Добавлено: Пн Фев 04, 2008 5:20 pm
Заголовок сообщения: Вопрос корабелам, знакомым с советским ВМФ
Есть модель Киева в 1/550. Пока что вроде бы никто не выпускает травленку к даной модели. Есть, допустим, вопрос по леерам - какие леера, доступные на рынке, лучше всего подойдут для авианесущего крейсера? Какая приблизительная высота была у релаьных лееров на корабле?
Реальная высота лееров на кораблях, эксплуатировавшихся в 80-90 е годы ( в том числе и на "Киеве") была не более 1 м.
Точнее сказать затрудняюсь, но в этой цифре уверен, т.к. сам служил в это время срочную на флоте.
Высота фальшборта или леерного ограждения по периметру палуб и мостиков, а также вокруг открытых площадок, расположенных на высоте более 0,5 метра, должна быть не менее 1100 миллиметров. На верхних тентах, на которые доступ пассажирам запрещен, леерное ограждение допускается не устанавливать.
У судов длиной менее 20 метров допускается меньшая высота фальшборта или леерного ограждения (но не менее 900 миллиметров), если органу классификации судов будут представлены соответствующие обоснования обеспечения достаточной защиты экипажа и пассажиров. "
источник "Требования по предотвращению опасностей, связанных с устройством судов"
Нашел леера высотой 2 мм. 2*550 = 1100 мм. Идеально Вот только как они выглядели, эти леера? Те, что я нашел, имеют три полосы, фотки Киева и Минска в Китае - там где-то 5-6 полосок.
Нашел леера высотой 2 мм. 2*550 = 1100 мм. Идеально Вот только как они выглядели, эти леера? Те, что я нашел, имеют три полосы, фотки Киева и Минска в Китае - там где-то 5-6 полосок.
Леера на этих фото уже китайские, не имеющие ничего общего с натурой.
И были они все разные: на баке - тросовые (как раз три полосы), по правовому борту (от носового до кормового крана), на надстройке и на обходных мостиках - трубчатые постоянные пять полос, вокруг полетной палубы - тоже трубы в пять полос, но заваливаемые и секциями.
Могу рекомендовать http://navsource.narod.ru/photos/02/161/index.html - здесь достаточно качественных фото.
Кстати, поминаемая Вами модель имеет весьма отдаленное сходство с "Киевом", особенно подводная часть. Низ надо полностью переделывать или отпилить.
Моя модель, честно говоря, довольно деревянная и упрощенная. Она заточена под радиоуправляемость. Вот и возникла такая мысль, может, сделать ей моторизацию? Только я в этом совсем ничего не смыслю, кто-нибудь делал мооторизацию для моделей кораблей? Что для этого нужно? Может, подкинете информации, ссылок...
ЗЫ: Модераторы, возможно ,имеет смысл выделить эту тему как отдельную?
Если мне не изменяет память, в коробке есть винты, валы, редуктор. Осталось добавить эл. моторы и батарейки . Но если всунуть еще аппаратуру радиоуправления с рулевыми машинками (в настоящее время продаются чуть ли не на каждом углу) - скорей всего утонет
Моделька то и в таком масштабе почти полметра. К тому же она изначально сделана как плавающая. Так что можно попробовать. Определить запас плавучести и, прежде чем деньги тратить, посчитать вес РУ. Если впишется - то вперед!
Народ, а чем отличается модель Киева от Минска в 550 масштабе, ведь трумпетер их выпускает отдельно, хотя реальные корабли одинаковы, за исключением мелких деталей. Сам сейчас собираю модель Минска, и что интересно в коробке декальки есть как для Минска, так и для Киева.
to Chitz: а какие именно неточности в подводной части модели?
А подводная часть у него вся неправильная....
В особенности очень упитанная.. гм... корма.
Тот же Трумпетер в 1:700 гораздо точнее. Но. если делать плавающую модель, может и черт с ней, с правильностью
подводной части?
to Chitz: а какие именно неточности в подводной части модели?
Носовой обтекатель ГАС должен быть больше, нет подкильного обтекателя ГАС, кормовая часть - полное не то, особенное в месте дейдвудных выходов валов. На этом чертеже есть обводы подводной части:
Кстати, обтекатели всегда были окрашены в один цвет с подводной частью, хоть и делались из титана. Цвет на фото правильный, но переменный пояс (1,5 - 2 метра ниже ватерлинии) - всегда черный.
Самое заметное отличие ТАКРов - спонсон левой носовой батареи МЗА (АК-630) - у каждого своя конфигурация.
Заинтересовал этот кораблик... Когда-то был на 10летии спуска - впечатлило, в 86 году отец проходил БС на нем...Кто-то собирал??? масштаб 1550 ... это 50см в длину...
Неужели это настолько новая модель, что никто не собирал???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы