Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Модели "Звезды" - опасны или нет???

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
позволю себе не согласиться с предыдущим автором.

Наблюдал внезапную рвоту у сына 4,5 лет спустя 3-4 часа после "сеанса моделирования" звездовского набора + карсил звездовской эмалью со звездовским же растворителем. После того, как прекратил клеить вместе с сыном, рвоты не было. Между приступами моделирования и последующей рвоты проходило около недели.

Клеил на кухне однокомнатной квартиры. Банка с клеем была всегда закрыта и открывалась только для набора клея с последующим склеиванием. Проветривание старался сделать интенсивным, но и так, чтобы не простудить детей (март, открытая форточка).

Младшая дочь в нашем мужском деле не участвовала, с ней все ОК. Повторюсь, имею все основания связывать внезапные приступы рвоты ребенка с воздействием паров клея, краски и растворителя. Оба раза питание ребенка было разным, без изысков и провоцирующих продуктов.

Ранее, осенью клеили с ним самолет, той же Звезды, проветривать получалось лучше, потому что погода позволяла открывать окна. Рвоты у ребенка не наблюдалось, хотя и сам самолет окрашивался эмалью и кеился Звездой.

Я ни в коем случае не пытаюсь наехать на уважаемую в меру своих заслуг модельную компанию. Просто родителям стоит быть предельно внимательными к условиям проведения "опасных" работ в закрытых помещениях, да и просто к здоровью своих детей.

(будете смеяться, но клеили мы Варяг Smile

ИГОГО: ПРОВЕТРИВАТЬ НАДО! Smile
^

в игноре у 2 пользователей
да действително иногда бывает смешно точнее несмешно по поводу тупости - да нет элементарной безграмотности вроде бы взрослых людей ..... при этом винят кого угодно но не себя ..... на коробке написано что детям таких то лет клеить со взрослыми, а то что клей является химическим веществом который ваще без присмотра взрослых не должен быть в руках ребенка этих чудо родителей не заботило .....

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

ну от клея и краски модельной побочных явлений не было, но вот красил балкон, заделаный в лоджию - нитрокраска - где то под пиво 3-4 часа. результат - отравление, 2-3 дня комотозное состояние - ходил противоторпедным зигзагом ..... кому сколько нужно
^

Честно скажу на Звезду есть большой "зуб", но то что я прочитал про клей и модель ввергло в шоковое состояние. Только в начале. Но при внимательном прочтении всё встаёт на свои места, и возникает немало вопросов.
Вопрос первый - на всех коробках написано для детей старше 10 лет. Мальчику ПЯТЬ!
Вопрос второй - на всех пузырьках с клеем, даже с практически безвредным ПВА, написано - не допускать попадания внуть организма. А на пузырьках с дихлоэтаном и прочими летучими соединениями - не допускать вдыхания паров и ЯД!. Читать пока все умеют?
Граждане-товарищи, где родители? При сборке пластиковой модели, если ребёнку менее 10 лет должен сидеть взрослый. Как минимум просто сидеть и контролировать. Хотя возраст указан не из-за клея, а из-за наличия мелких деталей, которые можно проглотить. Так объяснили в РосТесте.
Тем более если есть клей, рядом должен был быть кто-то. "Звезда" не может отвечать за всех безголовых родителей.
При ещё более внимательном прочтении можно сделать вывод, либо это стопроцентная "джинса-заказуха", либо вообще бред какого-то надышавшегося дихлоэтаном персонажа. В таком случае скоро будет объявлен сбор средств на помощь.
Мистер Frr, уже миллион или может миллиард раз сказано - используйте АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ. Если аллергия у Вас, или вашего ребёнка, или жены, или бабушки. Запаха нет, отмываются водой, пока не засохнут. С клеем, конечно, сложнее, но снизить вредность воздействия можно таким образом.
^

captBlood писал(а):

Граждане-товарищи, где родители?

где то там далеко .......
я после некоторых случаев в жизни ваще ничему не удивляюсь ............ например как то шел по ладожской на площади около каскада, шел задумавшись и каким то чутьем определил что у меня что то под ногами и ща собью - тормознул чуть не упав. мелкий ребенок из разряда только что встал на ноги ....... у меня 2 с лишним метра роста - сложновато следить что под ногами ......... слав богу не сбил - так что вы думаете прибегает мамаша откудато из дали и начинает на меня орать ........ на меня правда не поорешь - она была послана далеко и надолго с моими тонкими замечаниями ......... вот и скажите есть голова у этой мамаши? думаю нет .....
а тут почти взрослый ребенок ..............

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

captBlood писал(а):
Честно скажу на Звезду есть большой "зуб",

какой например??? точнее из-за чего?

captBlood писал(а):
Хотя возраст указан не из-за клея, а из-за наличия мелких деталей, которые можно проглотить.

поверьте меркие детали как раз то и не беда - главное что бы большие не проглотил. и самое главное из-за клея!!!

captBlood писал(а):
Тем более если есть клей, рядом должен был быть кто-то. "Звезда" не может отвечать за всех безголовых родителей.

должен быть пока маленький человечек не поймет что это ОПАСНО. но теперь вспомним себя? дети не знают слово опасно - увы. поэтому нужно быть всегда рядом в таких случаях. А звезда и не отвечает за безмозглость, как и мы с вами ...........

captBlood писал(а):
клеем, конечно, сложнее, но снизить вредность воздействия можно таким образом.

в любом случии опасность остается ..............
^

captBlood писал(а):
уже миллион или может миллиард раз сказано - используйте АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ.

Абсолютно согласен, тем более у "Звезды" их хватает, зачем покупать их же эмали которые имеют достаточно резкий запах, да и на клей для ребенка не стоит жалеть денег, Revell с иглой по крайней мере не прольет, да и выпить не получится.
А самое главное надо всегда быть рядом с ребенком на протяжении всего процесса.
^

Про проветривание и акрил все понятно...
У родителей отмазка есть - на коробке не написано, что клей опасен для здоровья - сами мы головой не думаем....
Кстати там написано, если не изменяет память, "Детямо до 10 лет требуется помощь взрослых". Про то что им (детям до 10 лет) нельзя собирать модель ничего не сказано. Ясно, что писать на коробках "КЛЕЙ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ ТОКСИЧЕН И ВРЕДЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ! РАБОТАТЬ ТОЛЬКО В ПРОВЕТРИВАЕМОМ ПОМЕШЕНИИ!" (а ведь в ЮТ раньше всегда так писали, когда шел разговор про эпоксидную смолу) никто не хочет - покупателя это отпугнет. Тем более что конкуренты этого не пишут.

Одно непонятно - у "Звезды" особенный клей какой-то? Или другие производители клей в комплект не вкладывают и чем клеить не рекомендуют?
^

GoNzA писал(а):
Одно непонятно - у "Звезды" особенный клей какой-то? Или другие производители клей в комплект не вкладывают и чем клеить не рекомендуют?

да нет обычный ядреный!!!!!

да никто и не вкладывает - просто у звезды есть так называемый подарочный вариает - клей и пару красок ............
^

Cool Сколько вчитывался в этот текст, не мог понять, почему отравился только младший? Ведь работали два сына, по логике отравиться должны оба. Если предположить, что младший могу пальцем в рот залесть, тогда понятно (либо аллергия). Суть такова, явный наезд на фирму Звезда. Родителям проше взвалить вину на компанию, чем признаться в своей невнимательности.

P.S. Для примера: Парню купили машину, он заправил ее бензином, вечером стало дурно, итог кома. Анализы показали отравление парами бензина. Родители буду обвинять АЗС и поставщиков топлива. Мол, вы же не сказали что это вредно. АБСУРД Confused
^

Predator писал(а):
GoNzA писал(а):

да нет обычный ядреный!!!!!

да никто и не вкладывает - просто у звезды есть так называемый подарочный вариает - клей и пару красок ............

"Огонек" вкладывет Smile
^

GoNzA писал(а):
"Огонек" вкладывет Smile

точно. теперь вспомнил
^

Мне кажется, что топик не совсем полно отражает проблему безопасности детей моделистов и бросает тень на уважаемый плетень Smile
При чем тут Звезда? Один из многих производителей предметов нашей страсти.
"Модели "Звезды" - опасны или нет???" стоит читать, как "Модельный клей - опасен или нет???"

Ви апять будэте смияцо, но я сперва прочитал этот топик, а потом уже начал клеить Smile

И если бы я его не читал, то, конечно, сперва бы стал искать причину рвоты в пище или в чем угодно, но не в клее. Ну поклеил немного, всего-то пару капель! А ему хватило.

А так - все стало ясно. И жену сразу успокоил: "Дорогая, это я траванул сыночка, проветривал плохо" Twisted Evil

Так что спасибо за полезный топик с неправильным названием!
^

Novator писал(а):
captBlood писал(а):
уже миллион или может миллиард раз сказано - используйте АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ.

Абсолютно согласен, тем более у "Звезды" их хватает, зачем покупать их же эмали которые имеют достаточно резкий запах, да и на клей для ребенка не стоит жалеть денег, Revell с иглой по крайней мере не прольет, да и выпить не получится.
А самое главное надо всегда быть рядом с ребенком на протяжении всего процесса.

Товариши, есть такое прекрасное приспособление- РЕСПИРАТОР.
^

Backfire писал(а):

а еще есть костюм химзащиты!!!!
^

Predator писал(а):

Респиратор, в отличии от ОЗК есть в свободной продаже и удобен в использовании.
Так что иронизировать не стоит:-)
^

Frr писал(а):
"Модели "Звезды" - опасны или нет???" стоит читать, как "Модельный клей - опасен или нет???"

неповерите мы тут говорили не о том что звезда виновата - а о том что думать надо, как говорится сто раз подумай а потом сделай .....
^

Цитата:

Респиратор - респиратору рознь, нужно искать специальные (а они дороже), по незнанию купил обычный, а он от пылевых частиц только - итог: только фэйс мокрый от пота а растворители как были - так в легкие все и просвистели.
А вообще, на грех и грабли - пулемет... Very Happy
^

Backfire писал(а):
Predator писал(а):

Респиратор, в отличии от ОЗК есть в свободной продаже и удобен в использовании.
Так что иронизировать не стоит:-)

хм тогда давайте проведем опрос кто им пользуется? а еще заставте ребенка его надеть и сидеть в нем энное время ............
^

да ладно, можно использовать ГП-4У))
^

Цитата:
тогда давайте проведем опрос кто им пользуется?

я пользуюсь Smile когда аэром эмаль или нитру дую. Помогает хорошо, только дышать слегка трудновато. Еще медицинские перчатки использую. Можно обзорчик написать. У меня распираторов 4 вида. Но реально помогает один. Естественно не нужно в распираторе специально пробывать нюхать 646 или аэр к носу подносить. Существует допустимая концентрация от которой распиратор помогает. Еще вытяжку хорошую поставить нужно - вентилятор в хоз. магазине подходящий 350-500 руб. Поставив вытяжку многие забывают про приток воздуха с низу. Это необходимо для притока свежего воздуха, а то вентилятор будет работать не эффективно.
^

Predator писал(а):
например как то шел по ладожской на площади около каскада, шел задумавшись и каким то чутьем определил что у меня что то под ногами и ща собью - тормознул чуть не упав. мелкий ребенок из разряда только что встал на ноги

А у меня такая фигня в метро была. Не техноложке. На входе. Мамаша с кем-то базарит, а паренек ее маленький чешет поперек толпы. А на техноложке народу предостаточно заходит.
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: