Добавлено: Пт Сен 03, 2021 8:38 pm
Заголовок сообщения: Fw 190A8/R2 EDUARD 1/48 ГОТОВО
Всех приветствую!
Устал от долгостроев и пиления, решил отдохнуть и на одном дыхании собрать эту модель из коробки.
Модель выполнена очень вкусно и надеюсь соберу её за пару недель, но это не точно.
Вот что сделал за сегодня.
Грунт и окраска кабины.
Добавлено: Вс Сен 05, 2021 3:49 pm
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Почему возник такой вопрос?
Там могут быть нюансы. Например на некоторых Rammjager не было верхних пулеметов, соответственно и патронные ящики не нужно устанавливать.
Ниши с завода шли в 02, при перекраске могли закрасить в цвет нижних поверхностей.
Но на мой взгляд, если нет фоток подтверждающих 76, нужно красить 02.
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 9:36 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Кстати какой клей желательно применять при склейке?
Я клеил на жидкий цианоакрил. Причём первый раз не приклеилось, а клей сошёл без следа. Потом пошкрябал ножом место склейки и со второго раза прихватилось. До этого пробовал на ПВА, вообще безрезультатно, как жиром намазано. Но результат стараний стоил.
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 7:40 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
seabear писал(а):
Не длинноваты стволы MK.108?
Конечно
Так это совершенно другая пушка.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sigvard писал(а):
skyhowk писал(а):
Кстати какой клей желательно применять при склейке?
Я клеил на жидкий цианоакрил. Причём первый раз не приклеилось, а клей сошёл без следа. Потом пошкрябал ножом место склейки и со второго раза прихватилось. До этого пробовал на ПВА, вообще безрезультатно, как жиром намазано. Но результат стараний стоил.
Да у меня такая же история, со второго третьего раза склеивается.
Вообще геморрой ремни плести.
Крутая работа у вас на фото!
Добавлено: Пн Сен 06, 2021 9:41 pm
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
skyhowk писал(а):
Так это совершенно другая пушка.
В смысле другая?
Не сразу понял в чём смысл.
Короче я ориентировался на данный чертёж и здесь стволы одинаковые.
Надо мне глянуть с какой пушкой мой борт летал и поставить правильный ствол, благо ничего не приклеено.
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 1:32 am
Заголовок сообщения:
CTS писал(а):
skyhowk писал(а):
Надо мне глянуть с какой пушкой мой борт летал
Вы назвали свою тему Fw190A8/R2 - Rüstsatz R2 это и есть Мк108 в крыльях
Что на коробке написали, то я в теме повторил.
Исправлюсь.
Вопрос по креплениям верхних ремней пилота.
По разному в зависимости от модификаций и вот хотел узнать как на моём они крепились к кабине?
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 5:03 am
Заголовок сообщения:
skyhowk писал(а):
Что на коробке написали, то я в теме повторил.
Там не только написано, в коробке детали для сборки именно FW190A8/R2. С дополнительной бронёй на бортах и люками на нижней поверхности крыла, характерными только для установки МК108. При желании построить обычный А8, всё это надо исправлять. Или брать другой набор.
Добавлено: Вт Сен 07, 2021 2:14 pm
Заголовок сообщения:
seabear писал(а):
FW190A8/R2. С дополнительной бронёй на бортах и люками на нижней поверхности крыла, характерными только для установки МК108
Немного уточню.
А8 R2-это 30мм пушки МК108 в крыле
А8 R8-это дополнительное бронирование, в том числе и боезапаса тех самых МК 108.
Другое дело что на А-8 эти модификации все время дополняли друг друга и по отдельности не встречались. Но на других модификациях изредка были и по отдельности
Денис, кабина классная! Особенно ремни.
И спасибо за историю про их крепление, мне это предстоит на мессере.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы