Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Пн Май 24, 2021 6:31 pm
Заголовок сообщения: Чем приклеить плёнку к травлёнке?
Добрый день, коллеги! Прошу Вашего совета вот по какому вопросу.
Есть у меня набор МиГ-19ПМ от трумпетера и есть смоляная кабина от HAD Models для него. Кроме смоляных деталей есть и травление, в частности для приборной панели. Панель эта собирается сэндвичем - смоляная деталь - плёнка с изображением инструментов - травленка - опять плёнка - и сверху опять травлёнка:
Плёнка с изображением приборов - не декаль, не наклейка, а именно какая-то полимерная прозрачная пластинка. Что за материал - не знаю. Гибкий, упругий, прозрачный. На полиэтилен / полипропилен / полистирол / ПВХ не похоже.
Вопрос - чем этот сэндвич склеивать?
Спасибо!
Кроме футуры есть ещё куча лаков.
Тамия Х-22 к примеру.
Есть ещё от микроскейл клей для прозрачных деталей
Есть. Но футура лучше))
Микроскейл- это ПВА очищенный который? Не приклеит, думаю.
А самое дешевое- загнать жену, чтобы купила Тон и Топ для акриловых ногтей.
Это по сути тот же клей, застывающий под ультрафиолетом.
Клеит все. Клей прозрачен, аки слеза младенца.
Microscale foil adhesive. Несколько точек на пленку, сверху саму приборку. Клей образует липкую пленку типа как на скотче, что позволяет позиционировать приборку для идеального совмещения с приборами на пленке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы