Добавлено: Сб Май 07, 2022 12:11 pm
Заголовок сообщения:
trofimov1966 писал(а):
А глубина этого выхлопа большая? Это я к тому, что на модели хочу высверлить отверстие и вклеить трубку. В наборе этот узел дан расшивкой.
Врать не буду- не могу сказать,но достаточная, что даже на белом самолете отверстие сразу уходит в "темноту" и трубка самый и иделогически верный вариант.
Добавлено: Сб Май 07, 2022 1:10 pm
Заголовок сообщения:
GROWLER, спасибо.
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 45 секунд:
Обновлю тему.
1. Изготовил выхлоп кондиционера системы охлаждения из медной трубки и консервной жести. Более тонкими лепестки фланца изготовить не удалось из-за слишком малого размера детали.
2. Изготовлен патрубок системы охлаждения и вентиляции из иглы от шприца, слегка её сплющив, а так же установлена антенна дальномера СД-67.
3. Установлены аэродинамические гребни и изготовлены фланцы для их установки.
Добавлено: Пн Май 09, 2022 4:42 pm
Заголовок сообщения:
Исключительно из врождённого занудства. Антенна, которую Вы изобразили - не от СД-67. У СД-67 стоит типовой "трепанатор" АМ-001 под центропланом, судя по техописанию между шп. 31 и 32.
А сделанная Вами - это антенна системы госопознавания, может стоять трапецевидная или трёхштыревая (как на приведённом мной выше снимке), в зависимости от типа установленного изделия.
Добавлено: Ср Май 25, 2022 1:09 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги! Стройка модели продолжается, но к срокам окончания конкурса не успеваю, поэтому при запуске " Красные звёзды-7" прошу организаторов перенести мою ветку в будущую тему. Модель подготовлена к покраске, остались мелочи: БАНО, пару ливнёвок , створки шасси УКВ антенны.
Сделано на данный момент следующее:
1. Изготовлены фланцы проблесковых маяков, ненаправленных антенн АРК, установлены антенны.
2. Установлен и подогнан фонарь и замаскирован. Изготовлены ливнёвки.
Доброго времени суток, Уважаемые коллеги! На данный момент модель подготовлена к покраске, установлена вся мелочевка.
1. Изготовлены и установлены БАНО на законцовки крыла.
2. Заменил антенну на обтекателе стабилизатора из набора на самодельную из металла, т.к. родная была отломлена в процессе стройки и частично повреждена.
3. Установлены все антенны , УКВ антенны армированы проволокой для надежности.
4. Изготовлены и установлены посадочные фары на гондолах шасси.
5. Для более удобного и прочного позиционирования и установки стабилизатора в месте соединения последнего с килем установлен штифт, в обтекателе на киле просверлено установочное отверстие.
Замечательно смотрится. Стекатели статики делать не планируете?
Спасибо! Стекатели будут, я для них даже накладки сделал на килевом обтекателе. Ставить их буду после покраски. Тонким сверлом засверлю места установки и на суперклей.
Доброго времени суток, коллеги по увлечению! Несмотря на тяжелые времена желание творить не пропадает , и, стройка продолжается. Сегодня расскажу о подготовке к покраске и непосредственно о покраске модели.
1. покрашены и оттонированы детали двигателя, сопла и входные каналы. Сначала всё было окрашено металликом в цвет алюминия, а затем нанесена маска сильно разбавленным чёрным. Металлик Тамия TS-12 авиационный алюминий, маска Тамия XF-1, разбавленный X-20A. Так же окрашены решётки реверса. Окрашены носки крыла, стабилизатора, киля и ВСУ алюминием TS-12 Тамия. Затем все замаскировано.
2. Доработаны створки ниш шасси: изготовлены кронштейны и замки створок из листового полистирола.
3. Модель окрашена в базовый цвет. Пропорции красок Ревел использовал уже подобранные нашим коллегой из ветки по постройке УБЛа в 144 м масштабе: три части SM371 + две части SM374.
Далее маски и окраска законцовок крыла и стаба, обтекателя РЛС и антиблика.
Грунт не использую , если нет травла, при окраске алкидными и нитрокрасками. Ревел и Тамия серии ТS именно такие. Ступеньки нет , потому что это две половинки гондолы, ну а в в случае раздельных деталей тщательная подгонка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы