание. Подпорка откидной части фонаря. Я думаю здесь все понятно. Она совсем не в масштабе.
Переделал. Заодно на фонарь нанёс розовый силикон.
Делал из проволоки и тянутой ушной палочки.
Из гнусного. У БРТ потрескался лак на воздухозаборниках (там перекрасил), тут же потрескался на чёрной части носа. Почему хз, первый раз такое. Править не реально, нужно всё зашкурить и дальше по порядку. Обидно...
Хотел к Ступино ракеты докрасить, но обнаружил что жидкая маска у меня засохла, а без масок там никак...
Добавлено спустя 16 часов 19 минут 22 секунды:
Перекрасил стекатели в правильный цвет.
Обидно конечно, что выбирая место установки стекателей на крыльях, я выбрал по тому валку у которого наверное единственного они в этом месте...
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 12:15 pm
Заголовок сообщения:
Начал красить ракеты.
Самой главной ошибкой было сначала их склеить (не повторяйте). Теперь во-первых геморрой с масками, во-вторых маленькие рули уже половина отломились и один потерялся. Хорошо что есть возможность скопировать, нужно было сразу это сделать, на всю ракету.
Не HiEnd конечно (посмотрите ракеты MaximSinitsa, там просто идеально), но получается более-менее похоже.
Сами ракеты сделаны на 4 из 5. Бревно идеально, а вот большие крылья видно что мастер на 3D принтере напечатан. Кстати практически все ракеты были кривые. Не думаю что это упущение контроля качества, видимо при транспортировке или хранении что-то случилось.
Осталось совсем чуть-чуть до финиша.
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 2:27 pm
Заголовок сообщения:
AndyK
Не, осталось коричневым подкрасить рули и зеленым жопу.
Это так, вдруг кто что подскажет пока не закончил.
Вот на это должно быть в итоге похоже.
Пока вижу что под передним оперением должен быть светлый участок. Но там маски тяжело наложить (зачем я все склеил!). Думаю либо так оставлю, либо крылышки обрежу и сделаю нормально. Все равно уже половина отвалилась.
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 4:22 pm
Заголовок сообщения:
да-да, все будет по фото )) Но только где смогу хорошо сделать. Не хочется портить работу корявой покраской.
пользуюсь для образца ракетами MaximSinitsa. Еще раз респект за проделанный труд и результат!
AndyK
Кстати вопрос у меня возник как раз по этому фото. Как-то странно тут большие крылья по цвету на бакелитовые похожи. Интересно отчего этот эффект.
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 5:12 pm
Заголовок сообщения:
я вот про эти участки.
При чем пытался найти похожее на других снимках, не увидел. Видимо тут такой интересный оптический эффект.
Это еще раз говорит о том, что нужно фото смотреть из многих источников. А то как со стекателями получится
Добавлено: Вт Сен 13, 2022 6:03 pm
Заголовок сообщения:
guam писал(а):
я вот про эти участки.
Ничего особенного. Краснота на побежалости есть и на этом снимке. Из-за освещения элерон не сильно выделяется, но например на диаметрально противоположной освещенной плоскости бакелит более контрастен.
Добавлено: Сб Сен 17, 2022 1:25 pm
Заголовок сообщения:
А вот в эту тему интересный снимок попался. Тут крылья целиком коричневые
Мои на данном этапе выглядят так.
Маски наше все! Крылышки все-таки оторвал и перекрасил (кто бы сомневался).
А теперь о грустном. Ракеты четыре, самолет один. Кто ж знал что четыре одинаковые не вешают. Теперь сижу думаю: забить, повесить четыре одинаковые; забить, повесить две, две продать; не забить и купить РД от Амиго, заодно сравнить можно будет ResKit и их.
Добавлено: Пт Сен 23, 2022 1:40 am
Заголовок сообщения:
Поставил ракеты, пока на шпильки, не приклеивал. Кривые конечно... Так и не удалось до конца выпрямить, отобрал самые лучшие из четырех ((
Для аутентичности буду ставить только две.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы